Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ljubasik А что, я ничего, я нажарила целую огромную чашку беляшей, только с фаршем не рассчитала, теста оказалось больше, да я его в пышечки раскатала и нажарила. Какая вкуснота! Муж вот только что утащил к товарищу несколько штучек. Люба, а фотика нема пока, вот муж должен на днях купить, все обещает. Но я потом опять нажарю и уже с фоткой к тебе с отчетом приду.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, из этого же теста, только чуть пожиже, получаются вкуснющие оладьи, их можно и с припёком делать, например, из яблок. Яблоко на тёрку натереть, ложку тёртого яблока на сковородку, сверху ложку теста и жарь как обычно дальше.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, не перестаю тобой восхищаться, спасибо тебе огромное, я все никак не наемся твоиъ рисовых котлетом, а тут еще вкусненькое!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Умничка! Скажи, вкуснятина! А из остального теста можно на завтра картофельные пирожки наляпать (отварить пару картошин, помять, обжарить лучок и вперед). Хотя и пышечки хороши!
Я очень рада за тебя!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Спасибо большое за рецепт.Слушай я правельно понила надо чтобы тесто подходило три раза всё вмете и три раза обминать.Так? А то я с дрожжевым не так давно занимаюсь.А беляшики один раз пробовала делать да такие каки получились что и братся нихотелось.Но твои меня вдохновили. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07 Я поняла что 2 раза обмять и делить, не дав подойти 3-й раз
Моя мама вообще на пирoжки для жарки только один раз дает тесту подойти. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ljubasik Беляшики просто супер!!! Поставлю в очередь, спасибо за рецепт
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07, Наташа, посмотри как делать тесто здесь
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо щас в рецепт подпешу что бы неперепутать. crimchanca Спасибо побежала смотреть.Я вобщето до твоей темки недошла всё хочу один вечер сесть и выписать все рецепты.Потомучто такие красивые и наверное вкусные блюда ты готовиш.Так что и до вашей кухни доползём ещё. |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Ну усё девчат, добили вы меня, и разбудили во мне голод на беляши и пирожки. crimchanca, Придётся подружиться мне завтра с твоим дрожжевым тестом. (Блииин, страшно-то как - в первый раз ведь )
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
уря! пасибо за рецепт! теперь надо собраться с силами и... |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Milenchik Ольчик16 Olesja MaKosh Спасибки! Мил, все правильно! Вы, девочки, самое главное, не бойтесь теста и у вас все получится в лучшем виде! Уверяю вас! Тесто чувствует ваш настрой и ваши руки! Делайте, творите, все будет ОК!!! crimchanca Верунь, спасибо, что дала ссылку! Но я советую поставить сюда рецепт теста и разделку пирогов. Эта же тема как раз для жареных пирогов! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ljubasik
Какие у тебя беляшики! Рецепт унесла, завтра попробую. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Удачи в приготовлении!
Olesja С тестом подружилась? Расскажи, не страшно было? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
У меня твоё тесто подходит.Щас делать беляшики буду. Слушай их перед жариньем нинадо готовые уже расстаивать? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Я, как правило, налепила и начинаю жарить, потому как терпения не хватает, да, мои мужики подгоняют. И знаешь, они в масле начинают набухать, расти в объеме, даже на фотке видно, как они пузырятся.
Успехов и, если есть возможность, сфоткай! |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Ljubasik страшно было, и вообще я в расстроиных чувствах Ничего у меня не получилось
crimchanca, Вер, а что я не правильно сделала? Тесто по твоему рецепту - поднималось хорошо, а когда начала жарить оно у меня трескаться начало. Беляши с горем пополам нажарила, а из пирогов вся кортошка вылезла Вот так, я к ним со всей душой, а они ко мне всем задом |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja, солнышко, я сочувствую. У меня никогда ничего подобного не происходило, вон и у Оксанки все чудесно получилось. Странно ! Пойду перечитаю Верин рецепт (сравню, подумаю), а может она что подскажет.
А вообще, ты не переживай, говорят же, что первый блин комом, в другой раз получится! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja Я поняла почему они у тебя раскрывались. Они же у тебя по шву расходились? Да? Ты когда лепила пирожки, мукой пользовалась? Или руки смазывала раст.маслом?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Любочка хочу тебя поблагадарит за рецепт беляшей.Извени не сфоткала так как были гости и при них както неудобно было.Но получились просто прелесть.Тесто так хорошо подошло.И беляши такие пышные встали в мале.Я глазам своим не верила даже.Муж навёрстывал тока так.Так что от всех нас огромное спасибо.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ljubasik,И я, и я хочу сказать спасибо!
Хотела сделать пару штук чтобы не топтать беляши весь вечер и сделала тесто на полстакана жидкости. Получилось 10 беляшей. Я кружки потоньше раскатывала/растягивала т.к. люблю когда тесто потоньше и боялась что с толстым не прожарятся. И только я начала их жарит как пришел муж с друзьями и мне достался всего один. Так вкусно! Буду теперь делать иногда, т.к. беляши здесь продают но я покупных пирожков боюсь а ведь хоцца! Перед жаркой ничего не расстаивала. Это же не те пироги что печь. В общепите тесто на жаренные пирожки выстаивают 1 раз и затем разделывают и сразу жарят. Мама вчера у соседки спросила. Она проф. общепитец. Сфотографировать не успела, т.к. забрали еще с тарелкой, на которой я их на салфетке от масла промакивала. Оставили мне один на пробу как и просила. А из остатков фарша (его было мнооого) налепила сотню пельмешек. А сегодня у нас плюшки. Так что пройдемся мы за эти 2 дня по всем тв оим пошаговым |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Как же я рада! На здоровье! В нашем полку прибыло!
Я за Олесю переживаю, что-то у нее не получилось... |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Любочка так вот именно, что не пошву! Они наоборот с другой стороны разрывались. Ну ничего, меня голыми раками не возьмёшь! Когда-нибудь я их добью!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Милочка, читаю и улыбаюсь, так приятно, аж-но петь хочется!
Девочки это вам всем спасибо, подняли мне настроение! Olesja ты попробуй Вере в личку написать, может она что-то подскажет. Я посмотрела ее рецепт, она тесто разделывает, смазывая руки раст.маслом, и тесто тоже, а я присыпаю мукой. Потому я решила, что у тебя расходились пирожки по шву |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Любочка, Да брось ты переживать! В следующий раз получится, наверно... А пока так и буду к маме на пирожки бегать. А что? Тоже ведь не плохо.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja К маме на пирожки - это святое! А попутно и самой учиться. Начни, как Мила, с полстаканчика воды и на форум за советом, а мы тебе все хором будем подсказывать и поддерживать
|
Olesja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Люба, спасибо огромное за внимание!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Насмотрелась я на ваши беляши, начиталась, что умные люди говорят, да и наваяла впервые беляшиков . Тесто получилось обалденно мягким и пушистым. Лепила по примеру Веры-crimchanci, сначала попробовала как Ljubasik описывала, а потом решила треугольничком сделать, мне так удобнее показалось. Во время жарки ничего не текло и не брызгало, все получилось отлично! Муж домой пришел, глазам не поверил (с тестом я совсем недавно дружить стала) . Он беляши с детства обожает, а тут домашние, свои . Короче что долго расписывать вот они родимые
Спасибо вам девочки за рецепты и полезные советы, с такими хорошими учителями просто не может не получиться. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik и crimchanca
спасиба вам за мои первые в жизни жареные пирожки, если бы не вы... Ой, да, эта партия с картошкой, а еще тесто в хлебопечке я делала, вторая порция теста для начинки зеленый лук+яйцо. |
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |