Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 30.03.2005 - 09:08
Mamasha, поздравляю с покупкой! smile.gif
Перед тем как печь на камне, его надо хорошо прогреть в духовке, хотя бы 30 минут при самой высокой температуре. Доставать камень из духовки нет надобности (когда хлеб пекут в каменной печи, то хлеб выкладывают прямо на разогретые кирпичи, правда?).
Другой момент, хлеб на камень выкладывают или лопаткой или спихивают с противня, но чтобы хлеб спокойно соскользнул, поверхность лопатки нужно хорошо посыпать мукой (семолиной или кукурузной). Обычно такой хлеб расстаивается в корзинке, дном кверху, поэтому тесто не парится и не потеет, а сверху образуется небольшая корочка. Перед тем как перевернуть буханку на лопатку, её надо посыпать мукой. Если всё это соблюдать, то тесто не прилипнет к камню. Камень ничем смазывать не надо.
Или же выкладывать хлеб на пекарскую бумагу а затем на камень, я так Чабатту пеку.
Удачи! smile.gif

Ника, ой не надо в обморок! ohmy.gif Я бы тебя угостила, да уже нечем! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)