Запечённая спаржа
на 4 порции
спаржа средней толщины (700 гр) оливковое масло (1 ст л) соль перец лимон
Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Застелить противень фольгой. Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов). Выложить спаржу на противень и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью и перцем.
Запекать 12-14 минут, до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть).
Достать из духовки, переложить на тёплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком; по желанию посыпать лимонной цедрой и сыром Пармезан. Подавать сразу.
Приятного аппетита. |