Lina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 45
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 08.06.2005 00:40
Регистрация 24.06.2004
Наибольшая активность в Архив
35 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.05.2024 - 06:19
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Lina
08.03.2005 02:45 Архив [ Заходите ко мне в гости! – 4 ]
Алинка, спасибо огромное за "Апельсиновый торт", всем очень понравилось. Все делала строго ро рецепту и никаких трудностей не возникло. Еще раз спасибо.
10.12.2004 07:28 Архив [ Украшение тортов - 4 ]
Yana

Яночка, честно скажу, я просто в обморок упала от твоих цветочков. Синенькие просто чудо, как живые! Мне знаешь какие больше всех нравятся, самая нижняя у "восьмерки" и самая левая у "единицы" (можно немножко покритиковать? Марина права, надо было "единицу" справа тоже листвой сделать, тогда бы она четче просматривалась и лучше гармонировала с "восьмеркой". Надеюсь я тебя не обидела? smile.gif ).
Кстати, пользуясь случаем smile.gif , хочу поблагодарить тебя за инструктаж листочков. У меня все получилось, они перестали раздваиваться и рваться. Попробовала делать все как ты написала и сразу начало получаться. Спасибо большое!
19.11.2004 22:08 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ]
Alina, я к тебе со спасибой и с вопросом, тебе с чего начать? smile.gif
Ну ты как хочешь, а я начну с благодарности за цельнозерновой хлебушек, тот, что ты распополамила и половину с изюмом сделала. Я для первого раза пекла половину порции и делала простой. Нет, конечно, белый хлеб вкуснее, но этот же суперполезный, значит сравнивать нельзя. Меня навсегда покорила его корочка, такая хрустящая получилась! Ты не подумай, что нам не понравилось, очень понравилось, поэтому и вопрос есть.
У тебя в рецепте написано
"..Сформовать из теста 2 буханки, поместить в формы кирпичиком (8Х14 дюймов).."
Алин, дюймов, точно? Не сантиметров? Я почему спрашиваю, как уже писала выше, я пекла половину, форма у меня приблизительно 5Х9 дюймов. Я думала, что будет совсем под завязку, но буханка получилась только вполовину высоты. После последнего подъема хлеб вырос как насисано в рецепте, но только не совсем до самого верха, а при выпечке этот горб упал. Но на результате это никак не отразилось, хлеб получится на все 100, только низенький.
И совсем не сложно эти 600 раз вымешивать. smile.gif
Спасибо, Алин, еще раз. Я вот хочу попробовать слоеный как у тебя сделать, но только с жареным луком. Как думаешь, получиться, ничего не размокнет?
24.08.2004 23:54 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Цитата
Такой простенький незатейливый кексик на каждый день.


Ну ладно, я согласна, что кекс на каждый день, согласна, что он простенький и незатейливый, но только в приготовлении!
Рассказать, да? В 11 часов ночи, начихав на все диеты и легкие укоризненные взгляды со сторноны мужа, повизгивая от удовольствия, я поглощала кусок за куском этого наискуснейшего кекса! Вот! Мне так понравилось, он достаточно влажный, он достаточно шоколадный, он достаточно сладкий и он необыкновенно вкусный. Незнаю, почему меня так "зацепил" этот кекс, но он встал рядом с гастрооргазмическими. Огромное спасибо, Алинка!
Только у меня не было несладкого шоколада, а был молочный. Я увеличила его до 150 гр, а сахар уменьшила до 1,5 чашек.
24.08.2004 06:08 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Alina, и я, и я уже! Позвонил пару часов назад один товарисч и спросил вкрадчивым голосом, нет ли у нас к чаю вкусненького, а то так хочется (ладно, не будем показывать пальцем, кто мне лимит установил на выпечку - раз в неделю smile.gif ). Я как раз в это время разглядывала рецепт шоколадно-чайного кекса и думала, что все продукты у меня в наличии. Так он и родился. smile.gif Через несколько часов будем пить чай, тогда и расскажу про вкус, но запах он него идет умопомрачительный!
21.08.2004 01:46 Архив [ Торты ]
TamadaBerlin, очень нежный и правда. И так все гармонично, особенно эти полосочки так кстати. Молодчинка!
20.08.2004 00:37 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Alina
Цитата
заморозить на 30 минут (или до 1 месяца).


заморозить на 30 минут (или до 1 месяца)
19.08.2004 20:14 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Алиночка, спасибо, прямо гора с плеч. Я все переживала ночью, что не так что-то сделала. Про НЕ бисквит, прости, видно просмотрела.
Я их вытаскивала лопаточкой совсем-совсем узенькой, у меня она к какому-то прибору прилагалась. Эх, если бы я вилкой догадалась их вытаскивать, то остатков было бы еще больше! Мне очень понравилось само тесто.
А вот насчет горячего ножа, я не додумалась, но у меня есть оправдание - ночь уже давно была.
Сегодня муж понес их на работу, вечером пытать его буду. smile.gif
Алиночка, еще раз огромное тебе спасибо!
19.08.2004 12:39 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Это опять я. smile.gif После морозилки они стали намного покладистей, вернее, выниматистей. Вытащила их я нормально, даже можно показать, хотя видно на фото, что крем все равно мягковат.
Несмотря на то, что у нас почти два часа ночи, я их попробовала. Это что-то! Очень шоколадно и это сочетание с нежным кремом! М-м-м... И орешки там очень кстати. Алиночка, спасибо!

Это опять я
19.08.2004 11:40 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Алин, что-то пока не получается. Крем постоянно хочет уехать с основы. Из-за этого они не очень аккуратные выходят. Я пирожные засунула в морозилку на время (они уже разрезаны), потом попробую еще раз вытащить из формы.
У меня основа довольно твердая, не как бисквит, скорее печенье. Я ее передержала в духовке, да? sad.gif
19.08.2004 09:29 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ]
Cher, я хочу твои котлетки морковные сделать, но вот незадача, не могу здесь найти манку. Как думаешь, если сухариками ее заменить, совсем плохо будет? Или может еще чем-то можно?
19.08.2004 09:20 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Алиночка, у меня вопрос про брауни капучино. Они уже сделаны, стоят в холодильнике, застывает глазурь. Но вот кремовый слой, я не поняла какой он должен быть. У меня после часов 3-4 в холодильнике он никуда не утекает при наклонах, не трясется, НО, если пальцем провести, след останется. Так и должно быть? Я просто жутко боюсь резать, вдруг не получится. sad.gif
12.08.2004 10:10 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Cher, принимай и мою благодарность за фруктовый десерт. Нам настолько понравилось, что у меня нет слов. Очень эффектно, очень изысканно и очень просто! И корицы вмеру, хотя я не особый любитель ее. Делала, как и ты, с дыней. Порезала фрукты довольно мелко, поэтому выглядит совсем непохоже.

, принимай и мою благодарность за фруктовый десерт
02.08.2004 05:38 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ]
Сегодня на обед приготовила очень простое и вкусное блюдо. Слегка обжаренные овощи, полные витаминов, делают это блюдо полезным. А сочетание лимончика, маслин и базилика придает столько свежести! Я пробовала и с обычными орзо и с цельнозерновыми. Второй вариант нам понравился больше. В рецепте допускается замена орзо, но мне кажется, что блюдо много потеряет от этого.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО (www.kuking.ru)
На 4 порции:
275 гр макарон "орзо"
1 ст л оливкового масла
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
оливковое масло
1 красная луковица
1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки
1 лимон, цедра и сок
185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части
3 ст л базилика

Инструкции: Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.

2. В макароны добавить оливки и овощи, все перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.
Подавать сразу, полив оливковым маслом.

Сегодня на обед приготовила очень простое и вкусное блюдо
02.08.2004 05:18 Архив [ Украшение тортов ]
Мишель, точно! надо попробовать.
02.08.2004 04:32 Архив [ Украшение тортов ]
Yana, у меня такая же проблема. И я тоже не знаю что делать. Правда опыта у меня всего несколько "уроков" и ни одного торта, но розочки уже получаются ничего, кроме того, что они низкие и широкие. Удобнее делать конус простой круглой насадкой, а не той же, что и лепестки. Он тогда намного устойчивее, но все равно низкий. Это все что я знаю.


TamadaBerlin, я на днях получила посылку из вилтона. Краски я заказывала в наборе из 12 баночек. Я думаю, что они такие же как и в развес. Краски действительно термоядерные. Я делала крем "Шарлотт", что давала Марина в рецептах посетителей к своему торту-книге. Половину крема я покрасила в нежно-розовый цвет, для этого потребовалась всего 1 маленькая капелька с зубочистки.
Книжка у меня есть Decorating Cake. Мне книжка очень нравится, но я совсем ничего не умею и для меня все - открытие. Ты скажи, что тебя интересуют в книжке, я скажу есть там или нет.
Если еще есть вопросы, с радостью помогу.
31.07.2004 09:34 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Galina3, вот мы и отужинали. Сделала таратуту, Галинка, спасибо огромное, нам очень-очень понравилось! После настаивания таратута стала безумно красивого цвета, очень вкусно было с моим любимым бородинским хлебушком.
А муж съел все с большим удовольствием и спрашивает:"Как-как называется? А завтра будет таратама?" biggrin.gif
Галин, не знаешь, почему такое название? Откуда оно? И еще раз спасибо!

, вот мы и отужинали
27.07.2004 09:52 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Galina3, спасибо большое, рецепт очень интересный. Да еще получается, что его заранее приготовить можно. smile.gif Только я не поняла как это, холодный супчик с горячей картошкой? Таратута после настаивания становится похожа на что-то соусное или все же это жидко?
27.07.2004 07:55 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Ну, я продолжаю. Наташ(Cher), ты готова?
Еще я делала окрошку на травах. Аж два раза подряд, второй - на бис. Очень вкусно, я не ожидала, честно. Меня немного смущал кефир, разведенный водой, пусть и минеральной. Но мои опасения были напрасны, очень легкий и освежающий вкус. Всем советую, девочки.

Ну, я продолжаю

А вот мнения о весенних рулетиках у нас разделились - мужу понравилось очень, а мне как-то... странно. Причиной тому рисовая бумага. Все сделала как в рецепте, все получилось, но, во-первых, рулетики все время пятались прилипнуть к доске и друг к другу, а во-вторых, рисовая бумага какая-то резиновая. Чес-слово, я не привередничаю! Я вспомнила, что Kea предлагала обжарить рулетики. Жареные, они стали съедобными для меня, а для мужа очень вкусными. Наташ, ты только не расстраивайся, мне очень начинка понравилась, но вот бумага... Но все равно большое спасибо. Твои рецепты всегда очень интересны.

Ну, я продолжаю - 2
27.07.2004 07:31 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Уря-я-я!!! У меня получилась! Пицца, пицца получилась! Алинка, спасибо, такая она вкусная, корочка, хрум-хрумстящая, само тесто мягкое. Рассказываю. Конечно, надо было исправлять по одному пункту, но я очень хотела, чтобы тесто поднялось. Поэтому я: правильно загрузила этих друзей, соль-сахар-дрожжи, добавляла слегка теплую воду (20 сек в микроволновке), на всякий случай еще завернула в не очень толстое одеялко. Все поднялось! А как она в духовке разрослась и ничего не вздулось безобразными огромными пузырями. Я так рада, так рада! Правда, я не знаю причины прошлого провала, ну да ладно. Спасибо, Алин, за поддержку, советы и фотографии. Только единственное, пицца у меня кривенькая вышла слегка, в связи с чем муж предложил мне еще потренироваться на следующей недельке, т.е повторить. smile.gif
27.07.2004 03:15 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Ой, я и не заметила, что Яна ответила уже.
27.07.2004 03:14 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Galina3
Вот ссылка, Алина давала у себя в теме.
26.07.2004 23:36 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Alina, спасибо!
26.07.2004 22:11 Архив [ Заходите ко мне в гости! ]
Алин, помнишь, не так давно ты делала сливочное печенье с карамельной начинкой? Я пришла у тебя ее выпытывать. smile.gif Хочу сделать эти печенья еще раз, но с белком сверху, как Anna делала, и с карамелью, ну и с вареньем заодно. Ты сама делала карамель или какие-то конфетки топила? Я посмотрела в магазинах, есть твердые карамельные конфетки, их сосать или грызть надо, а есть мягкие, они продавливаются легко. Что подходит? Это, конечно, если из конфет получается что-то.
26.07.2004 08:27 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Вот и я сюда вваливаюсь с огромнейшим мешком благодарностей. smile.gif
Спасибо ElenaW за "Вишневый пирог со штрейзелем к кофе". Вкусно получилось. Я делала с вишней и блюберикой, с вишней вкуснее, но начинки и штрейзеля мне было маловато. А вот тесто просто необыкновенное, такое нежное, пушистое, мягкое!

Вот и я сюда вваливаюсь с огромнейшим мешком благодарностей

Еще раз спасибо Яночке(Janochka) за тесто от капустного пирога. Были пирожки с рыбой. В этот раз мне его хлебопечка месила, и тесто еще лучше вышло!

Алине спасибо за пиццу, хоть у меня и возникли кое-какие проблемы, но было очень-очень вкусно!

Вот очередь и до Натальи(Cher) дошла. smile.gif Принимай кучу благодарностей!
Спагетти в томатном соусе с моцареллой. Вкусно до безобразия, а как красиво! Моцарельные белые разводы на красном томатном соусе. И немного зелени, классика!

Вот и я сюда вваливаюсь с огромнейшим мешком благодарностей - 2

Вчера на завтрак были банановые оладушки. Я не очень бананы люблю, только для мужа делала, но... ели пополам. Получила еще заказ на следующие выходные.

Вот и я сюда вваливаюсь с огромнейшим мешком благодарностей - 3

Продолжение следует....


[ page time generated: 0,0069 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>