Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жареные пирожки

()

Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Саша smile.gif действительно классные получились, пРАздравляю!
Nadeya всегда приятно слышать, когда какое-то блюдо удается, значит не зря потрачено время! На здоровье!
Фарида Ждем-с рецептик, мы настырные biggrin.gif
crimchanca Верунь, ну давай уж расколемся, что мы живет в одной квартире, чего ж скрывать-то. Хи-хи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Ljubasik
вот такие получились у меня беляши по твоему рецепту, спасибо очень вкусно и быстро
вот такие получились у меня беляши по твоему рецепту, спасибо очень вкусно и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





А это мои пирожки-мини с вареньем,а с остатков теста навертела сосиски в тесте
А это мои пирожки-мини с вареньем,а с остатков теста навертела сосиски в тесте
А это мои пирожки-мини с вареньем,а с остатков теста навертела сосиски в тесте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Юленька
neumar
Девчата, какие вы молодцы! Очень соблазнительные у вас пирожки-беляшики получились, так в рот и просятся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Юленька
neumar
Ой, девочки, какая красота ! Сижу и захлебываюсь слюной !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Цитата (nat @ 6.04.2005 - 07:37)
Lima
Цитата
0,5 л кефира 3,2% + 1 ч.л. соды, гашеной кипятком + муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как для обычных жареных пирожков.

Точно, я такое же тесто делаю (еще соль и сахар) для жареных пирожков, только соду не гашу.

Единственное, я всегда это тесто очень тонко раскатываю, если толстый слой - у меня почему-то внутри тесто остается сыроватым, не могу понять, почему sad.gif .

Из этого же теста делаю хачапури, очень хорошо получается rolleyes.gif .

Скажите пожалуйста ,а кефир только 3,2% жирности или можно 2,5%?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





nnn
Наташ, да все можно брать - и кефир любой жирности, и простоквашу, и мацони, и сметану подкисшую (свежую просто жалко biggrin.gif ) . А для хачапури я и на сыворотке делаю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





nat-Огромное спасибо!У меня всё получилось ,первый и раз !!!!!Пирожки просто клас!Спасибо за помощь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Но вот теперь не знаю как правильно хранить и складывать после жарки на сковородке... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





nnn
Отлично !
После жарки я их просто складываю на большое блюдо пирамидкой. Можно сначала подержать на салфетке, чтобы ушел лишний жир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вчера мой муж самостоятельно готовил чебуреки - и тесто сам, и фарш, и сам жарил. rolleyes.gif
Я только сфоткала. Вот, угощайтесь:

Вчера мой муж самостоятельно готовил чебуреки - и тесто сам, и фарш, и сам жарил

Рецепт здесь.
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яночка вот это муж молодчина какой.Умница что один всё сделал.Зато наверно очень вкусно было потомучто сам делал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Ещё бы не вкусно! tongue.gif
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Janochka Какие аппетитные чебуреки. Муж умница. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ах, муж! Ах, какой же он у тебя молодец! Такие красивые чебуреки напёк! smile.gif
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





И я на днях налепила чебуреков. Первый раз в жизни! Ну, так уж мне захотелось biggrin.gif Рецепт взяла с сайта, что дала Kisyonok спасибо!

Тесто похоже заварное с добавлением яйца и водки. Фарш взяла из говядины 85/15% соотношение мяса и жира. Такие душевные получились! Ничего не разлеплялось. Несколько штук заморозила жарила через день - тоже нормально выглядели smile.gif
Жаль только что поздно прочитала советы Lubasik по жарке, так как первые несколько темноваты по цвету получились. Такие сочные, что сама от себя не ожидала:-) И очень быстро делаются.

Да и свои пять копеек о луке и баранине...
В некоторых рецептах надо лук мелко резать, а вот в некоторых тереть на терке. Пару раз используя терку я просто перевела продукты, так как лук настолько горчил, что есть просто было невозможно - делала салат первый раз. Все выбросила. И сделала по новой и остаток луковицы ровно половину просто нарезала и все было нормально - поэтому надо все-таки исходя из рецепта смотреть. Может при готовке обжарке-варке дух луковый и испаряется, но вот на моем опыте в салате и сырном хлебе лучше не использовать тертый<_<

И баранина бывает разная smile.gif Если хорошая ничего и не пахнет омерзительно. Стереотип такой - на мой взгляд. Я баранинку люблю, осоюбенно хорошо приготовленную.. Ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ

Идею я взяла у Ирины на главной странице, но тесто сделала по своему рецепту:) Я его уже давала в "Пышках", но пожалуй, повторюсь (очень уж оно мне нравится)

Называется так: "Тесто на неделю", подходит просто замечательно для пирожков и пицц, пампушек и т.п. Можно "растянуть удовольствие" на несколько дней smile.gif

Дрожжи - 80 гр (если сухие - 1 ст. ложку)
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 десертная ложка соли
1 литр молока
2 ст. ложки смальца
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды.

Смалец, сметана и раст. масло взаимозаменяемы, если чего-то нет.

Тесто делается быстро: ставится опара (дрожжи, 0,5 стакана молока, чуть сахара и чуть муки).
Как только поднимется пенка, замешиваем некрутое тесто из всех ингредиентов. Сода здесь нужна для того, чтобы тесто неперекисало. (Если планируется использовать сразу все тесто, то соду можно не класть).
И сразу ставим в холодильник в глубокой кастрюле (а то убежит wink.gif )

Я обычно жарю пирожков столько, чтобы сразу съесть... а потом снова достаю из холодильника кусочек теста и...

Ну а потом следуем smile.gif рецепту Ирины

Мне очень понравилась ее идея добавлять вместе с сахаром крахмал. Только когда я его насыпала просто на клубнику - после выпечки весь крахмал так и оставался с одного боку. Поэтому сначала я подготовленную клубнику (небольшими порциями, чтобы не успела дать сок) посыпала сахаром и крахмалом и перемешала.

результат был просто обалденным! Когда пирожки немного остыли, сок клубники стал похож на кисель... очень вкусный, и не такой "текучий" smile.gif

ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ Идею я взяла у Ирины на главной странице, но тесто сделала по своему рецепту:)...

А еще мне они (пирожки) показались вкуснее, когда остыли, тесто "отмякло".

Да, кстати, я очень тонко раскатывала лепешку, это видно на фотке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюшка, ах какие вкуснючие пирожки у тебя! Интересная идея с обваливанием в сахаре и крахмале! smile.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





STORM
Танюша, мечта, а не пирожки ! И тесто тоже очень интересное, рецепт утащила, спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюш, спасибо за интересный рецепт теста, забираю с удовольствием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





STORM,

суперские пирожки, можно мне парочку утащить, на завтрак, к кофею?
Объясните мне, пожалуйста, тупой, что такое смалец и чем его можно заменить? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





STORM Славненько!!!Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Ljubasik
всегда хотела научиться делать беляши и благодаря тебе это получилось! Вот только мне показалось, что тесто там где соприкасается с фаршем было сыроватым или это так и должно быть?
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





osenka
смалец - это растопленный нутряной жир (в идеале), а вообще - свиной жир.

Но в рецепте написано: сметана, смалец и масло - взаимозаменяемы!!! Положи 4 ложки жирной сметаны, или больше масла растительного, в последний раз я просто топленый жир положила smile.gif

Всем спасибо, угощайтесь на здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





STORM

упс, я к тому же ещё и не внимательная!

Спасибо за разъяснения, в воскресенье буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Танюш какие пирожочки вкусненькие.Рецепт беру на заметку, как будем рвать клубнику так сразу сделаю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а я к чаю напекла беляшей
а я к чаю напекла беляшей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neumar утащила штучку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Девочки,подскажите ,пожалуйста, как сделать дрожжевое тесто не липким?
Я вот замесила тесто,оно уже подошло, скоро и жарить пирожки надо, а тесто очень липнет к рукам, аж тянется. Как вылепить пирожки из такого теста чтобы оно поменьше к рукам приставало?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





WomanInLove
я лью на руки немного растительного масла, кто-то мукой подпыляет
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Большое спасибо:)
А в принципе дрожжевое тесто так и должно быть липким?Или я опять муки мало положила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>