Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
crimchanca
спасибо за рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Дип из баклажан - "Баба Гануш". Баклажан испечь прямо на газовой горелке, поворачивая его за хвостик, готовность проверить зубочисткой. Остудить, почистить шкурку, измельчить в блендере. Добавить соль, лимонный сок, растертый чеснок, тахину. Все хорошо перемешать, подавать в плоской тарелке, сверху полить оливкивым маслом, посыпать зеленью.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Освежающий салат, ароматизированный базиликом Очень неожиданный вкус у салата из казалось бы обычных продуктов. Горчичный винегрет подчеркивает каждую нотку входящего в салат ингредиента. Рецепт пишу полный, но должна заметить, что сама делаю всего лишь половину. Для салата 3 авокадо 3 шарика моцареллы (покупаю на рынке довольно плотную, ее даже можно рвать на ломтики, магазинная мне не нравится) 2 зубка чеснока 1 красный острый перец немного шнитт-лука (можно просто заменить очень молодым зеленым лучком) Для винегрета (делайте сразу двойную порцию - этот винегрет очень вкусен и подходит ко многим салатам) 1 ст. л. горчицы (у меня дижонская, которую и рекомендую) 2 ст. л. уксуса из сидра (можно заменить уксусом из белого вина, но ни в коем случае - уксусом из красного!) 4 ст. л. ОМ 2 ст. л. листьев базилика (мелко порезать, можно вообще без него) соль, перец свежемолотый Приготовление: Приготовьте винегрет: налейте все ингредиенты для него в ластиковый стакан и энергично встряхните Порежьте мелко чеснок и красный острый перец, шнитт лук. Порежьте моцареллу круглешками и замаринуйте в части винегрета. Авокадо очистите и аккуратно нарежьте тонкими ломтиками. Уложите красиво на тарелку: моцарелла-ломтик авокадо-моцарелла - и так, пока они не кончатся. Полейте сверху винегретом и посыпьте, чесноком, перцем и шнитт луком. Украсьте базиликом. Чтобы салат был более основательным - можно все уложить на "подушку" из листьев салата (предпочтительно молодых листьев салата) Приятного освежающего аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
crimchanca
летом я частенько такой делаю! Спасибо за рецепт! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наташенька, какая ты умничка, я в прямом смысле слова БАЛДЕЮ от твоих рецептов! Забираю и этот рецептик, подскажи мне, пожалуйста, Дижонская горчица не очень острая? Как то купили горчицу, муж говорит вкусная, но в нос не бьет как наша
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
я дижонскую покупаю только из-за того, что она острая. Но это обыкновенная дижонская стандартная горчица в стакане. Только вчера ела тост с вег. колбаской и горчицей, у меня даже слезы закапали. ЕЕ видов бывает много, значит, у вас тот, который с нежным вкусом. А русская горчица сейчас выпускается ужасно невкусная, вот раньше была - в точности помню, как вот эта, дижонская. Кремовая, гладкая, остренькая... |
ster |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
слушай, какая красота, потрясающе |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Спасибо, поищем поострее
|
Maraika |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Да я вроде всегда здесь, пишу только мало и готовить стало редко. У меня,по-моему, зимняя спячка Schatzi Меня и твой суп очень привлёк. Сытный,наверно,суп получается. А где можно булгур найти? |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi Огромное спасибо за твой супчик турецкий. Я обжаривала лук и чеснок. Потом по рецепту. Добавила порезанных листьев мяты и в чашку уже - чайную ложку лимонного сока - это было супер! Огромное спасибо за рецепт! И еще у меня бульона больше ушло - где-то 2 литра точно. Иначе бы было очень густо. Maraika
в любом супермаркете в Бельгии продается булгур. Если не найдешь - спроси у продавца. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
спасибо! Oxana-MONAMI да она самая простая, смотри, чтобы не попалась какая-нибудь малиновая или медовая...И будет тебе острая. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
Подтверждаю, что сочетани томатов и туны просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! У нас продают "Матбуха" это что- то типа томаты+ острый перец+ жаренный лук. Томатная острая приправа-подлива (острота в ней в меру, даже я ем), так вот я ее часто использую для всех блюд, где надо томатную подливу. Пельмени, манты, ханум, пюре, мясные блюда. Так вот у нас вышел новый вкус "Матбуха тунисаит им туна" Тунизайская матбуха с туной. Это так вкусно!!!! В этой томатной подливе кусочки туны, они настолько дополняют друг друга.... Мне это напомнило вкус консервы Килька в томатном соусе |
nat |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Сегодня сварила на обед овощной суп-пюре на основе зеленой фасоли. Всем очень, очень понравился его вкус.
1 литр воды 1 пакет замороженной зеленой фасоли 450г 2-3 картофелины 1 луковица 1 морковка 2 ст.л. кукурузного масла соль, перец по вкусу щепотка молотого кориандра Воду закипятить, положить туда фасоль и, дождавшись нового закипания - картошку. Посолить и поперчить во вкусу. Варить примерно 15 минут, затем добавить обжаренные на кукурузном масле с добавлением молотого кориандра порезанные морковку и лук, поварить еще 5-10 минут. Выключив, пюрировать блендером. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
nat
Большое спасибо за супчик! Очень аппетитный! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Вот и я про турецкий суп хочу рассказать. Я, конечно, ворона, но в этом был свой резон. Сварила такой правильный овошной бульон (с подпаленными луком, морковью, сельдереем). Туда закинула булгур с чечевицей. Потом спассировала лук с томатной пастой и положила паприку. Вот ее было слишком много, как на мой вкус. Когда я эту смесь выложила в суп, то паприка сконцентрировалась наверху и я ее ложкой легко выловила (вместе с маслом), думаю, если бы я сначала обжаривала лук с паприкой , то она успела бы сэмульгировать и я бы ее не выташила. Добавила сушеный базилик, а мелкопорезанные чеснок и зелень петрушки, а также пару капель лимонного сока - перед подачей. Было очень вкусно! Спасибо! Даже мой муж, который скептически отнесся к этому супу: "Было бы что-то стояшее, то моя мама его бы варила!" (это обычная песенка) ел тихонечко и еше попросил |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
И я похожие баклажаны делаю. Пеку на горелке, но на распределительной сетке. Чищу горячими, в горячую баклажанную массу добавляю немного сливочного масла, соль, перец и очень тонко нарезанный перышками репчатый лук. Посыпаю базиликом, кинзой и петрушкой. С белым хлебушком или лавашем и помидорами - блаженство! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Вера, сколько у тебя прекрасных рецептов! Я тебе сейчас спасибо несу , ты потом посмотри в твоей темке. Кстати, я сегодня купила-таки тахини. Эх, разгуляюсь! Cher Наташ, к тебе вопросик. Собираюсь я печь снова твой хлебушек с хлопьями. Но вот захотелось вместо картофельных хлопьев добавить такую смесь: зародыши пшеницы и пивные дрожжи (они тоже в хлопьях). Как ты считаешь, получится что-нибудь из этого? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
"Мафкуса" - салат из печеных кабачков (палестинская кухня): 3 небольших кабачка(10см) разрезать вдоль на 2 половинки, 1 луковицу поперек на 2 части, смазать маслом и испечь в духовке. 4 помидора пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, остудить под холодной водой, снять шкурку. Овоши размять, чтобы они выглядели лоскутками, 0.5-1 острый зеленый перец чили, 1 дольку чеснока, щепотку соли растереть в ступке в кашицу, выложить их к овошам, перемешать, добавить перец, соль по вкусу. Выложить в неглубокую тарелку, полить ОМ, посыпать зеленью.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, я очень рада , что тебе нравятся рецепты, спасибо.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
Думаю, что нет, потому как на мой взгляд, картофельные хлопья выполняют одну из основных ролей в пушистости этого хлеба. А вот если ты заменишь овсяные хлопья, возможно, что-то получится. В любом случае, я всегда была "за" эксперименты! crimchanca огромное спасибо за все твои рецепты! я их аккуратненько сохраняю в содержании темы, не потеряются! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Ладно, попробую, потом расскажу. Спасибо за ответ. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Как ты здорово оформила салатик! Красотища! А сколько моццареллу мариновать? nat Супчик очень интересный! Вот только как бы узнать: сколько фасоли в вашем пакетике? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
О.К. Galka
пока режешь-чистишь авокадо, и остальное - вполне достаточно. |
||||
naina |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Cher Наташенька, посоветуй что-либо (желательно салатное) из сельдерея. Тебе, как знатоку вегетарианство должно быть известно множество рецептов, но хотелось бы что-нибудь вкусненькое...
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
crimchanca, какие у тебя рецепты интересные!
Cher, Натали, шикарный салат! А я сегодня нашла-таки пассату! Бум делать твой супчик. Очень рада, что мой тебе понравился. Maraika, да, супчик очень сытный. Но булгур я в супермаркетах не видела. Хотя, я и пассату вон не видела. Я купила то ли в Германии, то ли в турецком магазине, не помню точно. Maniusha, рада, что и тебе супчик понравился. Забыла сказать, что рецепт куриного бульона к этому супчику можно посмотреть здесь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибки |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Cher
как бы не в тему, но мне кажется именно у тебя и здесь я могу спросить... Ты же в Бельгии живешь, смотрю вон безумно красивый хлеб делаешь, я уже молчу обо всем остальном (это просто что то!).... Так вот, есть там у вас вкуснючий хлеб, называется Тин Гранен , и ещё гято такое творожно-миндальное(?), круглое, все это в буланжериях продают, Cher не являешься ли ты счастливым обладателем этих рецептов? Прожитых 9 месяцев около Гальмаардена, оставили самые прекрасные и трепетные воспоминания о стране, людях и об этом хлебе и гято |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 23:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Mariola
Какой он на вкус? Сладкий? Из чисто бельгийский хлебов припоминаю один очень вкусный и знаменитый - Крамик. Его рецепты у меня есть. НО неиспробованные.
Это матон, вещь действительно очень вкусная. Где-то у меня его рецепт был, но я никогда сама не пекла (а смысл - у меня в квартале булочных штук 30 точно будет и в каждой их продают) |
||||
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Cher
Эх, как мне повезло, что все ингредиенты для твоего супчика стояли в холодильнике! Сегодня его и сварила! Огромное спасибо за рецепт! Я в восторге! При таком сложном и многогранном вкусе - такие минимальные временные затраты! Уже разместила его в обедах-ужинах! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Cher
да кажется это они!!! Можно мне рецептики? |
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |