Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
Автор: Ayn 30.03.2005 - 08:41 |
Milenchik, пожалуйста, я тоже не в восторге от маскарпоне - у него привкус какой-то неприятный, но в готовом изделии не чувствуется. Милен, Марсала используется для забальёна (Zabaglione), который делается из желтков, сахара и сладкого вина; сначала на печенье идёт слой крема забальён, а потом маскарпоновый крем (или они смешиваютя и выкладываются одним слоем). Мне кажется что тирамису с вином Марсала - это классический вариант. Ирис, маскарпоне очень жирный итальянски сливочный сыр, он напоминает очень густые сливки. ElenaW Леночка, спасибо. А у нас хоть и продаётся маскарпоне, но очень дорогой $6 за 8 оz. Перед праздниками он был подешевле - buy one get one free, вот я и купила. Xenia79, тирамису получается очень мягким, если использовать много жидкости, печенье просто сильно размокает и не держит форму. В моём рецепте как раз достаточно жидкости, чтобы печенье пропиталось, но не размокло. Первый кусок не удобно доставать из формы, а остальные кусочки получаются довольно ровными. Galka, спасибо! Попробуй, надеюсь тебе понравится! brizzza, спасибо! Я буду рада, если тебе пригодятся мои рецепты! |