25 последних сообщений пользователя Iwa |
12.09.2008 10:23 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] |
slovenka
спасибо большое за быстрый ответ! Я имела в виду течнику Боба Росса: там, вроде, наоборот нужно, чтобы картина медленно сохла (но я еще не все изучила, поэтому могу и ошибаться). У меня уже руки чешутся, так хочется побыстрее начать рисовать, но придется подождать: мы недавно переехали, и ремонт только-только закончили, а беспорядок еще не кончился. Как только разгребу дела, сразу же начну! |
12.09.2008 09:42 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 3. ] |
Боже мой, какая красота! Где я раньше была? Дорогие мои, спасибо вам огромное! Прежде всего, конечно, Светлане Шенк - Вы делаете огромное дело, спасибо Вам!!! Я себе уже 2 года назад (сидела дома без работы) купила краски, кисти, книги с уроками рисования, даже мольберт. Но вскоре пошла на работу и времени стало совсем мало, так и стоят мои причиндалы, дожидаясь своего часа. А теперь, наткнувшись на эту темку - загорелась опять. Но краски у меня акриловые. В связи с этим вопрос: можно начинать акриловыми красками или лучше купить маслянные? Я, честно сказать, даже не знаю, чем они отличаются. Если этот вопрос уже где-то обсуждался, я прошу прощенья. Ткните меня туда, пожалуйста. Я еще не успела перечитать все три темы, но в процессе. |
09.08.2007 15:06 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
[б]Ирулька[/б] ой, спасибо большое! Так и сделаю! я еше боюсь, что ета игрушка у меня будет больше стоять, чем работать.... Но почитав отзывы девочек, вроде ето не грозит. Как у тебя, покупка оправдывает ожидания? |
30.07.2007 12:15 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Девочки, а здесь кто-нибудь из Германии есть? Какие у вас мультиварки? Панасоников здесь не продают, как ни странно...да и вообще, выбора, практически, никакого...Поделитесь, пожалуйста, у кого какие, где приобрели, довольны ли (интересует не только Германия, но и Европа) |
10.02.2007 04:27 Архив [ Украшение тортов-28 ] |
Ina это они так народ завлекают: написали непонятно, фотку вставили с тремя, а мы клюем |
09.02.2007 02:06 Архив [ Украшение тортов-28 ] |
Ina эти штучки ты случайно не на копиформе нашла? Если да, то там две штучки в наборе . Если нет, ты не могла бы мне тоже скинуть адресок? Тоже хочу такие! |
03.02.2007 23:03 Архив [ Украшение тортов-28 ] |
Девочки, кто-нибудь знает, где в Германии можно купить вот такое приспособление, для изготовления бус из мастики? И как оно правильно называется? |
27.01.2007 00:28 Бытовые вопросы [ плита induktion' ] |
Мне один раз довелось столкнуться с такой плитой, в отпуске. Знаю, что если на плите ничего не стоит, то она и не включится. Или если мокрая - тоже не включится. Протри насухо, поставь какую-нибудь кастрюльку, включи, а там будет видно, что дальше делать. Да, еще, как достигнет определенной температуры (закипит) - автоматически поддерживает эту температуру. Так, по крайней мере было с "моей" плитой.
А инструкции к ней нет? Может, там чего написано? Хотя инструкции, как выяснилось, не везде кладут (у меня так было с новой плитой, ни слова обо всех функциях - научилась методом тыка, хотя фирма и плита солидные)
Удачи! Расскажи, получилось ли |
16.10.2006 02:57 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
Kosandra да ну, брось ты. Че стыдно-то? Все когда-то начинали, мастерство с первого дня не появляется, оно с опытом приходит. Так что не парься на счет этого
marischka22 бабочки отпадные! И вообще, весь тортик такой миленький! |
15.10.2006 15:51 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
Девочки! Огромное всем спасибо за отзывы!
Kosandra извини, опоздала с ответом. Торт с бэйбиком - классный! А сумочку, жаль, что ближе не показала. Из далека - очень даже ничего!
Jazzinitup торт замечательный! Можно вопросик по крему? В рецепте сказано:
Цитата | ...30 мл густой сметаны...
... Постепенно, небольшими порциями, добавить сметану. В самом конце, не переставая взбивать, постепенно вливать лимонный сок. |
Сметаны всего 30 мл? Это не опечатка? Тогда возникает другой вопрос: небольшими порциями - это какими (сметаны ведь и так очень мало)? И еще: Как крем себя ведет после лимонного сока? Сметана не сворачивается?
Lenaanna поздравляю с первым заказом! Торт очень даже удался!
valeria Обалдеть! Сколько фантазии! и как безукоризнено выполнена работа!
ОЛЬГА1 красиво! А овощи для цветов сырые или как-то предварительно обработаны?
|
13.10.2006 00:23 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
Девули! Тортики у всех классные! Не буду всех перечислять, дабы никого не забыть и не обидеть. Все молодцы и рукодельницы!
и еще один здесь - фотка большая, лень уменьшать |
13.10.2006 00:04 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
Fee думаю, не меньше 8-9 евро за кг, зависит, конечно, от сложности рецепта/украшения, продуктов и пр. 3-4 евро однозначно мало. Если торт весом 2-3 кг, то получишь +/-10 евриков. Из них вычти стоимость продуктов, электроэнергию, упаковку (коробочка, салфетка,...). Сколько часов ты над ним трудилась? Стоит ли овчинка выделки? А вообще, лучше, конечно, заранее обговаривать условия, хотя бы ориентировочно: приблизительный вес, рецепт, сложность украшения, цену за кг..., чтобы избежать недоразумений. Удачи! |
03.08.2006 02:55 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
Девочки! очень нужны картинки ангелов, желательно в профиль (чтобы вырезать из мастики). Два дня рылась в инете - ничего подходящего не нашла. Может у кого-нибудь есть? |
24.07.2006 21:47 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
jalo спасибо! |
21.07.2006 02:18 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
ksun Мончита Викуля512 BlackMamba Любаня pusik Lenaanna ПаНаМА
Девочки, спасибо!
BlackMamba из мастики
Любаня ПаНаМА Торт покрыт мастикой, просто я, как всегда в спешке - не домесила ее, вот она и мягкая, выглядит на фото как крем. И листики нужно было заранее делать, а я балда, в последнюю минуту их сделала, вот они и лежат, как тряпки
pusik Lenaanna формочек никаких нет, вырезала ножом на глаз. Интсрукцию по лилиям давала Лена-moa, она же bo, на форуме кук-ток.
Любаня
Цитата | Теперь вот думаю стоит ли мне вообще этим заниматься... |
Даже не думай! Стоит! Все когда-то начинали и все мы постоянно учимся. Так что все впереди! А торт для первого раза очень даже ничего! Lenaanna теперь вижу фотку, спасибо! pusik Бант здоровский! А машинку горбатым запорожцем напрасно обозвала |
20.07.2006 01:45 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
Lenaanna
Фотку не вижу, к сожаленью....
pusik
я склеиваю не мармышкой, а той же мастикой: маленький кусочек + капля (!) воды и в микро на несколько секунд. Например, вот эту лилию так склеивала и держится все прекрасно:
|
19.07.2006 03:28 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
ПаНаМА Вот это гармонь так гармонь! Настоящая! Молодец!
Lenaanna Цветы обалденные! Хризантемками-астрочками тоже интересуюсь Если еще будешь делать такие - сфоткай, плиз, крупным планом, а? Очень интересно! |
12.07.2006 01:41 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
Vita22 Поздравляю с первым заказом!
Цитата | можно ли фигурки из мастики и айсинг ложить на крем из сливок, или лучше зделать подставочки из шоколада(белого)? |
С подставочками лучше. На сливках мастика точно растает. Или на маслянный крем - тоже можно. Но не на сливки.
|
12.07.2006 01:39 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
marina5 Сухой белок ведет себя абсолютно, как свежий: легко взбивается в крепкую пену, увеличивается в объеме так же, как свежий. Только в самом начале растворяется сложно, а в остальном - никаких проблем с ним не возникало.
Маня к сожалению, есть причины бояться . Да, яйца все свежие - не спорю. Но не в свежести дело. Сальмонеллы они и в свежих яйцах живут. |
11.07.2006 03:17 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
marina5 Марина, нашла твое описание, спасибо! У тебя другие пропорции, чем в рецепте от Buffi? Отношение сахара к белкам какую-то роль играет? Может у меня он потек именно из-за большего количества сахара?
Я опиралась на этот рецепт (от Buffi), только заменила свежий белок сухим(чё-то побаиваюсь я свежий брать...). Но по весу все соответствовало.
Буду переводить продукты и пробовать со свежим белком, пока не получится (где-бы найти надежные яйца?)
Попробую этот неудавшийся крем спасти, подмешав в него пудры и переделать в Royal Icing. |
10.07.2006 22:45 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
Девочки! Сделала я первый раз белковый заварной, вернее, попыталась. Не знаю, что сделала не так. Делала из сухого белка, пересчитала пропорции, уменьшила норму. Сначала все было хорошо, белки взбивались хорошо, сироп варился. Доварила я сироп до 123 градусов ( в рецепте сказано до 120 градусов или до пробы на средний шарик. Я паралельно следила и за температурой, и делала пробу на средний шарик. Так вот, у меня средний шарик получился при 123 град.) Влила сироп в белки, далее сказано продолжать взбивать 10 минут. Вот тут-то и началось. В общем, сначала крем был упругим и крепким, но чем дольше я его взбивала, тем жиже он становился. Но я продолжала взбивать, надеясь, что он все-таки станет крепче. Сейчас он по консистенции больше тягучий, чем крепкий. Торт им не украсишь - поплывет.
В чем может быть ошибка? Много сиропа? Мало сиропа? Недобила? Перебила? |
05.07.2006 01:29 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
ksun огромное спасибо! |
04.07.2006 03:29 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
ПаНаМА молодец! А я только по этому рецепту и пеку, мне очень нра! |
04.07.2006 02:21 Архив [ Украшение Тортов - 22 ] |
Рецепт "Яичницы" (другой вариант)
Девочки! очень нужны адреса интернет-магазинов всяких причиндалов для тортов. Кроме Тортиссимо больше ничего не знаю (была куча всего, накрылась медным тазом вместе с ХД). Желательно немецких и европейских.
Поделитесь, пожалуйста, кто имеет хоть какие-нибудь ссылки!
И еще: кто знает, где можно купить принтер (+чернила+бумага) для съедобных фотографий на торты? |
21.12.2005 22:45 Разговоры [ Девушкам из Германии ] |
Klubni4ka Когда моя подруга выходила замуж, объездила все немецкие магазины в округе, ничего не привлекало. А потом купила в русском магазине и подтвердила, что и выбор больше, и цены реальные. В Карлсруэ есть один русский магазин "Наташа", но это далеко от вас. |