Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, испеки, потом нам в разрезе покажешь, а то я пекла "на вынос", неудобно резать было .
|
Kaunitar |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 480 Регистрация: 20.07.2004 Откуда: FL, USA/ Estonia |
Возвращаясь к Pico de Gallo - у нас во Флориде, штате с огромным количеством выходцев из латинских стран, откуда, кажется, и идет рецепт Pico de Gallo, его делают совсем просто - нарезанные мелкими кубиками помидоры и лук примерно в равном соотношении (или помидоров чуть больше), укроп или петрушка и сок лайма. Хотя не сомневаюсь, что предложенный здесь Алиной рецепт со большими составляющими гораздо интереснее. И вообще, тема настолько замечательная, рецепты настолько доступны, а фотографии настолько аппетитны, что море восхищения вам, Алина.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alina
Алиша, какие сконсы Вот этот с повидлом на первом плане, просто вот вот повидло капнет и его пальцами в рот! Ой, какой балдеж! Какой разрез! У меня просто во рту вкус стоит: хрустящие снаружи и мягко-рассыпчатые внутри. Давай дружить домами, я тебя буду Киевским кормить, а ты меня своими шедеврами (только двери надо будет пошире сделать) |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Алиночка, можно вопрос?
Вчера опять баловала своих пирожками с яблоками и вот в связи с этим пирожковым тестом и созрел вопрос. Подобное тесто с подобной технологией приготовления, но вместо сметаны - уксус и ледяная вода, я использую во фруктовых пирогах и кишах. Рецепт и технологию взяла когда-то из переводной книги про американские пироги. Кстати, там даже намёка нет (специально перелистала), что воду с уксусом можно заменить на сметану, кефир, сливки и пр. Вот, а вопрос мой насчёт киша - с каким тестом ты его делаешь? Я знаю, что одни предпочитают с песочным (я - нет), другие - со слоёным, а я уж не один год перебираю (последний опыт был - тесто с овсяными отрубями) и всё не могу определиться, и чтоб не жирное было и тоненькое и вкусное... |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Alina большое спасибо за рецептик Пиццы-обалденно вкусно, тесто нежное и хрустящее!!!!!!!!
Она конечно не такая красивая как у тебя-но очень вкусная-я еще только учусь |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Kaunitar, это точно, пики эти де гайи разные бывают . Я просто старалась по памяти произвести то, что "напробовала" в Мексике и что мне очень понравилось . За комплименты спасибо!
Yana, да, они такие и получились - хрустящие снаружи за счет глазури (верх смазала сливками и посыпала сахарком), и подушечно-нежные внутри. Вообще, вкуснючие были - муж так вообще сказал, что вкуснее сконсов он не пробовал (а ты его знаешь ). Вспомнил, как мы в Англии ели, с clotted cream (у нас этот cream продается только в одном дорогом магазине). В Америке вообще-то сконсы другие. Еще одним поедателем был мой друг-коллега, сказал, что в сконсах он мало разбирается, но с аппетитом слопал 2 штуки. Только ведь сконсы - это вещь такая специфическая, надо знать, что ожидать, они ведь ни на кексы не похожи, ни на булочки. Наподобие американских biscuits. MaKosh, можно и создать. Я как раз спросить хотела. Мне в общем-то все равно, даже интересней, в новой теме "как после бани", по выражению Шер . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Kulebiaka, вспоминала-вспоминала, не помню, делала ли я киш когда-нибудь или нет. У моей подруги киш - фирменное блюдо (с покупным слоеным тестом), она их приносит на все вечеринки, поэтому у меня как-то не было случая испечь. Сорри.
(Так, ну вот, заронила ты мне мысль, теперь буду исследовать рецепты кишей ). Кстати, Cher, кажется, киш собиралась печь? neposedka, на здровье! И ничего и не некрасивая, а очень даже и! Все, девочки, думаю, следующая встреча будет в новой теме. Но вы и сюда дорогу не забывайте . Цалую! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Вот и испекла я питты, последняя допекается, ну и жара на кухне , зато пахнет вкусно . Дочка вот только с улицы зашла и схватила уже. Я их ненадолго завернула в полотенчик, чтоб они немного мягче стали, вкусные. Первый раз делаю дрожжевое тесто с медом, обычно сахар добавляю, сегодня у меня тесто очень мягкое получилось. И когда замешиваю тесто, то обычно всю муку засыпаю сразу, а по этому рецепту в два приема и очень хорошо поднялось. Мне понравилось, а питты вкусняшки, я их сейчас сливочным сырком намажу и с кофе, и всю ночь буду пыхтеть
Спасибо, буду дальше испытывать твои рецептики! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, так ты хорошо про питу написала, что мне снова захотелось . |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Испекла я вчера "Овсяное печенье с малиновым джемом". Вкусно получилось! Я овсянки люблю, а тут очень необычное сочетание. Только у меня они получились жирноватыми на дне Вот как сказала. Так и должно быть? И еще мой противень ровно на 1 дюйм, что в длину, что в ширину больше чем твой. И растянуть так, от бортика до бортика, тесто у меня не получилось, уж очень тоненько выглядело. Вот думаю может надо было чуть муки добавить? Пойду смотреть осталось ли что-нибудь для картинки И не по теме вопрос, ты с укусами "fire ants" никогда не сталкивалась? |
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] |