25 последних сообщений пользователя Fishka |
20.07.2005 16:10 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ] | Malaitikka Кать, я здесь, я просто редко появляюсь, и всё читаю, пишу редко. Девочки-мальчики, всем привет! В конце августа я вернусь в Москву, и буду появляться чаще! | 19.03.2005 22:43 Разговоры [ Париж. ] | Алина, какая ты умничка, что вырвалась в Европу! И фотографии очень красивые! И Бутончик наш тоже хорошенькая! Жалко, что фотографий с Наташей нет... Блюдо с морепродуктами меня просто поразило! А куда собираешься в следующий раз? | 11.03.2005 22:51 Архив [ Ужины и обеды - 12 ] | Viki Какой обед! А почему только "для мальчиков"? Marymarch Ух, блинчики... А помидорки от Енотика мне тоже понравились. | 11.03.2005 22:32 Разговоры [ Полезные ссылки ] | Viki Давай! Буду ждать! Лена22 Да я и сама их редко вижу, вот в "Олимпийском" лежало сразу три новых книги, а так, по городу, редко где есть. : ( | 11.03.2005 18:19 Разговоры [ Полезные ссылки ] | Lara Спасибо огромное! Буду ждать твоего визита с нетерпением!!! А какая именно книга, если не секрет? | 11.03.2005 17:43 Разговоры [ Полезные ссылки ] | Дорогие софорумчане! Я наконец-то добила свой сайт, а вместе с ним и форум, выложила всю информацию, а также кучу книг, которые по договору мне можно выкладывать в Сети. И теперь прошу вашей поддержки! Очень буду рада видеть вас всех на форуме, где можно обсудить не только мои книги (включая конструктивную критику), но также и произведения других авторов, равно как и просто поболтать! Всем спасибо заранее! И не сочтите это за неловкий пиар, плз! http://mironova.narod.ru | 08.03.2005 16:44 Антресолька [ С Праздником 8 Марта! ] | PovarPetrovich qwertAP b]777[/b] Спасибо, дорогие мужчины! Очень приятно! ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРАЗДНИКОМ! ПОЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ - ОСТАЛЬНОЕ КУПИМ!!!! | 07.03.2005 23:58 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Ада А давай!!! А вот рецепт того самого пирожка, который почему-то называется тортом. : ) Взяла с кукинга.
Грушёво-шоколадный торт: На 6-8 порций: Тесто бризе: 175 гр ( 6 oz) простая мука 100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками 2 ст л сахара 1 яичный желток
Сверху: 1 яйцо 1 яичный желток 142 мл сливок несколько капель ванильной эссенции
Начинка: 3-4 спелые груши 100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного 1-2 ст л сахара Тесто:
1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л водыи помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
2. Взять низкую круглую форму с раз'емным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.
Начинка:
3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать
круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.
4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать. | 07.03.2005 23:52 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Ромашка belochka Sally crimchanca Dolgad Marymarch Спасибо, девочки! Мне очень приятно! А вы все какие молодцы - сколько всего -и плов, и пирожки, ружлес потрясные, и курочка в нескольких вариантах, и салатики, и вареники, мнямка просто!!! | 06.03.2005 23:49 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Elludmila Спасибо! Я тоже думаю, что содержание важнее формы, как-то мы спорили с Olja по этому поводу, она считает, что всё должно быть гармонично. А я думаю, что гармонию сложно сохранить, поэтому стараюсь больше полагаться на содержание. : ) Ада Спасибо за рецептик, наконец-то я поняла, как делала мама! А то у меня получался другой вкус, у Шулы Модан должно быть вкуснее! : ) А какой рецептик хочешь? Тортика? : ) Ariel Смело угощайся! И то, и другое ещё осталось понемножку! : ) | 06.03.2005 23:19 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Мой обед: пицца "из того, что было", тесто осталось от беляшей, вот и решила, чтобы не пропало, фарша уже нет.
И грушёво-шоколадный тортик. Не смотрите, что он так неказисто выглядит, в этот раз я всё делала по рецепту. Просто у автора тортик выглядел именно так
| 06.03.2005 23:14 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Dolgad Такой красивый ужин! Ты совсем вегетарианкой стала! Сэнди Эх, надо было раньше! Лафа моя кончилась - с этими выпечками ежедневными сажусь на диету после праздника. Ада Какой милый, домашний ужин! С днём рождения!!! А творожный домик, наверное, похож на мой десерт с печеньем, да? | 06.03.2005 20:56 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] | Рюшик1 Вот что есть у меня: ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР
Курица режется на порционные куски среднего размера, солится, перчится черным молотым перцем и маринуется с луком, порезанным тонкими кольцами, отправляется в холодильник часа на 2-3.
Затем куски курицы обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки, складываются в кастрюльку. Лук из маринада отжимается и немного обжаривается в этом же растительном масле, а затем откидывается на друшлак, чтобы стекло масло. Курица заливается протертыми помидорами, густой консистенции, добавляется немного бульона или воды, чтобы курица была покрыта жидкостью. Туда же добавляется лук, мелко порубленный чеснок, дольки 3, среднего размера, красный молотый перец, хмели-сунели, немного молотого кориандра, соль по вкусу, немного сока выжатого лимона (по желанию), пару лавровых листиков, все это тушится на огне минут 15-20, пробуется по вкусу. Под конец варки добавить мелко порубленую зелень кинзы, петрушки и по желанию укропа. Дается немного настояться. Курица не должна разваливаться, а соус в ней должен быть густоватый, т.е. немного жидкость выкипает | 06.03.2005 17:56 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Sally О-о, какой роскошный дип! : ) А я сначала решила, что это десерт! neumar Какой славный тортик! crimchanca Исправно угощаюсь. Они жареные во фритюре, да? Elludmila Ух ты, да это не обед - целый обедище! Здорово! Olesja Особенно блинчики подходят к разгрузочному дню! | 06.03.2005 17:50 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Сэнди Давай! Потом поделись - в смысле, фотками! | 06.03.2005 17:47 Архив [ Пирожные-2 ] | Gjessi crimchanca На здоровье! И - приятного... Попробуйте, это вкусно! То есть, попробуйте оригинал, может, он и вправду не такой будет : ) В рецепте сказано - именно один лимон целиком, со шкуркой, а я брала вместе с цедрой( она была натёрта заранее, где-то с половины лимона). | 06.03.2005 17:33 Антресолька [ Паломничество Марины по Святым местам ] | Какая красота! Девочки, спасибо, что донесли фотографии до народа! : ) Размещайте дальше! | 06.03.2005 17:16 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ] | gatta Специально газету взяла, посмотрела - однушки стоят в хрущёвках 50 тыс, более приличные - шестьдесят. Так что тебе светит либо однушка, либо двушка чёрт-те где, в Бирюлёво - товарном, с той же кухней около шести метров, да и то придётся сколько-то прибавить. Уж лучше и правда жить в пригороде, и маршрутки постоянно ходят, да и вообще, можно затратить точно такое же время на проезд по Москве, от своего дома до метро. | 05.03.2005 19:14 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Ада Спасибочки! Да, я курицу просто накалываю вилкой или ножом в разных местах, подсаливаю( у меня аджика какая-то малосольная : )), а потом щедро черпаю ложкой из банки и поливаю курицу. : ) Она получается и румяная, и чесночком пахнет, и очень сочная. Galka crimchanca Dolgad Спасибки! Ariel Какие славные котлетки, почему-то мне кажется, что рыбные. А потом прочитала, что из индейки... Dolgad Вот это пикничок, такой яркий! А творожный пирог - обалдеть! crimchanca Ой, как же я люблю такое меню-юю * исхожу слюной* : ) Рене zanka Спасибо за интересные рецептики! | 05.03.2005 00:46 Архив [ Пирожные-2 ] | Gjessi Лимонный пирог( оригинальный рецепт) На тесто: 200г маргарина для выпечки 200г сметаны 2 желтка 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соды, нейтрализованной уксусом или порошок для выпечки соль - по желанию муки - сколько возьмет на нежное тесто. Начинка: 1 большой хорошо ошпаренный лимон без косточек 1 стакан сахара
Вымешиваем нежное тесто, раскатываем на лист. Лимон режем на мелкие кусочки, а лучше - бросаем в комбайн или чоппер, затем растираем с сахаром. Смазываем начинкой тесто. Ставим в прогретую примерно до 220-240 градусов духовку и печем; готовность придется определять на глазок, т.к. многое зависит от лимона, но печется что-то недолго. Теперь можно поступить так: 1. Взбиваем оставшиеся белки с сахаром и, когда пирог будет в состоянии "полуготовности", быстро наносим их поверх лимона и печем дальше. 2. Если пирог подается холодным, белки можно заменить сбитыми сливками, которыми покрываем уже нарезанный пирог перед подачей.
Я что изменила: у меня почти не было масла, а в рецепте надо аж 200 г, так что я положила то, что было( примерно гр 50), и добавила где-то полстакана кефира. Сметаны тоже нифига не 200 г было, а раза в два меньше. Потом, для теста я взяла меньшее количество сахара, а для начинки - полтора лимона, правда, сок из одного я использовала для другой выпечки : )), и чоппера у меня нет, начинка не хотела миксером взбиваться, пришлось добавить и туда кефира. : ) И белки я забыла в середине готовности добавить, минут за шесть до конца смазала пирог. : ) Но всё равно, очень вкусно получилось, правда, горячий он горчил. Но может это потому, что цедра у меня стояла до этого три дня в холодильнике? : ) Кто испечёт по рецепту, покажите, как он должен выглядеть! : )
| 05.03.2005 00:06 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Oxana-MONAMI На здоровье! И приятного аппетита! | 04.03.2005 23:27 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Olja Спасибо! Да, пирожок можно относить даже в стоматологию, к пациентам - его и жевать не надо. | 04.03.2005 23:18 Архив [ Ужин или обед-11 ] | Oxana-MONAMI ViVi Marymarch Сэнди Ariel Emerald Девчонки, спасибо всем огромное! Рецепт пирога сейчас поставлю, вместе со своими изменениями. : ) | 04.03.2005 22:00 Архив [ Ужин или обед-11 ] | А у меня вот курица в аджике (ну люблю я её с картошкой, посыпанной базиликом. Правда, я так её "набазиликила", что она позеленела от злости. Но на вкусе это не сказалось:
И лимонный пирог,
рецепт которого я изменила в пользу существующих в холодильнике ингредиентов, и он чуть не развалился, такой мягкий и влажный, пропитанный... Но вкуусный... Особенно холодный. Не смотрите, что такой неказистый, я же экспериментирую с рецептами. Лимонный пирог( оригинальный рецепт) На тесто: 200г маргарина для выпечки 200г сметаны 2 желтка 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соды, нейтрализованной уксусом или порошок для выпечки соль - по желанию муки - сколько возьмет на нежное тесто. Начинка: 1 большой хорошо ошпаренный лимон без косточек 1 стакан сахара
Вымешиваем нежное тесто, раскатываем на лист. Лимон режем на мелкие кусочки, а лучше - бросаем в комбайн или чоппер, затем растираем с сахаром. Смазываем начинкой тесто. Ставим в прогретую примерно до 220-240 градусов духовку и печем; готовность придется определять на глазок, т.к. многое зависит от лимона, но печется что-то недолго. Теперь можно поступить так: 1. Взбиваем оставшиеся белки с сахаром и, когда пирог будет в состоянии "полуготовности", быстро наносим их поверх лимона и печем дальше. 2. Если пирог подается холодным, белки можно заменить сбитыми сливками, которыми покрываем уже нарезанный пирог перед подачей.
Я что изменила: у меня почти не было масла, а в рецепте надо аж 200 г, так что я положила то, что было( примерно гр 50), и добавила где-то полстакана кефира. Сметаны тоже нифига не 200 г было, а раза в два меньше. Потом, для теста я взяла меньшее количество сахара, а для начинки - полтора лимона, правда, сок из одного я использовала для другой выпечки : )), и чоппера у меня нет, начинка не хотела миксером взбиваться, пришлось добавить и туда кефира. : ) И белки я забыла в середине готовности добавить, минут за шесть до конца смазала пирог. : ) Но всё равно, очень вкусно получилось, правда, горячий он горчил. Но может это потому, что цедра у меня стояла до этого три дня в холодильнике? : ) Кто испечёт по рецепту, покажите, как он должен выглядеть! : )
| 04.03.2005 21:53 Архив [ Пирожные-2 ] | Emerald Очень даже пристройные эклерчики! Мишель Ах, какая красотища этот твой пудинг! А я сделала рождественский лимонный пирог, правда, как обычно, нахимичила в рецепте, и он получился супермягким и влажным, чуть ли не разваливался. Пришлось его порезать, и получились почти пирожные. Вот он (или они).
|
|