| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
| Автор: Maniusha 9.04.2005 - 12:02 |
| Аyn Вот к тебе как в музей ходить надо - такое эстетическое наслаждение! Ведь даже лист лавровый положен гениально! Tanjuscha Желатин надо использовать строго по тем инструкциям, которые указаны на упаковке. Скажем если Др. Оеткера надо 20 гр. на литр жидкости, то "советского" желатина - 30 г. зимой и 35г. летом, (даже до 40, если жарко и желе предстоит некоторое время простоять вне холодильника). А почему еле кастрюлю оттерла - ты, наверное, перегрела желатин? Вообше-то и запах специфический у желатина появляется именно при перегреве.... (если исключить то, что желатин некачественный) |