Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Lima
Пока я писала свой пост, ты уже ответила на вопрос о пышности теста |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Я выстовила тесто для пирожков.Только в творожной выпечке так как это всё таки творожное тесто.Посмотри там.Вот тут. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Так это была ты (с творожным тестом)? - а зовут его склероз! Прошу пардону
Зато благодаря твоим пирожкам с маком, я отыскала свой рецепт, так сказать опробованный. Теперь и твоим побалуемся, уже в копилочке. |
nat |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Lima
Точно, я такое же тесто делаю (еще соль и сахар) для жареных пирожков, только соду не гашу. Единственное, я всегда это тесто очень тонко раскатываю, если толстый слой - у меня почему-то внутри тесто остается сыроватым, не могу понять, почему . Из этого же теста делаю хачапури, очень хорошо получается . |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ljubasik да работаю в темпе,как мужу на работу берёт с собой пирожки, бутерброды не хочет ,а пирожки берёт с удовольствием,на несколько дней хватает.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
nat, а я не тонко раскатываю, у меня пропекается, только нужно с огнем поиграться (температуру отрегулировать). Это выдимо свойство творога-кефира, быстро схватывается, подгорает. Если судить по сырникам - моментально могут подгореть Еще раз прочитала твой пост - ты в духовке печешь? А я жарю на масле. neumar
Еще бы!!! Кто ж от пирожков откажется Мой тоже с собой берет - пока не кончатся. Но у меня, девчонки, сладкие пироги не идут (мужики не любят), поэтому со сладкой начинкой, с повидлом я редко делаю. Что характерно, сладкие булки, печенье и тортики едят с удовольствием! |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ljubasik
Нет, пирожки из этого теста я жарю, но, наверно, действительно, огонь попробую делать поменьше. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
А как же хачапури? Или ты их жаришь? |
nat |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ljubasik
Жарю ! На сковороде без масла ! А пирожки - в растительном масле. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
nat Класс! Я тоже буду жарить. Спасибо за свежую мысль!
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
nat, а я не раскатываю в прямом смысле этого слова. Так как тесто получается очень мягким, то я его зачерпываю ложкой (это на один пирожок или беляшик), выкладываю на посыпанную мукой доску и слегка расплющиваю пальцами. Потом начинку сверху, защипываю аккуратно - тесто, повторяю, мягкое, надо следить, чтобы не расползлось.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Lima
Спасибо, попробую делать менее крутое. |
Goldi |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 586 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Спасибо, муж через день ещё попросил , теперь вот нужно решиться пирожков напечь. Вот форум ещё почитаю, заручусь поддержкой и вперёд! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Goldi
В отношении поддержки: на нашем форуме - это завсегда! У нас девчонки хорошие! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lara
ага, иногда лук притушивают в масле, иногда просто добавляют растопленное (сливочное), а лентяки, вроде меня, кладут сырым |
Goldi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 586 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Да девчонки замечательные! Очень приятно общаться, да и просто читать форум. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Мы с тобой говорили о беляшах, вернее как их лепить, так я сегодня поставила в "шаг за шагом", посмотри, может так понятнее будет!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Лубочка а я как на форум зашла сразу в пошаговую и всё забрала.Теперь понятнее.Щас доедим пирожки а потом за беляши снова примусь.Потом в двери влазить небудем но зато щастливые. Спасибо большое за пошагово. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 На здоровье! Я видела твои пирожки, я ж говорю, что ты ученица аховая! Бум ждать фотки!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, в Сирийской теме я рассказывала о дрожжевом тесте и Ljubasik попросила меня перенести сюда мой рассказ, так что я выполняю её просьбу. Я делаю простое хлебное тесто, а на его основе можно приготовить много вкусностей - разный хлеб, жареные пирожки, открытые печёные пироги со всевозможными начинками.
Нужно помнить несколько простых вещей, чтобы получить хороший результат. Дрожжи должны быть свежими, т.е. не просроченными, и надо избегать их передозировки, иначе появление запаха дрожжей неизбежно. Лучше положить их меньше и дать тесту больше времени на подьём. При замесе теста желательно чтобы соль и дрожжи долго не находились "наедине", т.к. соль убивает дрожжи. Тесто нужно хорошо вымесить , как говорится - оно любит руки. В конце замеса тесто будет эластичным, мягким и однородным. За время вызревания теста желательно обмять его 2-3 раза, это придаст "воздушность" готовым изделиям. Для хлеба лучше использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. Рецепт, которым я пользуюсь и для питы, и для хлеба и для пирожков тот же самый. Разница лишь в количестве муки. Для питы нужно тесто покруче( но мягче чем на пельмени), а для пирожков - помягче, чем на питу. Начну с самого мягкого теста. На 0.5л.(2 стакана) тёплой воды надо 0.5ч.л. сухих дрожжей, 1ч.л.соли, 1ст.л. раст. масла и примерно 3,5-4 стакана муки. Дрожжи растворяем в воде, добавляем масло, соль - быстро размешиваем, чтобы соль растворилась и, понемногу добавляя муку, замешиваем очень мягкое тесто. Оно очень липкое и поэтому годится для пирогов, которые делаются в формах. Это тесто на 1-м фото. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 3-4 часа, за это время обмять его 1-2 раза. Форму смазать раст. маслом и выложить тесто на расстойку нетолстым слоем ~2см. Когда оно поднимется и поверхность теста станет ровной, поставить его в горячую духовку. Печь при температуре 200град. до готовности. Таким образом вы получите дырчатый хлеб - лепёшку. С таким тестом получаются вкусные открытые пироги, которые пекутся в духовке. Я обычно делаю с сырой картошкой - тру на крупную терку, отжимаю, выкладываю на тесто, а сверху кусочки сливочного масла или сала (кто любит), соль, перец. Масло обязательно, т.к. тесто без жира. Оставляю на столе до подьёма теста затем в духовку. Готовый пирог посыпаю зеленью. После выпекания накрыть полотенцем на 10-15 минут. Еще можно делать такие пироги с рыбой. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. Рыбу слегка обжарить. Лук положить в форму, сверху на него рыбу и закрыть всё тестом. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться. Испечь в горячей духовке, перевернуть готовый пирог на блюдо, чтобы рыба была сверху. Если положить чуть больше муки ~4,5 стакана, то получим тесто как на фото2. Оно мягкое, но держит форму и подходит для жареных пирожков. На фото 3 то же тесто после подьёма. Процесс замеса, расстойки такой же как в 1-м. Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.07.2005 - 19:35 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Из 0.5л. воды получается около 22-24 пирожков небольшого размера. Стол слегка смазать раст. маслом и выложить тесто. Тесто разделить на кусочки, размять их пальцами в круг, в середину положить начинку, сделать пирожки и оставить на 30 минут для подьёма. Для расстойки я обычно использую поднос, смазанный маслом. Шов должен быть внизу. Псле расстойки пирожки жарить в большом количестве горячего раст. масла на небольшом огне до золотистого цвета. Выложить их в кастрюлю, выстеленную бымагой, (чтобы пирожки не отсырели), накрыть крышкой на 5-7 минут - пирожки станут мягкими.
Начинка может быть любой - сладкой, солёной, т.к. вкус теста нейтральный. Я частенько жарю пирожки с яблоками или повидлом. Для печеных пирожков этот рецепт не подходит, лучше использовать сдобное тесто. Открытые пироги можно печь в духовке, т.к. сверху я ложу масло сливочное, оно тает и проникает в тесто, и эти пироги идут как самостоятельное блюдо, вернее, начинка - это блюдо, а тесто - хлеб. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фарида
Какие красивые.А как ты их так ровненько защипываеш? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Послушная девочка! Вот смотрю я на твой стол, что-то он мне напоминает, как буд-то знакомые черты и цвет вроде где-то видела?! Схожу-ка я на свою кухню...
Фарида Ух ты - какая красота! Тесто пупырчатое! И фигурная лепка! А рецепт? Желаем рецептик |
Саша |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Пришла показать свои беляшики и пирожки.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ljubasik
Любаш, спасибо за рецепт беляшей!!!...очень вкусно было и даже фарш прожарился, я по совету Миленчика ракатывала очень тоноко тесто, всё было просто супер!!! сфоткать не успела, т.к. были гости и сразу практически всё съели |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Саша
здоровские какие! и ровные... (с белой завистью) |
Саша |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
MaKosh Спасибо!!!!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 07:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Фарида, Какие красавчики! Молодец! Саша, Классные получились - воздушные, пузырчатые! Nadeya, Раз сьели, значит удались на славу! Ljubasik
Ну, как прошла проверка? Любаш, ты что, свой стол подзабыла? Признавайся - где и у кого пончики жарила? |
||
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |