Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 26.07.2004 - 22:10 |
Девочки, спасибо за отзывы! Довольная я. Только пробовать зря боитесь. Ну что с вами сделается, если не получится? С первого раза не выйдет, выйдет со второго. В крайнем случае, выбросите да и все. Я же татралетку позавчера выбросила . Мне тут в личку пришло несколько вопросов по "Татьяне". Мы этот торт на Синем форуме уже обсуждали, поэтому я свой ответ скопирую сюда. Торт, действительно, "Татьяна", хотя печь его больше не собиралась. Но мне хотелось поукрашать тортик, особенно после того, как меня marina5 пристыдила, что я совсем кремовую выпечку забросила. Но при этом хотелось, чтобы он еще и вкусный был, несла на работу на проводы сотрудницы. А Татьяна - беспроигрышный вариант. Или мне так казалось, потому что в этот раз народ был в изумлении от внешнего вида торта, а съел спокойно, хотя и сказали, что вкусно. Еще, мне не понравилось, что, когда торт разрезали, внутренность была такого не очень красивого коричневого цвета (как обычно у «Татьяны»), как-то от торта такого вида ожидаешь желтого пышного бисквита внутри. Но это, конечно, мое личное мнение и я могу быть неправа ( (с) Dennis Miller ). В разрезе фото нет, потому что я торт закончила поздно вечером, и фотографировала утром в спешке, перед тем как на работу нести. Цветы сделаны из крема – это смесь сахарной пудры, ванили и meringue powder, которая для безе используется. Выдавливала из мешка, а потом два дня сушила, они стали как очень хрупкие безешки, только сахарнее. При разрезании я их сняла, а то они по текстуре не вписывались. Народ их так, отдельно, съел. Сделала много, двух размеров, но при вынимании из фольги многие поломались, у нас очень влажно. Замучилась я их из фольги выковыривать! Пропитан торт, как и полагается, сметанным кремом, а сверху обмазан масляным по рецепту моего апельсинового торта, из него же и листья (кстати, напомните мне, девочки, в следующий раз не красить крем вечером при искусственном освещении, цвет не такой получился, какой мне надо было). Бока обсыпала, не прокатывая. Просто прилепляла орехи рукой к стоящему торту. Ссылок нет, потому что придумала из головы, кроме собственно изготовления лилий, которые делала по книжке. У marina5 была хорошая идея сделать цветы из масляного крема, она рассказывает (и показывает), как их делала, в теме про украшение тортов. |