Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жареные пирожки

()

Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Elludmila
MaKosh Девочки какя красота и вкуснота, я бы не отказалась ни от беляшей, ни от пирожков (особенно с зеленым луком и яйцом tongue.gif ), молодцы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
MaKosh
Девчушки! Ну вы ваЩе, супер! Оль, тебе полагается медаль - первый раз и такая красота!!! А еще и ассортимент!!! smile.gif
Просто не хватает слов выразить вам восхищение! Девчушки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Elljudmila, MaKosh, очень красивые пирожки-беляши у вас получились! Пышные, румяные!
Olesja, сочувствую, но даже не знаю в чем причина, у меня такого не случалось ни разу. Сначала подумала, что ты опустила в очень горячее масло, но это могло быть только с первой партией. А раз у тебя со всеми пирожками такая беда, значит проблема в тесте, и, скорее всего, в муке. Может быть, очень высокое содержание клейковины, но ты не падай духом. Мамины пирожки - это, конечно, самые вкусные пирожки в мире, но твои должны быть не хуже. Попробуй на полстакана воды с другой мукой, они у тебя обязательно получатся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





chrimchanka,
спасибо, в следующий раз так и сделаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





А как эту самую начинку с зеленым луком + яйцо делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Lara Не знаю, как Макошик делала, она сама напишет, а я делаю так: зеленый лук слегка поджариваю 1-2мин. (даже не поджариваю) на сливочном масле, совсем чуть-чуть, чтобы он размяк, как бы пустил сок, потом остужаю и рублю туда яйца, подсоливаю. Знаю, что многие режут лук и яйца, солят и сразу используют эту начинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ljubasik
вот я из вторых, нарезала и смешала, правда лук с солью пожамкала немного smile.gif Такие.. весенние получаются smile.gif
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

У меня к тебе вопрос по поводу хлебопечки и муки. Когда в рецепте мука стоит без пропорции,как быть с хлебопечкой.Сколько надо кинуть муки,чтобы замесилось тесто?

И уже к слову,раз ты здесь-громадное спасибо за Французкий батон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девочки!....вот у меня практически всегда такое ощущение что в беляшах фарш не прожаривается....тесто ведь быстро жарится, а вот фаршу подольше надо, тогда уже и тесто пригорает, вот как быть?...сколько их жарить и как определить степень готовности?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Ljubasik
И я к тебе со спасибой за беляши. smile.gif Делала открытые и закрытые. Вот они:
И я к тебе со спасибой за беляши

Тесто было настолько пышное, что в открытых мясо "утонуло", только дырочку и видно biggrin.gif

Единственно, открытые я постоянно поливала маслом в дырочку и они получились жирноватые.... А если не поливать, прожарятся? (Открытые делала в первые, поэтому толком не знаю). Но все-равно, было очень вкусно, огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Надь, у меня в самый первый раз по молодости-неопытности не только фарш, но и тесто (где соприкосалось с фаршем) не пропеклось. Оказалось, что недостаточно плоскими были. Теперь всегда делаю тонкое тесто (тоньше, чем на пирожки, например) и плоские беляши, жарю на 2-2,5 (из 3 возможных).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Elludmila Симпатичные такие беляшики. А треугольничками совсем как я делаю, аж тоже беляшиков захотелось..

MaKosh
Очень красивые пирожки, да еще с картошечкой.... сказка, а не пироги, эх, еще бы не поправлятся...
Iwa, такие аккуратненькие, так и просятся на стол.
Девочки, все такие умницы, хозяюшки!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nadeya, Чтобы мясо в беляшах прожарилось, надо ложить их в горячее масло на сковороду мясом вниз, но жарить на небольшом огне, и маслом поливать не обязательно (я никогда так не делаю). Если сомневаетесь, то лучше прикройте крышкой ненадолго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а это наш сегодняшний завтрак
а это наш сегодняшний завтрак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 586
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Спасибо за помощь! biggrin.gif Получились! Нежные, сочные беляшики.
Делала в первый раз - мужу очень понравилось. Жаль сфоткать не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Отличные беляшики! На здоровье! Девчонки, я вами восхищаюсь - с первого раза и такая красота! В отношении поливать-не поливать маслом, это дело вкуса, у меня они не особо жирными получаются, может оттого, что мясо не проваливается. А вообще, это дело техники и опыта. Я думаю, с каждым разом все ловчее и ловчее будет получаться

neumar Шикарный и сытный завтрак! А начинка какая?

Goldi На здоровье! А уж если в первый раз, да мужу угодила - значит ты хороший кулинар!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ljubasik начинка была 2х видов,для детей с вареньем,а для нас с мужем
картошка с печёнкой, было очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





тесто для чебуреков
0,7л воды+1ч ложки соли с горочкой +1ч ложкасахара+ 1 ч ложка с горочкой сухих дрожжей замесить тесто дать полежать минут 20 тонко раскатываем круг ложим фарш защипываем и варим в кипящем масле. тесто не должно подходить оно просто немного отдохнет . мне это тесто больше всех нравится хотя уверяю вас перепробовала много способов.
начинка
мясо берем с жирком + побольше лука+ перец черный чуток воды для сочности + соль
а кто постится можно приготовить другую начинку потереть картофель на терке добавить молотый лук, соль и перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





neumar Как же я люблю начинку: картошка с печенкой и жареным лучком! Ням-ням biggrin.gif

Леди чебуреки на дрожжах unsure.gif , чесслово - не слышала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой а вот у меня как и у Вали почемуто мясо утонуло в тесте.На вкусе вроди не повлеяло но у тебя Люба на картинке красивее смотрятся.Как можно добится чтобы мясо так не тонуло и небыло такой дырки пустой?Хочется ведь не только вкусных ну и красивых беляшиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
я смотрю по консистенции, т.е. сыплю на глаз и заглядываю в момент первого замеса (пока греться не начало), если жидко на вид - добавляю муку, если крошится - молока или воды теплой. Я же раньше руками делала smile.gif
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Я не знаю почему начинка тонет в тесте, ну чесное слово. Если бы это произошло, я бы постаралась проследить и заметить отчего так получилось dry.gif
Ну смотри: размяла я руками лепешечку теста (когда я леплю пироги-беляши, я скалкой не пользуюсь, а кто-то, наоборот только скалкой раскатывает, ну не суть...), положила фарш, залепила так, чтобы в серединке осталась дырочка и еще раз примяла рукой, как бы расплющила (~1,5 см, а может тоньше dry.gif ), тоже самое и с закрытыми беляшами. Ох, если бы я рядом находилась, я бы показала...
В следующий раз я обязательно сделаю по-шаговые фото биляшей-пирогов-перемячей, а может кто-то другой поставит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Любочка буду ждать пошаговых.Просто может я их не сильно придавливала.Они на сковородке сразу как почики в верх росли.Ну ничё мы их добьём.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Liudasik дрожжи в данном случае не дают пышности , тесту не надо подходить как для биляшорв, а рецепт этого теста я выведала у одной женщины которая жарит чебуреки на рынке и поверте пользуются большим спросом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Цитата
Ну ничё мы их добьём.

Эт точно, как говорится, опытным путем! biggrin.gif Обязательно получится!

Леди А я попробую по твоему рецепту, а вдруг понравится! smile.gif Рецепт стибрила, потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





пирожки с картошкой и с капустой
пирожки с картошкой и с капустой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Я, видимо, жарю пирожки из самого примитвного теста, но получаются они ОЧЕНЬ вкусными. Мама, которую я угощала беляшами из этого теста, не поняла, что они не дрожжевые. А они не только без дрожжей, но и без яиц, и без масла, и вообще - почти без всего smile.gif
0,5 л кефира 3,2% + 1 ч.л. соды, гашеной кипятком + муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как для обычных жареных пирожков.
Ну и все. Начинки любые и жарим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





MaKosh По поводу начинки из зеленого лука. Я правильно поняла: сырой лук просто порезать и смешать с солью и варенным яйцом?


Леди И я первый раз слышу про чебуреки в тесте которых дрожжи! Но наверное это и есть та самая "фишка" из-за которой "рыночные" чебуреки пользуются спросом! Рецепт стырила в свою тетрадочку, как руки дойдут так и отчитаюсь!


Lima А тесто получается пышное как у дрожжевых беляшей? Или все же больше похоже на пирожки жаренные, чебуреки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Lara, тесто пышное, мягкое, не черствеющее. И, главное, оч. скорое.
Надо бы его в "ленивые" рецепты зачислить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Ничего себе у тебя темпы - ты ж недавно жарила! Ну ты молодчинка, твои, наверное, попискивают от удовольствия?! smile.gif

Lima
На кефире не пробовала. А оно пышное получается? Глупый вопрос: если мама думала, что дрожжевые wink.gif
Мы с тобой немного не в тему...
Кто-то из девочек грозился выставить рецепт творожного теста для пирогов, но я так и не нашла, зато нашла свой, выставляю. Пирожки получаются вкуснющими и готовятся очень быстро!!!!
Девочки, кто боится дрожжевое тесто, попробуйте на твороге, или на кефире.

Тесто для пирогов (творожное) Я еще и в творожную выпечку поставлю biggrin.gif
------------------------------------
6-7ст.ложек муки
1 пачка творога
2 яйца,
1 ч.л.соли
1/2 ч.л. соды
2 ч.л.сахара

Замесить не крутое тесто, разделать на колобки для пирогов, использовать любую начинку (из сырого фарша я никогда не пробовала), жарить на сковороде с небольшим количеством масла. Тесто можно хранить в холодильнике.
Совет: я жарю на среднем огне, потому, что они быстро румянятся, а внутри могут не пропечься, постарайтесь отрегулировать нужную температуру.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>