Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn О! А мне как раз кукурузы хоцца! Аина, а крупу покрупнее брать или помельче?
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Ayn
Как всегда очень и очень красиво!!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Красота! рецептик уношу! Спасибо! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn -сегодня опять пекла печенье с шоколадом и, глядя на твою фотку,положила и темный и белый шоколад...и почему я первый раз так не сделала ...все мои спасибки умножаю во сто крат!!! Вышло так вкусно, что я себе даже представить не могла , а главное как просто!!! Супер!!!
Да , совсем забыла-бискотти то я утащила |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Ayn
такие замечательные рецепты!!! Делала твои "Булочки к обеду" - просто супер! И борщ от Viki, по твоей наводке - тоже классно. А вот "Шоколадные трюфеля" растеклись! Но все равно были вкусными! Муки положила на стакан больше. Брала молочный шоколад, может из-за него? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сегодня делала Ciabatta. Делала на опаре. Когда замешала тесто и включила миксер, то он так трудился, что чуть не
Короче, спасибки преогромное за этот рецепт. Раньше в магазинах облизывалась на этот хлебушек, а теперь у меня дома такой есть |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Дорогая Ауn, хочу также поблагодарить за твои удивительные и неповторимые рецепты. Уже как пол-года я являлась просто читателем форума, а сейчас решила зарегистрироваться и поблагодарить за вкусные рецепты. Я завела большую кулинарную книгу и пишу все твои рецепты она называется" Рецепты от Ауn", хотя есть у меня и другая кулинарная книга, там другие рецепты.Я большой собиратель рецептов, но признаюсь честно, готовлю по рецептам редко, но метко.На днях готовила твое блюдо "Тюфтели в ароматном соусе".Так было вкусно и нежно, что улетело все за один миг, давненько я не ела таких сочных и нежных тюфтелей.В январе готовила "Клюквенный кекс", но немного не подрасчитала с формой, выпекала в большой форме, наверно с 2,5 часа.Из формы он просто высыпался в мелкую крошку, но было всеровно вкусно. Теперь уж точно в следующий раз, исправлю допущенную мной ошибку в выпечке.С большим удовольствием жду твоих новых рецептов.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Спасибо Ayn! Тефтели в такой интерпретации готовила впервые очень понравилось!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Испекла чьябатту! Аиночка, спасибо, хлеб получился очень вкусным! Я сделала только одну буханку и пожалела об этом, так как мы вдвоем съели целый хлеб! Он очень хорош, когда свежий. Правда, быстро черствеет В следующий раз следаю несколько буханок и заморожу их. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аина, спасибо большое за чили со свининой, наконец-то сегодня сделала (в новой кастрюльке ) Очень-очень вкусное и ароматное блюдо!!! И кукурузный хлебушек получился замечательно. И вопросик. Аина, скажи честно, ты когда своим чили готовишь, то кладешь 2 ст.л. чили? Я положила полнормы и получилось "вырви глаз" , если со сметанкой, то нормально, мужу понравилось, но сказал, что лучше бы менее острое |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Спасибо за рецептик бискотти ! Хоррроши...красавчики! Утащила:) . Это я слепая или рецепта твоей красавицы-Чабатты, так мною (а теперь видно, и многими) любимой, и правда в оглавлении нету? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Если вы знакомы с китайской кухней - это блюдо напоминает китайское блюдо Lo Mein.
Оно готовится довольно легко. Большую часть активного времени, как и во многих китайских рецептах, занимает нарезка и подготовка ингредиентов, а на обжарку уходит всего 10 минут. Лапша с овощами и курицей по-китайски на 4 порции 225 гр (8 оz) сухих спагетти, сломать пополам 1 ст л растительного масла 350 гр куриного филе (2 грудки-половинки) 1 ст л кунжутного масла 1 сладкий красный перец, порезать на полоски 225 гр (8 оz) грибов шиитаке, крупно порезать 1 ч л мелко порубленного свежего имбиря 3 зубчика чеснока, мелко порубить 3 ст л соевого соуса 250 мл куриного бульона 1 ст л крахмала 2 чашки порезанной капусты бок-чой (белая часть - тонко, зелёная - покрупней) 3/4 чашки порезанного зелёного лука 2 ст л cream sherry или сладкого вина 1 ст л рисового или яблочного уксуса 1/2 ч л острого перца хлопьями 1 ст л кунжутного семени хлебные крошки (panko), по желанию Нарезать овощи - перец, грибы, бок-чой, зелёный лук. Мелко порубить лук и имбирь. Филе курицы порезать на кусочки размером 2 см. Смешать бульон с соевым соусом и крахмалом. В это время вскипятить воду для спагетти. Отварить спагетти, соль в воду не добавлять. Откинуть на сито. Нагреть духовку до 200°C/400°F. На горячей сковороде, обжарить куриные кусочки в растительном масле, 2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Добавить в сковороду кунжутное масло и обжарить на средне-сильном огне перец и грибы, 3 минуты. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту. Добавить бульон с соевым соусом и крахмалом, жарить 2-3 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Добавить обжаренную курицу, бок-чой и зелёный лук, перемешать и снять с огня. Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать кунжутным семенем и по желанию хлебными крошками смешанными с маслом (1/3 ст сухих крупных хлебных крошек + 2 ч л растопленного сливочного масла). Запекать 20 минут. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:18 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Gjessi belochka Девушки, спасибо! Milenchik, я использовала кукурузную муку мелкого помола (fine yellow cornmeal). brizzza, на здоровье! Рада, что тебе понравилось это печенье! Gumbas, пожалуйста! А ты ставила тесто в холодильник? Если да, то тогда всё дело в муке (может у тебя стаканы меньше, чем у меня) enotik Леночка, молодец, что решилась испечь чабатту (эх, духовка!). Я очень рада, что тебе понравился этот хлебушек! При замесе этого хлеба, миксер не долженсильно "трудиться", если это происходит - добавь воды. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис, спасибо за комплименты!
Я рада, что тефтели пришлись тебе по вкусу, надеюсь, что и кекс получится в следующий раз! Masya Нино, пожалуйста! Какая симпатичная фотка у тебя и пшено на ней похоже на кус-кус! Ада Леночка, пожалуйста, очень красивенький хлебушек получился у тебя! У нас чабатта очень быстро заканчивается, поэтому на успевает зачерстветь, а если остаётся, я храню её в пакете; замораживается она тоже хорошо. Еленочка, пожалуйста! Поздравляю с покупкой! Основная острота чили зависит не от порошка чили (хотя они бывают разные по остроте, я использую Ancho Chile), а от кайенского перца и острого перца хлопьями. Если получается очень остро, то не используй последние два. Нам нравятся острые блюда, поэтому я кладу все перцы. Sally, спасибо! я добавила Ciabatta в содержание |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn Как аппетитно выглядит! Как же ты классно готовишь!
На руках хоть носят? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Какая вкуснотища!!!! Какая же ты умница! Как я хочу, вот только где шиитаке взять( я очень по ним скучаю!), а без них вкус совсем не тот будет, да? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
обожаю Lo Mein, а это блюдо куда аппетитней выглядит! Будем пробывать |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Это блюдо я обожаю! Как впрочем и всю кухню Азии! А в твоем исполнении ... !! Рецептик забираем! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ауn хороший рецепт со спагетти, обязательно попробую сделать только вопрос, у нас в продаже я не встречала капусту бой-чой (хотя много видов другой капусты),а можно заменить другим сортом?
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Аина, еще одно спасибо за кукурузные бискотти, ну так вкусно , а кукурузная крупа приятную хрустинку придает Я вместо апельсиновой и лимонной цедры добавила pure orange oil, апельсиновый аромат на весь дом
Аина, а ты бискотти под углом режешь? Мне кажется, что мои покороче получились |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald, спасибо, иногда бывает!
IRENA Ирэночка, спасибо! Я думаю, что можно взять шампиньоны вместо шиитаке, на вкус они сильно не повлияют. Sonulya belochka Девочки, спасибо! Попробуйте, я думаю вам должно понравиться. Мой муж часто просит приготовить это блюдо. Ирис, попробуй заменить капустой Напа или сельдереем, их надо немного дольше варить чем бок чой. napa cabbage Еленочка, на здоровье. Я тоже иногда кладу orange oil. Я нарезаю бискотти под углом, но если брусок сделать пошире перед выпечкой, но можно нарезать ровно, без угла. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это печенье принято печь на еврейский праздник Пурим. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной.
Хоменташн ] Тесто 380 гр (2 3/4 чашки) муки 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ст л пекарского порошка 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры 1/2 ч л соли 225 гр (2 палочки) сливочного масла 2 яйца 2 ст л молока или кефира 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки) Начинка 1 стакан мака 1/2 стакана молока 1/2 стакана мёда 1/4 стакана изюма без косточек 1 ст л лимонного сока 1/2 ч л корицы (по желанию) 1 ст л сливочного масла Тесто В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше. Начинка Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Смешать с остальными ингредиентами и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Охладить. Нагреть духовку до 180C/350F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формой кружочки размером 7-8 см. Положить в серединку 1 ч л начинки и хорошо слепить края вместе формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S. Тесто и начинку можно приготовить за 2-3 дня до выпечки печенья. Для начинки можно использовать любой густой джем или пюре из чернослива. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:24 |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Ayn
Тесто ставила в холодильник, и стаканы у меня 250мл. Но я думаю, что шарики я сделала крупнее чем надо и поэтому они растеклись. Хоменташн просто супер! Обязательно попробую. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, какие "ушки Амана" хорошенькие
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
"Выпечка с маком"- у меня всегда такая ностольгия . Моя бабушка всегда печет булочки и пироги с маком, а меня раньше заставляла толочь мак в большой ступе до момента, пока мак не станет влажным.Бабушке сейчас 80 лет и она по- прежнему печет пироги с маком.
Ayn, хоменташт просто великолепен!!! Буду пробывать делать. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Ах, красота-то какая...!!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Весь день мечтаю о хоменташен, а тут ты! Спасительница! А про начинку из орехов с медом ты ничего не знаешь? А то я от одной знакомой слышала, а рецепт мне не несуууут. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
ОООО! Какие Хоменташен. Я всю неделю мечтаю, у меня в этом году не получится испечь и до пекарни далеко ехать так я хоть на твои полюбуюсь Ayn, Чего-то я начинаю склонятся к тому, что бы все же испечь Хоменташен. :)Сколько их получается по твоему рецепту? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, получается где-то 35-40 печенек. Тесто замораживается хорошо!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, какие печеньки симпатичные! |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |