Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
Biba |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 11:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надежда Не знаю, я все точно по рецепту делала, и защипывались они хорошо, а через пять минут смотрю - а они пораскрывались все
|
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
KLUKVA, ты уж пожалуйста глянь сколько у тебя точно этих граммов в пачке:)))) У нас пачки по сто граммов стандартные. А на сухих, заразы, не пишут скольким "мокрым" соответствуеют! Сухие у нас в пачках по 14 граммов.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Lara
УРА!!! Свершилось чудо, достойное кулинарного форума, - теперь достоверно известно сколько граммов в стандартной пачке мокрых дрожжей - 100!!!! Следовательно для моих пирожков треба 50г мокрых дрожжей |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Lara, 14 граммов сухих дрожжей соответствует 50 граммам "мокрых"
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Katrusya
с холодной водой? или теплой? |
||
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
marina5, холодной воды! Сама удивилась, когда сказали, а когда попробовала еще больше удивилась, так быстро стали подходить!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Katrusya
спасибо ,надо попробоавть! |
Natali |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 357 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: г. МОСКВА |
Поделимся любимыми рецептами
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот у нас Несладкая выпечка и тут Про пирожки
|
Natali |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 357 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: г. МОСКВА |
Попробуйте приготовить необычные пирожки:
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ Для теста: 500 гр муки,30 гр дрожжей, 1/4 литра теплого молока, 60 гр сливочного масла,1 яйцо Для начинки: 1 кг лука,75 слив масла, 750 творога, 1 яйцо,пол чайн ложечки соли, 1 ст ложка муки, 100 гр тертого сыра Просейте муку горкой, туда же дрожжи, молоко, дать подойти примерно 20 мин Растопить масло, смешать с мукой, яйцом, оставшимся молоком Перемешать, накрыть крышкой и дать подойти Нарезать лук колечками,обжарить в половине масла. Смешать творог с яйцом,оставшимся маслом, мукой и солью Добавить лук Разогреть духовку до 200 С Раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Сделать круги диаметром примерно в 15 см Положить начинку Выложить на противень и запекать 15-20 мин Посыпать сыром и еще запекать несколько минут. |
Natali |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 357 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: г. МОСКВА |
Наталя, спасибо А я искала тему, но так и не нашла ... Пришлось открыть новую Ну, пусть живет
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
не пирог, но нечто вариативное...
Средиземноморский хлеб. Надо: дрожжевое безопарное тесто на воде (без яиц), приблизительно на 1,5 стакана жидкости. Мука: 2-х сортов (лучше в смеси 1 и высшего). Начинки: томат-паста, оливки черные (б/костей), лук репчатый, перец сладкий 2-х цветов: зеленый и желтый. (можно и без перца, кому вкус не нравится). тесту дать хорошо выбродить. Сформовать круглую буханку, смазать ее томат-пастой и положить сверху нарезаные на половинки оливки и обжаренный на ОМ лук. Выпечь. Это чертовски вкусно к любому блюду средиземноморской кухни, особенно с рыбой! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natali
Конешно пусть живёт . А твои пмрожочки звучат вкусно. А творог какой крупинками? Сухой или жиденький? Просто у нас тут всякий есть и незнаешь какой надо. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сумашедшим успехом пользуется у моих гостей
"Пирог закусочный": 0,5 кг брынзы (Фетаки) 0,5 кг творога 2 яйца 0,5 кг замороженного листового (не резанного) шпината 1 пачка слоеного теста мука, маргарин Шпинат закипятить, остудить и отжать. Смешать шпинат, брынзу и творог с яйцами - начинка готова. Протвинь смазать маргарином, запорошить мукой и выложить 1/2 слоеного теста, раскатанного по размеру протвиня. сверху начинку, сверху вторую половину теста. края защипать. Проткнуть по всей поверхности пирог вилкой на равном расстоянии. Засунуть ето дело в духовку на 20 мин на умеренный жар. Достать пирог из духовки, смазать сл. маслом (немного), накрыть п/э пленкой и полотенцем на 10 мин. Нарезать и сьесть. Приятного аппетита. |
Natali |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 357 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: г. МОСКВА |
Натали, я думаю что лучше всего творог брать средней жирности или типа диетического, мягенький и однородный,хотя подойдет и любой какой есть
Средиземноморский хлебушек и Пирог закусочный обязательно испеку: скоро ДР у старшей дочери, надо чем-нибудь удивить, а старые обычные пироги уже поднадоели ) Спасибо,милые девушки за рецепты!! Пороюсь в своих записях, тут много всего, еще подбавлю рецептов ) Уххх...быть мне толстенькой %%))) |
Natali |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 357 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: г. МОСКВА |
Вот еще рецептики.
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ 450 гр муки 20 гр свежих или 1 пакетик сухих дрожжей 100 гр сахара 100 мл теплого молочка 1 желток, щепотка соли около 200 гр масла 500 гр кислых (желательно) яблок 1 пакетик ванильного сахара по горсти изюма и любых измельченных орешков (лучше миндальных) чуточку корицы (пол чайн ложки) Замесить тесто из муки,дрожжей, 2 стол. ложек сахара,молока, желтка соли и масла. Порезать яблоки, смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, изюмом , орешками и корицей, тушить на огне 5 мин, слить (я ничего не тушу, а прям как есть кладу как начинку) тесто раскатать, нарезать квадратиками,в середину положить начинку. Свернуть уголочком и выпекать примерно полчаса до золотистого цвета . Такие красивые получаются ) СТАРИННЫЙ РУССКИЙ КУРНИК (готовили на свадьбу) Возни, конечно... но если руки дойдут -праздничное вкуснейшее блюдо обеспечено ...) Замесить тесто из 2,5 стаканов муки, 1/3 стакана воды, 1 желток, 100 гр сливочного масла и пол чайной ложечки соли. Разделить тесто на 2 части , одну побольше, другую поменьше Из большей раскатать лепешку примерно в 1 см толщиной, положить в форму так, чтобы стенки были накрыты тестом (можно и без формы, но с ней удобнее) На лепешку уложить плотной горкой 1. отварной рис, вкуснее, если его смешать с жареным луком и кусочком сливочного масла. 2. Вареные свежие или жареные или консервированные грибочки ( я кладу чаще всего шампиньоны, но будет лучше, если это белые или любые другие лесные грибы), смешать их с травкой-укропом, кинзой или петрушкой 3. куски жареной или вареной курочки ( с двух куриных грудок) так же подойдет мягкое вареное мясо или рыбка типа форели (вообще класс!) Закрыть лепешкой из оставшегося теста, защипать края. Пирог должен быть кругленьким, с выпуклым верхом. Смазать сверху яйцом, посередине проткнуть отверстие и выпечь в духовке с хорошим жаром примерно в течении 45-50 мин. На указанное кол-во теста брать 2 курин. грудки, 200 гр свежих грибочков, 1 стакан риса,1-2 луковицы. И еще один рецептик. ПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГ (можно и так и эдак из этого теста ) 400 гр муки перетереть с 200 гр слив масла, добавить 1 сырой желток и столько холодной воды, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Раскатывать не слишком тонко. Посыпать тесто солью или сахарным песком в зависимости от начинки-сладкой или соленой. Если пирожки- разрезать на квадратики, разложить начинку,защипать края, смазать яичком или молоком, или смесью того и другого и выпечь в жаркой духовке. Начинку чаще всего кладу такую: яблоки, сливы,клюкву или смородину смешиваю с 2 стол ложками сахара, добавляю пакетик ванилина или ванильного сахара, чайную ложку корицы и все перемешиваю. Если один большой пирог- то лучше есть его горячим, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно сверху покрыть взбитыми ванильными сливками.Тогда есть сразу же |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Приветствую вас, девочки!
Так сказать, по просьбе трудящихся , делюсь своим рецептом приготовления беляшей. Жарю беляши давно, а благодаря форуму научилась их печь, правда жареные люблю больше. Обажаю азиатскую кухню с детства, научилась этому в Казахстане (дитя военных): беляши, чебуреки, манты, бешбармак, лагман (лапшу умею вытягивать вручную , похвасталась), плов и т.д. и т.п., даже мужичков подсадила на эту кухню. Ладно, это лирическое отступление. Кто-то делает так, кто-то этак, я привожу свой рецепт (хотя делаю я на глаз-нюх-ощуп), рецепты могут быть похожи, или наоборот, разниться - Не судите строго! Итак, беляши, постораюсь быть точнее: 25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6) 1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды) 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст.л.сахара 500-600 гр.муки масла растительного ~ 1-2 ст.ложки Яйца в жареные пирожки я не добавляю, как и сл.масло-маргарин Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше), то советую добавить полчайной, или чайную ложку питьевой соды, или разрыхлитель (если нет соды) Для чего - чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (убираете тесто в холодильник, если до завтра). Сам процесс: подогреваю жидкость (проверить можно мизинцем, если мизинцу горячо, значит температура воды выше 40 град, нужно разбавить холодной водой), добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым (как к примеру на пельмени ), в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. И самое главное, не бойтесь теста. Замесили, смажьте кастрюлю раст.маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не втерпеж). Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять. Так сделайте дважды. Усе, тесто готово. Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички. У меня нет пошаговых фотографий, но постораюсь объяснить: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик (блин, как же оказывается это трудно, рассказывать ), раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к мясу. Разминаете или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Если кому-то мой процес покажется смешным, типа, вот рассусоливает, мы и так без тебя грамотные - чтож, прошу "пардону", а если кому-то поможет-пригодится, я буду очень рада. Приятного аппетита! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ljubasik Любушка, ну соблазнительница, заставила все ж меня поставить тесто для беляшей, вот замесила, ждем-с пока подойдет Вчера фарша накупила, будем сегодня жарить
|
nat |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ljubasik
ой, как я люблю такие жареные пирожки с дырочкой - это ж родные татарские перемячи ! Черт, придется делать (прощай, фигура !), уж больно у тебя картинки соблазнительные ! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ljubasik приеду в гости на беляши с дырочкой никогда не ела
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ljubasik Нечеловеческое тебе спасибо! Со вчера хочу беляшей да все не знала в какой теме тебя ждать чтобы весь процесс выспросить.
Пошла я за мясцом. Сделаю по 2-3 штуки на рыльце а из остального фарша пельмешкииии Вопрос: а если дыркой вниз в масло класть - сок не вытекает? Мама моя в фарш немного водички доливает (совсем чуточку) и тогда мяско в готовых беляшах вообще сочнейшее, но я ей дозвониться не могу чтобы о дырке выспросить. Помню что беляши всегда были с дыркой и соком внутри а как так получается - загадка. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, а я даже не знала, что беляши бывают без дырочки. У меня мама всегда жарила такие как у Любасика - круглые и с дырочкой, а я делаю треугольные - на сковородку входит больше - по 6 штук.
Milenchik, Я тоже воды в фарш добавляю и жарю дырочкой вниз - ничего не вытекает. А вот когда переворачиваю их и жарю их с другой стороны, т.е. дырочка сверху, то вытаскивая их из жира, надо быть осторожней. Сок может вылиться в жир и будут брызги. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, вот я и нажарю от Любы кругленьких, а от тебя треугольных беляшиков, для разнообразия. Но, уверенна, до завтра не доживут Сделала двойную порцию теста, т.к.старшая просто готова есть их без остановки, пока не спрячешь от нее подальше.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
nat Olja Milenchik crimchanca Ой, ну девочки, вы меня вогнали в краску! Чесслово! А ко мне пришла (зашла из магАзина) родственница, угостилась беляшиками с кофейком, проводила ее, дай думаю, заскочу в тему, вдруг кто надсмехается, а тут столько хороших слов. Спасибки!!! Отвечаю на вопросы. Сок не вытекает, фарш схватывается горячим маслом, вон Наташа подтвердит, а когда переворачиваете, поливайте его этим же маслецем, У меня не брызжет , но кувыркать не советую. Меня учили в Казахстане (люблю я енту страну и людей тамошних!) жарить закрытые беляши, увы, может что не так?! Звиняйте! Но, вкусно и так и так! Олюшка, милости просим - бум терять фигурку! Добавляю, я тебя не только беляшами накормлю, но и чебуреками, и ... |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Milenchik Нуууу, где ваши беляши? Ждем-с фоток! Ааау-у-у, девочки! Фотки покажете? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ljubasik, поселившись на форуме поняла окончательно, что талия - дело наживное, и причем очень быстро. Ох, придётся нам к Миленчику в темку строевым шагом идти! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ljubasik, покажем. Я еще отсыпаюсь. Мужа в 7 утра на работу отправила и сплю периодами. У нас еще 11 утра Беляши к ужину будут...
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Юмористка!
Milenchik Ждем-с, обязательно покажи! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crimchanca, ага, к тому времени и у Миленчика талия будет хорошаааааа
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |