Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn О! А мне как раз кукурузы хоцца! smile.gif Аина, а крупу покрупнее брать или помельче?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Ayn

Как всегда очень и очень красиво!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Красота! рецептик уношу! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn -сегодня опять пекла печенье с шоколадом и, глядя на твою фотку,положила и темный и белый шоколад...и почему я первый раз так не сделала sad.gif ...все мои спасибки умножаю во сто крат!!! Вышло так вкусно, что я себе даже представить не могла , а главное как просто!!! Супер!!!

Да , совсем забыла-бискотти то я утащила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Ayn
такие замечательные рецепты!!!

Делала твои "Булочки к обеду" - просто супер!
И борщ от Viki, по твоей наводке - тоже классно.
А вот "Шоколадные трюфеля" растеклись! Но все равно были вкусными! Муки положила на стакан больше. Брала молочный шоколад, может из-за него?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сегодня делала Ciabatta. Делала на опаре. Когда замешала тесто и включила миксер, то он так трудился, что чуть не об...сломался ( уже гарью запахло ). Тесто получилось очень плотное. Молока пришлось добавить раза в 3-4 больше нормы. Дальше перемешивала уже руками. Но, сколько у меня было восторга, когда тесто поднялось!!!! А, когда я дырочки делала!!!! Нежнейшее создание! Духовка у меня плохая, поэтому выпекалось не гладко. Но вкус......мммммммм...........
Короче, спасибки преогромное за этот рецепт. Раньше в магазинах облизывалась на этот хлебушек, а теперь у меня дома такой есть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Дорогая Ауn, хочу также поблагодарить за твои удивительные и неповторимые рецепты. Уже как пол-года я являлась просто читателем форума, а сейчас решила зарегистрироваться и поблагодарить за вкусные рецепты. Я завела большую кулинарную книгу и пишу все твои рецепты она называется" Рецепты от Ауn", хотя есть у меня и другая кулинарная книга, там другие рецепты.Я большой собиратель рецептов, но признаюсь честно, готовлю по рецептам редко, но метко.На днях готовила твое блюдо "Тюфтели в ароматном соусе".Так было вкусно и нежно, что улетело все за один миг, давненько я не ела таких сочных и нежных тюфтелей.В январе готовила "Клюквенный кекс", но немного не подрасчитала с формой, выпекала в большой форме, наверно с 2,5 часа.Из формы он просто высыпался в мелкую крошку, но было всеровно вкусно. Теперь уж точно в следующий раз, исправлю допущенную мной ошибку в выпечке.С большим удовольствием жду твоих новых рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Спасибо Ayn! Тефтели в такой интерпретации готовила впервые smile.gif очень понравилось!!!

Спасибо
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Испекла чьябатту


Испекла чьябатту!
Аиночка, спасибо, хлеб получился очень вкусным! Я сделала только одну буханку и пожалела об этом, так как мы вдвоем съели целый хлеб! Он очень хорош, когда свежий. Правда, быстро черствеет sad.gif В следующий раз следаю несколько буханок и заморожу их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Аина, спасибо большое за чили со свининой, наконец-то сегодня сделала (в новой кастрюльке biggrin.gif) Очень-очень вкусное и ароматное блюдо!!! И кукурузный хлебушек получился замечательно. И вопросик. Аина, скажи честно, ты когда своим чили готовишь, то кладешь 2 ст.л. чили? wink.gif Я положила полнормы и получилось "вырви глаз" blink.gif, если со сметанкой, то нормально, мужу понравилось, но сказал, что лучше бы менее острое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Спасибо за рецептик бискотти smile.gif ! Хоррроши...красавчики! Утащила:) .

Это я слепая или рецепта твоей красавицы-Чабатты, так мною (а теперь видно, и многими) любимой, и правда в оглавлении нету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Если вы знакомы с китайской кухней - это блюдо напоминает китайское блюдо Lo Mein.
Оно готовится довольно легко. Большую часть активного времени, как и во многих китайских рецептах, занимает нарезка и подготовка ингредиентов, а на обжарку уходит всего 10 минут.

Лапша с овощами и курицей по-китайски

1

на 4 порции

225 гр (8 оz) сухих спагетти, сломать пополам

1 ст л растительного масла
350 гр куриного филе (2 грудки-половинки)

1 ст л кунжутного масла
1 сладкий красный перец, порезать на полоски
225 гр (8 оz) грибов шиитаке, крупно порезать

1 ч л мелко порубленного свежего имбиря
3 зубчика чеснока, мелко порубить

3 ст л соевого соуса
250 мл куриного бульона
1 ст л крахмала

2 чашки порезанной капусты бок-чой (белая часть - тонко, зелёная - покрупней)
3/4 чашки порезанного зелёного лука

2 ст л cream sherry или сладкого вина
1 ст л рисового или яблочного уксуса
1/2 ч л острого перца хлопьями
1 ст л кунжутного семени
хлебные крошки (panko), по желанию

2


Нарезать овощи - перец, грибы, бок-чой, зелёный лук. Мелко порубить лук и имбирь. Филе курицы порезать на кусочки размером 2 см. Смешать бульон с соевым соусом и крахмалом. В это время вскипятить воду для спагетти.

Отварить спагетти, соль в воду не добавлять. Откинуть на сито.

Нагреть духовку до 200°C/400°F.

На горячей сковороде, обжарить куриные кусочки в растительном масле, 2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду кунжутное масло и обжарить на средне-сильном огне перец и грибы, 3 минуты.
Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту.
Добавить бульон с соевым соусом и крахмалом, жарить 2-3 минуты или до загустения, постоянно помешивая.
Добавить обжаренную курицу, бок-чой и зелёный лук, перемешать и снять с огня.
Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать.

Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать кунжутным семенем и по желанию хлебными крошками смешанными с маслом (1/3 ст сухих крупных хлебных крошек + 2 ч л растопленного сливочного масла).

Запекать 20 минут.

3

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:18
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Gjessi
belochka
Девушки, спасибо! wub.gif

Milenchik, я использовала кукурузную муку мелкого помола (fine yellow cornmeal). smile.gif

brizzza, на здоровье! Рада, что тебе понравилось это печенье! biggrin.gif

Gumbas, пожалуйста!
А ты ставила тесто в холодильник? Если да, то тогда всё дело в муке (может у тебя стаканы меньше, чем у меня) wink.gif

enotik
Леночка, молодец, что решилась испечь чабатту (эх, духовка!). Я очень рада, что тебе понравился этот хлебушек! smile.gif
При замесе этого хлеба, миксер не долженсильно "трудиться", если это происходит - добавь воды.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис, спасибо за комплименты! smile.gif
Я рада, что тефтели пришлись тебе по вкусу, надеюсь, что и кекс получится в следующий раз! biggrin.gif

Masya
Нино, пожалуйста! Какая симпатичная фотка у тебя и пшено на ней похоже на кус-кус! smile.gif

Ада
Леночка, пожалуйста, очень красивенький хлебушек получился у тебя! rolleyes.gif
У нас чабатта очень быстро заканчивается, поэтому на успевает зачерстветь, а если остаётся, я храню её в пакете; замораживается она тоже хорошо.

Еленочка, пожалуйста! Поздравляю с покупкой!
Основная острота чили зависит не от порошка чили (хотя они бывают разные по остроте, я использую Ancho Chile), а от кайенского перца и острого перца хлопьями. Если получается очень остро, то не используй последние два. Нам нравятся острые блюда, поэтому я кладу все перцы.

Sally, спасибо!
я добавила Ciabatta в содержание wink.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn Как аппетитно выглядит! smile.gif Как же ты классно готовишь!
На руках хоть носят? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Какая вкуснотища!!!! Какая же ты умница! Как я хочу, вот только где шиитаке взять( я очень по ним скучаю!), а без них вкус совсем не тот будет, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
обожаю Lo Mein, а это блюдо куда аппетитней выглядит! Будем пробывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Это блюдо я обожаю! Как впрочем и всю кухню Азии! А в твоем исполнении ... !! Рецептик забираем!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ауn хороший рецепт со спагетти, обязательно попробую сделать только вопрос, у нас в продаже я не встречала капусту бой-чой (хотя много видов другой капусты),а можно заменить другим сортом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Аина, еще одно спасибо за кукурузные бискотти, ну так вкусно rolleyes.gif, а кукурузная крупа приятную хрустинку придает smile.gif Я вместо апельсиновой и лимонной цедры добавила pure orange oil, апельсиновый аромат на весь дом tongue.gif
Аина, а ты бискотти под углом режешь? Мне кажется, что мои покороче получились wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald, спасибо, иногда бывает! biggrin.gif

IRENA
Ирэночка, спасибо! Я думаю, что можно взять шампиньоны вместо шиитаке, на вкус они сильно не повлияют. smile.gif

Sonulya
belochka
Девочки, спасибо! Попробуйте, я думаю вам должно понравиться. Мой муж часто просит приготовить это блюдо. smile.gif

Ирис, попробуй заменить капустой Напа или сельдереем, их надо немного дольше варить чем бок чой.

napa cabbage
, спасибо, иногда бывает

Еленочка, на здоровье. Я тоже иногда кладу orange oil. smile.gif
Я нарезаю бискотти под углом, но если брусок сделать пошире перед выпечкой, но можно нарезать ровно, без угла.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье принято печь на еврейский праздник Пурим. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной.

Хоменташн

1]

Тесто
380 гр (2 3/4 чашки) муки
100 гр (1/2 чашки) сахара
1 ст л пекарского порошка
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 ч л соли
225 гр (2 палочки) сливочного масла
2 яйца
2 ст л молока или кефира
1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)

Начинка
1 стакан мака
1/2 стакана молока
1/2 стакана мёда
1/4 стакана изюма без косточек
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л корицы (по желанию)
1 ст л сливочного масла

Тесто
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка
Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Смешать с остальными ингредиентами и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Охладить.

Нагреть духовку до 180C/350F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формой кружочки размером 7-8 см. Положить в серединку 1 ч л начинки и хорошо слепить края вместе формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

2

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

3

Приятного аппетита! smile.gif

P.S.
Тесто и начинку можно приготовить за 2-3 дня до выпечки печенья.
Для начинки можно использовать любой густой джем или пюре из чернослива.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:24
PM
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Ayn
Тесто ставила в холодильник, и стаканы у меня 250мл.
Но я думаю, что шарики я сделала крупнее чем надо и поэтому они растеклись.

Хоменташн просто супер! Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, какие "ушки Амана" хорошенькие rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





"Выпечка с маком"- у меня всегда такая ностольгия biggrin.gif . Моя бабушка всегда печет булочки и пироги с маком, а меня раньше заставляла толочь мак в большой ступе до момента, пока мак не станет влажным.Бабушке сейчас 80 лет и она по- прежнему печет пироги с маком.
Ayn, хоменташт просто великолепен!!! Буду пробывать делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Ах, красота-то какая...!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Весь день мечтаю о хоменташен, а тут ты! Спасительница!
А про начинку из орехов с медом ты ничего не знаешь? А то я от одной знакомой слышала, а рецепт мне не несуууут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
ОООО! Какие Хоменташен. Я всю неделю мечтаю, у меня в этом году не получится испечь и до пекарни далеко ехать sad.gif так я хоть на твои полюбуюсь biggrin.gif

Ayn, Чего-то я начинаю склонятся к тому, что бы все же испечь Хоменташен. :)Сколько их получается по твоему рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya, получается где-то 35-40 печенек. Тесто замораживается хорошо! wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, какие печеньки симпатичные! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>