| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
| Автор: Ayn 7.04.2005 - 20:36 |
| Продолжаем готовить с чечевицей, в этот раз - с восточными ароматами! Чечевица-Карри ![]() на 4 порции 250 гр (1 чашка) красной чечевицы (сухой) 500 мл (2 чашки) овощного бульона 1/2 ч л куркумы/турмерик 2-3 ст л сливочного/или топлёного/или растительного масла 1 большая луковица, мелко порубить 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 чили перец, очистить от семян и мелко порубить 2 ч л молотого кумина/зиры 2 ч л молотого кориандра 2 больших помидора, порезать на кубики, или 1 баночка (400 гр) помидор в собственном соку 125 мл (1/2 чашки) кокосового молока с уменьшенной жирностью Промыть чечевицу (предварительно замачивать не надо). Положить в кастрюлю среднего размера, добавить бульон и турмерик. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут с закрытой крышкой, до размягчения чечевицы. В сковороде спассеровать в масле лук до мягкости, 4-5 минут. Добавить чеснок, чили, кумин и кориандр, обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и помидоры к чечевице. Варить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В конце варки добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Если помидоры не кислые, добавить немного лимонного сока. Подавать с рисом или лепёшками. Приятного аппетита. Похожий рецепт есть у belochka - Лимонно-кокосовый дал. |