![]() | Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ауn, рецепт просто потресающий, главное не надо выпекать. Я уже была собралась делать, вроде как все продукты есть, но вот сыр -маскарпон незнаю что это такое
![]() ![]() Печенье имеет красивое название "дамские пальчики", у нас такое печенье называют" длинные пальцы"(ланге фингер).Мне название" дамские пальчики "',больше нравится (теперь буду так называть). |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Ayn
Мое восхищение, впрочем, как всегда! ![]() Особое спасибо за рецепт замены маскарпоне, мне за ним почти 70 миль надо ехать в Индианаполис, странно, но у нас его нет в магазинах. Рецептик унесла. ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ирис Рецепт рикотты Аина давала. Посмотри в оглавлении на первой странице темы в самом конце. Кримчиз это сливочный сыр. Традиционно он называется Филадельфия. Завозят его уже и в страны СНГ, поэтому поиши, у вас должен быть. Этот сыр похож конечно чем-то на творог, но не совсем... он однородный как масло и жирность у него ок 30%.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Спасибки, будем искать
![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
А я, как всегда, хвалю тебя и преклоняюсь! ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Ayn
Все, ты меня сразила наповал! Тирамису и клубника две моих саамых любымых вещи, а у тебя всё вместе...няям! Milenchik Угу, угу, я согласна. Я тоже никогда не любила тесто в магазинных хоменташин, а это вкуснейшее ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Milenchik Ты права на все сто! Надо! Раньше я такая не была, видимо пятилетний перерыв в общении с духовкой, тестом (кроме пельменного) и пр. сказывается. Но ничего, кексик я уже сварганила, вот еще посмотрю на эти печеньки, посмотрю, и решусь!
![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Yulia, а я до этих выходных тесто на пельмени и вареники и делать не умела
![]() Пока не начнешь делать - точно ничего не получится ![]() Тирамису - очень легкий в приготовлении десерт! Попробуй! Меня если просят что-то приготовить на праздник и лень печь - делаю Тирамису. Все в восторге а времени и сил уходит ноль. Я к тому же печенье не покупаю а пеку сама из бисквитного теста. И то на весь процесс не более 2 часов с учетом остывания печенюшек. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Ayn
Сразила наповал! Тирамису с клубникой я делала, но попроще. (Писала прошлой весной свой вариант). А этот рецепт ![]() Открой секрет, почему у тебя тирамису как по линеечке отрезано, такие ровные края? Я сначала подумала, что в рецепте желатин есть. А оказалось его нет, вот сижу голову ломаю почему мой тирамису мягче твоего. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Присоединяюсь ко всем вышесказанным восхищениям в адрес твоего тирамису!!! Красота! Да еще и без сырых яиц! (сырые яйца меня все время отпугивают от тирамису) Спасибо! Рецептик уношу. ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Xenia79, а в воем рецепте Тирамису яйца есть? Я знаю что белковые рецепты Тирамису мягче. Мой хоть и с желтками но режется как торт а вот в кафе здесь пробовала с белками и такой вариант намного мягче.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Milenchik
Точно, мой с яйцами. А я рецепт скопировала, а прочла его по диагонали ![]() Обязательно попробую без яиц! Да, я тебя от всей души поздравляю! Желаю, чтобы зайчик тебя сильно не мучал эти девять месяцев! ![]() |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn -какое красивое тирамису!!! Ты просто молодец-не устаю тобой восхищаться, и учусь у тебя понемножку
![]() |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada ![]() |
Ayn, подскажите,пожалуйста, у меня вот какая проблема с хлебом:
Сегодня купила каменя для пиццы и сразу же на нем решила хлеб испечь.Так вот в инструкции говорится,что камень нужно класть в холодную духовку.Ну я и положила, а потом,когда она нагрелась, вынула на минутку-чтобы хлеб на него положить, выложила прямо на камень, ничем не смазывала.Испекся вроде ничего, только вот от камня мне его отодрать, похоже,не удастся- прилип намертво, так и оставила остывать на камне .Что я сделала неправильно-надо было,может, его смазать ? Я всегда раньше на бумаге для выпечки пекла, и он никогда не прилипал.... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja
Oxana-MONAMI belochka Sonulya Девочки, спасибо! Попробуйте, тирамису получается очень нежным и в меру сладким, хотя про калории молчу..., но по кусочку можно, особенно на праздник! ![]() Еленочка, я брала Grand Marnier. У меня форма размером 9x7x3-inch, но можно использовать любую в которую уместятся два слоя по 12 печенек. Yulia, везёт тебе, ты вот фотками наедаешься, а у меня наоборот - аппетит от фоток разыгрывается! ![]() Юль, давай покупай миксер, а там глядишь и смелость появится! ![]() crimchanca, спасибо! Вера, я очень рада, что идея моих рецептов пригодилась тебе! Очень вкусный обед у тебя получился! ![]() Maniusha, твои восхишения благополучно перебрались за океян, и возвращаться не собираются ... у нас весна наступила, солнышко светит ... ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Milenchik, пожалуйста, я тоже не в восторге от маскарпоне - у него привкус какой-то неприятный, но в готовом изделии не чувствуется.
![]() Милен, Марсала используется для забальёна (Zabaglione), который делается из желтков, сахара и сладкого вина; сначала на печенье идёт слой крема забальён, а потом маскарпоновый крем (или они смешиваютя и выкладываются одним слоем). Мне кажется что тирамису с вином Марсала - это классический вариант. Ирис, маскарпоне очень жирный итальянски сливочный сыр, он напоминает очень густые сливки. ElenaW Леночка, спасибо. А у нас хоть и продаётся маскарпоне, но очень дорогой $6 за 8 оz. Перед праздниками он был подешевле - buy one get one free, вот я и купила. ![]() Xenia79, тирамису получается очень мягким, если использовать много жидкости, печенье просто сильно размокает и не держит форму. В моём рецепте как раз достаточно жидкости, чтобы печенье пропиталось, но не размокло. Первый кусок не удобно доставать из формы, а остальные кусочки получаются довольно ровными. ![]() Galka, спасибо! Попробуй, надеюсь тебе понравится! ![]() brizzza, спасибо! Я буду рада, если тебе пригодятся мои рецепты! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Mamasha, поздравляю с покупкой!
![]() Перед тем как печь на камне, его надо хорошо прогреть в духовке, хотя бы 30 минут при самой высокой температуре. Доставать камень из духовки нет надобности (когда хлеб пекут в каменной печи, то хлеб выкладывают прямо на разогретые кирпичи, правда?). Другой момент, хлеб на камень выкладывают или лопаткой или спихивают с противня, но чтобы хлеб спокойно соскользнул, поверхность лопатки нужно хорошо посыпать мукой (семолиной или кукурузной). Обычно такой хлеб расстаивается в корзинке, дном кверху, поэтому тесто не парится и не потеет, а сверху образуется небольшая корочка. Перед тем как перевернуть буханку на лопатку, её надо посыпать мукой. Если всё это соблюдать, то тесто не прилипнет к камню. Камень ничем смазывать не надо. Или же выкладывать хлеб на пекарскую бумагу а затем на камень, я так Чабатту пеку. Удачи! ![]() Ника, ой не надо в обморок! ![]() ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn Миксер миксером, а смелость смелостью... Прочитала еще раз рецепт хоменташен - вроде не так уж и сложно. Даже дома все есть что надо... Уже списала, теперь бы только время выбрать - у меня тут одна помеха есть, полугодовалая.
![]() ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ну, вот, набралась я смелости, замесила тесто на хоменташен, на пол порции, и первый облом поспешил последовать. Тесто получилось жидкое!
![]() Работа над ошибками. Сейчас проверила, может с ингридеентами напутала - вроде нет. Масло было из холодильника - может из морозилки надо было? Потом, рубить у меня его не получалось - я руками делал крошку. (Так, помнится, в прошлой жизни делала наполеон.) Может нельзя было? Больше уж не знаю на что грешить. Подскажите, ктонибудь, пожалуйста. Так хотелось чтобы сразу получилось классно, и рецепт ворде легкий выбрала, ан нет, чудес не бывает, первый блин комом! ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Yulia просто мука у всех разная. Некоторым надо побольше муки брать, некоторым поменьше. Просто ориентируйся на консистецию теста, не боись добавлять муки
![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Ayn
Сделала я сегодня хоменташен. С маковой начинкой. Получилось очень вкусно, это правда. НО перед отправлением в духовку хоменташечки были ну просто красотки, как у тебя на фото, а в духовке они совсем расплылись и превратились просто в плоские печенья с маком наверху. Почему? ![]() Я думаю, что это разрыхлитель. Так как его много, то он "взорвал" тесто. Или причина в другом? Посоветуйте, как исправить ошибку, потому что печенья очень и очень стоящие! ![]() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ауn, прими благодарность от моей мамы, она делала шоколадные трюфели. Пекла их она два раза, всем так понравилосью Первый раз получилось неудачно, второй раз она добавила больше муки и уже другой результат. Но все ровно, она сказала, что очень вкусно.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Сделала Хоменташен! Все получилось!
![]() ![]() Сейчас муж должен вернуться из командировки - а у нас тут такой запах стоит одурительный... Вот он наш цифровик привезет, мжет я их щелкну, если будет что! Да, может кому пригодится мой оптыт - я мак растирала ручным блендером - получилось отлично, как говорят, до бела. Спасибо всем за поддержку - Milenchik, Ayn, Ника, Лайла. Ayn Спасибо за отличный рецепт! В частности, за описание нужной консистенции теста - так хоть можно ориентироваться, сколько муки добавлять, потому что мерки в рецепте нам тут не помогают. Ника Скажи пожалуйста, у тебя та же история была с мукой, что и у меня? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Yulia
Юль, а ты все по Аининому рецепту делала? Ну почему же они у меня расползлись ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ада у меня они немного оплыли, но форму сохранили и начинка внутри осталась.
Но тесто у меня было не крохким когда месила а довольно эластичным. Я муку решила не добавлять и оставила таким вот, более жирным. Может дело в муке? Я делала на масле. Ты не на маргарине? Мне кажется что маргарин более легкоплавкий и быстрее расползается. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ада
Я старалась максимально следовать рецепту. Только вот с мукой накладка вышла сперва - ну, ты наверное читала. В духовке они начали так симпатично подниматься даже. Может, ты все-таки с меркой ошиблась? Ты пол порции делала? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Ayn
Ада Milenchik Yulia Я совсем забыла спросить про эти вкунсые хоменташен. Они вообще должны были подняться? Мне так показалось по фотографии, что да, но мои с места не сдвинулись... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Sonulya я например на вырастание не рассчитывала. Песочное тесто часто содержит соду или разрыхлитель но расти не растет при выпечке особо
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Sonulya Мои малость поднялись. Там где плохо слепила - рты пооткрывали.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Milenchik
Yulia Sonulya Вот видите, у всех получилось по-разному! Удивительное дело! Я брала сливочное масло. Муки ровно столько, сколько написано. Тесто, как и у Милы, получилось эластичным и не крошилось. Раскатала в 5 мм (даже замерила линеечкой ![]() Но, повторяю во всеуслышание, несмотря ни на что, хоменташен получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ! |
![]() |
![]() ![]() |