Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 7.04.2005 - 20:36
Продолжаем готовить с чечевицей, в этот раз - с восточными ароматами! smile.gif

Чечевица-Карри

Продолжаем готовить с чечевицей, в этот раз - с восточными ароматами

на 4 порции

250 гр (1 чашка) красной чечевицы (сухой)
500 мл (2 чашки) овощного бульона
1/2 ч л куркумы/турмерик

2-3 ст л сливочного/или топлёного/или растительного масла
1 большая луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чили перец, очистить от семян и мелко порубить
2 ч л молотого кумина/зиры
2 ч л молотого кориандра
2 больших помидора, порезать на кубики, или 1 баночка (400 гр) помидор в собственном соку
125 мл (1/2 чашки) кокосового молока с уменьшенной жирностью

Промыть чечевицу (предварительно замачивать не надо). Положить в кастрюлю среднего размера, добавить бульон и турмерик. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут с закрытой крышкой, до размягчения чечевицы.

В сковороде спассеровать в масле лук до мягкости, 4-5 минут. Добавить чеснок, чили, кумин и кориандр, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить лук и помидоры к чечевице. Варить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая.

В конце варки добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Если помидоры не кислые, добавить немного лимонного сока.

Подавать с рисом или лепёшками.

Приятного аппетита. smile.gif

Похожий рецепт есть у belochka - Лимонно-кокосовый дал.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)