Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
Автор: Ayn 30.03.2005 - 09:08 |
Mamasha, поздравляю с покупкой! Перед тем как печь на камне, его надо хорошо прогреть в духовке, хотя бы 30 минут при самой высокой температуре. Доставать камень из духовки нет надобности (когда хлеб пекут в каменной печи, то хлеб выкладывают прямо на разогретые кирпичи, правда?). Другой момент, хлеб на камень выкладывают или лопаткой или спихивают с противня, но чтобы хлеб спокойно соскользнул, поверхность лопатки нужно хорошо посыпать мукой (семолиной или кукурузной). Обычно такой хлеб расстаивается в корзинке, дном кверху, поэтому тесто не парится и не потеет, а сверху образуется небольшая корочка. Перед тем как перевернуть буханку на лопатку, её надо посыпать мукой. Если всё это соблюдать, то тесто не прилипнет к камню. Камень ничем смазывать не надо. Или же выкладывать хлеб на пекарскую бумагу а затем на камень, я так Чабатту пеку. Удачи! Ника, ой не надо в обморок! Я бы тебя угостила, да уже нечем! |