25 последних сообщений пользователя Goldi |
31.05.2005 15:05 Разговоры [ Мне приснился шум дождя... ] |
Моей подруге накануне моих родов снилось, что я родила девочку, причем она не знала, кто у меня будет (мы с мужем никому не говорили ). Через 2 года она беременна - мне снится сон, что она родила мальчика (я тоже не знала кто у неё будет ) и мне кто-то говорит "Всё хорошо!". Я просыпаюсь и думаю - 8 месяцев беременности - ещё рано рожать. Подруга звонит вечером и говорит, что родила сыночка - делали экстренное кесарево, оба были в реанимации, но врачи сказали, что и с ребёночком и с мамой всё в порядке! Вот так вот! Я когда вторую дочку ждала, в последние дни перед родами у неё постоянно спрашивала - "Ну как, мне ещё не пора ехать рожать?" А ей ничего так и не приснилось. |
28.05.2005 23:09 Парк культуры и отдыха [ Устами младенца ] |
---------------- |
27.05.2005 17:14 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] |
Ira А не пробовала молокоотсосом сцедить и покормить малыша из бутылочки своим же молочком. Может ему трудно сосать грудь? Поэтому и застои и малая прибавка в весе. На исскуственное вскармливание ты всегда перейти успеешь |
21.05.2005 10:25 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] |
Malaitikka http://www.kleo.ru/Stat/Lena/ChildPlay.shtml - практические советы детского психолога http://www.materinstvo.ru/mother/kid_0-12/kid0-12.shtml - здесь тоже много чего приводится, причем по материалам конференций и из родительского опыта
naina есть вот такая таблица - http://www.materinstvo.ru/mother/kid_0-12/sleep_table.shtml Но я ориентировалась только на общую продолжительность сна |
17.05.2005 13:19 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] |
PUSHIST82 Я тебя очень хорошо понимаю. Мы сами отит осенью перенесли. Желаю вам скорее выздороветь! Держись! Ты главная поддержка для ребёнка.
|
14.05.2005 13:24 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] |
Palma Если грудь побаливает, очень хорошо помогает капустный лист, ну и ребёнок, конечно Ещё я листья капусты прикладывала ко лбу, когда голова болела, тоже отлично! |
13.05.2005 09:31 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Fern У меня вторая половина беременности пришлась но осень-зиму, так что пить особо не хотелось, но конечно, повторюсь 1 стакана настоя мне не хватало и я пила 2, может даже чуть больше. А вообще я себя замечательно чувствовала при таком разгрузочном дне. |
12.05.2005 15:27 Антресолька [ Колыбельные ] |
Моя любимая с детства, пою её и своим девочкам, пишу с именем старшей:
Баю-баю-баю, Юлечку качаю. Юлечка устала - целый день играла.
Положи Юлюшка щечку на подушку, Вытяни ты ножки, спи спокойно крошка.
Баю-баю-баю, Юлечку качаю. Юля засыпает, глазки закрывает.
А насчёт "учить тексты": я распечатала на листе все колыбельные, которые не знала. Закрепила рядышком, и когда укладывала, то подсматривала в текст. Скоро выучила! Ещё мы здорово под стихи засыпали, замолкала при "У лукоморья дуб зелёный..." |
12.05.2005 15:11 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Yelena Ты знаешь, я и так питалась "правильно", но ента диета где-то у нас даже печаталась! У врачей разные мнения. |
12.05.2005 12:01 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] |
Ksyu Насколько мне помнится, зелень можно давать месяцев с 9-10 вместе с супом, измельчая в блендере, ну или меленько порезать. Тыкву можно и толкушкой размять, а слива она ведь очень слабит, так что аккуратнее. Абрикосы мы попробовали в абрикосовом творожке. А шпинат мы ели с мяском, или с желточком. Очень любили! Malaitikka Мы печенье ели детское на полдник, после творога, любили погрызть. А с молочком тоже вкусненько |
12.05.2005 11:52 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] |
Ангел У меня со старшей (сейчас ей 3г) было так же - только "титя", никакой соски или бутылочки. В 1,5 г. отучила от сосания перед дневным сном с помощью одёжной щетки - засовывала за шиворот и говорила "тити нет, только щетка сидит". Сестра меня спрашивает в тихую "а титя где?", я говорю "гулять пошла"! Сестра, представив такую картину, отползает со смехом. Но ребёнка моя говорит: "О, сёка!" и постепенно на день отвыкла даже руку за шиворот засовывать, когда засыпала. Ночью было сложнее - сосали всю ночь, тем более спала с нами. В полтора года сказала "Хочу спать в воватке" (кроватке), но часов с двух всё равно перелезала к нам, и сосала... Через месяц молока у меня стало совсем мало, да и уже несколько месяцев сосали только по привычке. Я стала на ночь одевать футболку с плотным воротничком, чтоб тяжелее было ручку ей засунуть. И когда Юляшка просыпалась, вставала, брала её на руки и ходила по комнате, пока не заснёт. Так и отвыкли, но просыпалась ночью ещё долго. |
12.05.2005 10:20 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
MaKosh Когда всё начнётся, страшно не будет. Будет очень интересно и волнительно . Самое главное настроится на работу и не думать "ой, страшно, ой больно" Здоровья девочки вам и вашим малышаткам!
|
12.05.2005 10:13 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] |
Девочки, если кому интересно, могу привести свою диету, которой "спасалась" в свои две беременности. Аппетит у меня был прекрасный, и мой врач рекомендовала мне раз в неделю устраивать разгрузочный день. Скажу, что весь день себя чувствовала совсем не голодной 8.00 - стакан кефира 10.00 - 1 отварное яйцо 12.00 - 200 г творога 14.00 - 200 г отварного мяса 18.00 - 300 г яблок 20.00 - стакан кефира + на весь день стакан настоя шиповника или брусничного листа. Больше никакой жидкости, когда пить захочется - делать глоток настоя. Но честно говоря мне не хватало 1 стакана, я чаще выпивала 2. |
13.04.2005 14:15 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] |
Лайла Олечка, выручай! Для ракушек белки плохо взбились, а потом в некоторых вытекли, а в остальных "растворились" внутри |
11.04.2005 11:40 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] |
Лайла Олечка в выходные делала свойские грудки - удивительно нежные получаются, и Бабушкин пирог. Точнее два пирога: мужу с грибами (рыбу не очень любит), а себе с тунцом. Ммм-ням-ням... А муж стащил кусок моего пирога с рыбой и говорит: Хоть я рыбу не очень люблю, но вкусно... В начинку к рыбке добавила зелёный лучок, очень понравилось. Спасибо тебе большое!!! А узбекская кухня такая родная. Я до 16 лет жила в Таджикистане, блюда-то такие-же, только чуть названия различаются Много готовим до сих пор. Друзья восхищаются |
08.04.2005 13:35 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
Ljubasik Да девчонки замечательные! Очень приятно общаться, да и просто читать форум. |
07.04.2005 17:08 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] |
Лайла Я просто в восхищении. Потрясающие блюда, интересные рецепты, красивые фотки. От меня - тысячи комплиментов. Вот сижу - составляю "план готовки". Буду готовить и отчитываться. К сожалению без фоток , но с благодарностями. |
07.04.2005 13:30 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
Ljubasik Спасибо, муж через день ещё попросил , теперь вот нужно решиться пирожков напечь. Вот форум ещё почитаю, заручусь поддержкой и вперёд! |
07.04.2005 13:24 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
MaKosh Да, с масиком можно и лаптоп взять, пока спит - посидеть, пообчаться. А я вот за старшей постоянно смотрю, как она говорит "глаз не сведёт" , сейчас в основном из луж гоняю. А малышка дрыхнет. Рада за тебя, такие чувства скоро испытаешь! Чтоб всё было благополучно ! |
07.04.2005 13:18 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Yulia Мне кажется, главное не мягкий. У меня был Тильзитер 48%, остренький. Мягкий я пробовала - сильно расплавился. А когда твёрденький, то кубики становятся мягкие, да вместе с курочкой, ммм... |
06.04.2005 13:46 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
По моему мнению, очень нежно и сочно получается куриное филе, если при приготовлении оного использовать пиво. Вот два рецепта: быстро и вкусно!
Рецепт кляра (слышала по телевизору, где - не помню): яйцо+пиво, от себя добавляла хмели-сунели, солю отдельно. Куриное филе разрезаю наискосок на полосочки. Обмакиваю в кляр, муку, кляр, муку. И на сковородку.
Упоминала в форуме обед-ужин, как люблю запекать опять-таки куриное филе. Порезать его небольшими квадратиками, залить пивом. Пока маринуется режем сыр кубиками. Добавляем сыр к филе, немножко соли и специй. Выкладываем в форму, смазываем майонезом и в духовку! Кстати, подобный рецепт давно читала в инете, он назывался "Мясо по аргентински". Состав: свинина, говядина, сыр, майонез. Всё режется кубиками и запекается в духовке. |
06.04.2005 08:59 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
MaKosh Ой, спасибо Девочки, к сожалению общаться буду мало , потому как с моими девчонками долго за компом не просидишь. Тем более погода кажись налаживается, весна пришла и снег тает, ура! Будем гулять помногу, а потом буду прибегать - читать новые рецепты, вдохновляться и готовить (на это время всегда находиться ) |
02.04.2005 19:33 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Девочки, у меня такое чувство, что я напала на золотую жилу, которой хочется со всеми делится . Спасибо всем за доброжелательность, за вкусные и интересные рецепты! |
02.04.2005 19:06 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
Ljubasik Спасибо за помощь! Получились! Нежные, сочные беляшики. Делала в первый раз - мужу очень понравилось. Жаль сфоткать не могу. |
01.04.2005 22:29 Бытовые вопросы [ 1 Апреля -никому не верю ] |
Leleo Да я не застрачивала, а так иголкой... Сама то я позже встаю, а то б меня заставил исправлять Ravchyk Супер розыгрыш с женой. Мой муж очень расстроился, что раньше меня не прочитал |