Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жареные пирожки

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Здравствуйте девочки! Очень вкусно всё! Чебуреки, пирожки , беляши, очень люблю. Здравствуйте девочки А это мои беляши:
беляши

Здравствуйте девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pravowedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 737
Регистрация: 28.11.2007
Откуда: Неизвестно





Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек

Рецепт
Тесто:
-1 ст.воды
-0,5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды (без горки)
-2 ст.л. растительного масла
-2,5 ст.муки
Фарш:
- свиной и говяжий фарш
- лук
- вареный с добавлением соли рис
- соль и специи
- сыр
Приготовление:
Растворяем в воде соду, добавляем соль растительное масло и муку. Замешиваем пластичное тесто. По необходимости добавляем муку чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатываем как можно тоньше. Выризаем из раскатанного теста кружочки блюдечком примерно как на фото. Кружочек дополнительно раскатываем потоньше.
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек Тесто: -1 ст
Смешиваем все ингридиенты для фарша кроме сыра!!!
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек Тесто: -1 ст - 2
На раскатанный кружочек кладем небольшую (в зависимости от размера кружочка) часть фарша и посыпаем его натертым сыром вот так:
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек Тесто: -1 ст - 3
Заворачиваем и слепляем края.
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек Тесто: -1 ст - 4
Жарим пирожок в растительном масле!
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек Тесто: -1 ст - 5
До образования румяной, золотистой корочки.
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек Тесто: -1 ст - 6
Жарка занимает в среднем 2-3 минуты.
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек Тесто: -1 ст - 7
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек Тесто: -1 ст - 8
От себя хочу добавить, что в такие пирожки можно добавить любую начинку на ваш вкус.
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Чебурек замечательный. А почему тема называется "Саморецепт " ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pravowedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 737
Регистрация: 28.11.2007
Откуда: Неизвестно





Незнаю, tongue.gif потому что наверное сама рецепт придумла. Вот так и решила назвать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы sima1.
Слова и фото автора.

Продолжаю делиться Этот рецепт из моего глубокого детства, я его очень люблю за простоту, полезность (в плане утилизации остатков пельменного теста) и разумеется вкус. Такие лепешки, или слоенки как называют их у нас в семье, очень хороши на завтрак или как закуска к вину и всегда пользуются огромным успехом у моих гостей.

Слоёнка
Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы
Пропорции примерные на 1-у небольшую лепешку.

100-120 гр пельменного теста
50-70 гр слив. масла
50-70 гр феты
свежей зелени (я использую петрушку)

1. Раскатать тонко тесто. Хаотично разбросать по его поверхности кусочки мягкого масла (можно и жесткого настругать). Таким же образом распределить фету и зелень. Скатать заготовку в рулет.
Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы - 2

2. А затем скатать этот рулет в улитку. Раскатать улитку в лепешку.

Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы - 3
3. Выпекать на медленном огне (на плите) под крышкой на несмазанной ничем, но не на липучей сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать немного остыть, и поедать с удовольствием в теплом виде
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ой, я делаю такую, только я ещё добавляю PepperJack и острый свежий перeц - ум можно отьесть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пирожки с мясом

Пирожки с мясом Тесто: 50 г сл

Пирожки с мясом Тесто: 50 г сл - 2

Пирожки с мясом Тесто: 50 г сл - 3

Тесто:
50 г сл.масла или маргарина(растопить)
1 яйцо
200 г кефира
0,5 стакана молока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. пекарского порошка
соль,мука
Начинка:
300 г вареной куриной грудинки
2 небольшие луковицы
сливочное масло
0,5 стакана бульона(молока)
зелень
соль,перец

Замесить тесто.Тесто должно быть мягким,не крутым,при разделке даже немного липнуть к рукам.
Для начинки перемолоть мясо,добавить 1 обжаренную на сл.масле луковицу,1 луковицу,натертую на терке,мелкорезанную зелень,бульон(молоко).Посолить,поперчить по-вкусу.
Из теста разделать колбаски,нарезать на кружочки,примять их немного,присыпая мукой,положить на каждый по полной ч.л. начинки,защипать,как пельмени.Жарить в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





muffi беляши просто красавцы!
Зоя действительно оригинальный, простой и вкусный рецепт, сделаю обязательно, брынза с зеленью и сыр фетта-это вообще моя тема!
Тунечка думаю, что добавление сыра в мясной фарш делает его более нежным и сочным.
А это мои пирожки с печенью обжаренной с луком, добавила еще пару вареных яиц, тесто обычное дрожжевое.
беляши просто красавцы
А это уже готовые к "употреблению" пирожки! Угощайтесь!
беляши просто красавцы - 2

Это сообщение отредактировал Эшли - 4.02.2008 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Эшли
Да,с начинкой можно "играться",просто сделала из того,что было. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки! Может кто помнит - в советские времена в Москве на Калининском проспекте (теперь Новый Арбат) был кафетерий, где продавали жареные пирожки с мясом. Они так и назывались "Московские". Длинные такие трубочки, с концов мясо выглядывало, продавли их завернутыми в бумажку?! Может быть кто-нибудь знает их рецепт. Такая вкуснятина была!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Allka, зашла в тему, а вышла с пирожками! Спасибо за технику лепки. wub.gif wub.gif Всегда делала традиционно как все пирожки,а увидела как это делаешь ты, и побежала на кухню пробовать. Всем рекомендую, так просто и легко все выходит с лепрой, просто прелесть и начинка не вытекает. Спасибо большое! biggrin.gif
, зашла в тему, а вышла с пирожками

Это сообщение отредактировал alisia - 29.02.2008 - 01:52
PM
Top
gveretR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 896
Регистрация: 26.02.2008
Откуда: Israel





Здравствуйте дамы.
У меня вопрос про защипку.

Цитата из книги Похлебкина:

Видов защипки несколько:
I. Пироги защипывают четырьмя способами:
1. Гребешком.
2. Боковушкой.
3. Кармашком.
4. Каймой.

II. Пельмени обычно защипывают по-домашнему только ушками- треуголями, а в промышленности их изготавливают машинкой, которую в миниатюрном виде иногда выпускают и для домашнего обихода. Но машинная защипка обычно непрочная, так как не оставляет ранта у теста, а потому машинные пельмени всегда приходится немного недоваривать, чтобы они не развалились.

III. Вареники защипывают двумя способами: плоско (то есть без шва), простым сжиманием краев и со швом (украинские), по типу боковушки.

IV. Ватрушки и сладкие пироги (круглые, с вареньем) защипываются разными затейливыми способами:
1. Загогулиной.
2. Шнурковым швом.
3. Узким рантом.
4. Обкладным или накладным рантом.

К мелким изделиям с начинкой - пирожкам, плюшкам, мантам, крупным вареникам, чебурекам - применяют и другие виды защипки:
1. Лапчатая.
2. Разрезная зубчатая.
3. Катаная зубчатая.
4. Кисетная (сборчатая).
5. Щипаная.



А как выглядят и делаются эти защипки?
Пробовала искать в Интернете - безуспешно.
Спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





сосиски в дрожжевом тесте.
12 oz или (1,1/2 cup) или (350 мг) тёплой воды,
2 ч л соль,
2ч л сахара,
2 ст л оливкового или растительного масла,
2 ч л сухих дрожжей,
36oz или (4, 1/3 cup) или (1 кг, 50 гр) белой муки.
Замесить мягкое тесто, и дать подойти, раскатывать тоненько, жарить на сковородке в растительном масле на небольшом огне.
Этот рецепт всегда использую на пицу, пирожки, чебуреки.

сосиски в дрожжевом тесте

Это сообщение отредактировал Люба35 - 17.03.2008 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Люба35
Какая ты умница! Твои сосиски это просто ИСКУШЕНИЕ для постящихся! biggrin.gif Забрала аж целых пять штук!Ё rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Люба35
а где рецепт?
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





jurla

Лариса, уже поставила. smile.gif

Metla

Спасибо wub.gif угощайся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alisia
Цитата
зашла в тему, а вышла с пирожками!

а я зашла в тему и вышла с благодарностью (первой, между прочим! rolleyes.gif ). Спасибо большое, мне так приятно! А пирожки у тебя очень симпатичные получились! Ты с какого теста делала? Боюсь даже предположить, что кроме лепки ты и тесто мое попробовала... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Allka, да, и тесто твое wink.gif !!! И у меня в теме иx поставила!!!Во как! Спасобо!!! Заxоди в гости в тему, Кушать подано! от Алисы! biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
PM
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ой, спасибо большое, так приятно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pankoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 120
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: США





[QUOTE=Pravowedka,4.12.2007 - 22:53]Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек

[Спасибо большое за рецептик! biggrin.gif Я как раз сидела искала что бы такое сварганить из подручных продуктов!сейчас попробую wink.gif Один вопрос-соду гасить не надо??? если нет,не чувствуется ли в пирожках ее привкус???А то я по пирожкам не большой спец unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Картофельные пампушки с чесноком.
брала всё на глаз.
картофельное пюре сколько есть, 2 яйца, 1-2 стакана кифира, соль, немножко соды, мука сколько возьмёт, но чтобы не было сильно густым.
Замесить тесто, раскатать и порезать ножом на квадратики.Жарить на сковородке на растительном масле.
Чеснок потереть на тёрку или надавить на чеснокодавку, немножко посолить, добавить 1-2 ст л раститетьного масла, хорошенько размешать и помазать пампушки.

Картофельные пампушки с чесноком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А у меня на ужин Лапти.
Не знаю, почему так назвали, но рецепт дала сестра уже с названием. Если в холодильнике завалялась баночка паштета или немного картофельного пюре или... В общем в холодильнике часто что-нибудь заваливается. А еще желательно, чтобы завалялись 1 яйцо, полстакана кефира, соль, пол. чайной ложечки соды (ее прийдется погасить уксусом, если кефир не очень кислый). В общем замешиваем тесто на кефире, только добавляем немного , 2-3 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. водки. Тесто формируем в колбаску и отрезаем небольшие кусочуи, чуть больше яйца. Распластав их, кладем начинку, неважно какую, главное, чтобы она была однородной и не прорвала потом тесто. Лепим пирожки как обычно, а дальше скалкой осторожно раскатываем их как можно тоньше, но чтобы тесто не порвалось. Жарить лапти на среднем огне в сковороде с подсолнечным маслом. Есть лучше горячими со сметаной или соусом.
Соус у меня из шампиньонов и куриной печени
В кастрюльке растопить пару ложек масла или маргарина. Порезать крупную луковицу, притушить в масле, а в это время помыть и порезать шампиньоны не очень мелко. Добавить к луку и протушить минут 5. За это время помыть и порезать 4-5 шт. куриной печени, добавить к луку. Потушить еще 5 минут. После этого я берк полстакана сметаны и полстакана молока, смешиваю, добавляю "Соус-крем из шампиньонов" примерно 2 столовые ложки, хорошо размешиваю и провариваю до загустения. Солю, перчу по вкусу, добавляю приправы, очень люблю орегано и карии, и вам рекомендую.
Приятного всем аппетита.
Правда фотографию поставить нет пока возможности, пардон. sad.gif
.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Komila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 014
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Неизвестно





А я свои чебуреки сделала по рецепту отсюда. Мне понравилось, что они из заварного теста. Очень прикольно и не лопались. А вот из простого теста у меня часто трескались и сок вытекал и масло быстро горело.
А я свои чебуреки сделала по рецепту отсюда А я свои чебуреки сделала по рецепту отсюда - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>