25 последних сообщений пользователя naina |
02.02.2006 10:19 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Рене Танечка! Огромное спасибо, что своей темкой сподвигла меня на выпечку домашнего хлеба. Сделала на сметане- это просто восторг. |
18.01.2006 15:14 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] |
Иришка- джазик-Jazzintup, Людочка- Elludmila-Ура, я получила сегодня ваши открыточки! Спасибо за теплые слова и поздравления. Согрели в лютые морозы (у нас -30). |
17.01.2006 11:11 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ] |
Уважаемая Лаура! Вопрос авторских прав на фотографии недавно сильно потряс наш форум. Убедительная просьба к вам, если вы используете перефотографированные фото из других источников, указывать первоисточник. С уважением, активный участник форума, Наталья. |
29.12.2005 14:35 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] |
Ирочка Кутовая, огромное спасибо за поздравление к Новому году. Мне так приятно. Тааакая огромная открытка, такие теплые слова. Удачи тебе, здоровья , веселья в новом году!!! |
16.12.2005 00:46 Разговоры [ Как Закалялась Мать 6 ] |
А мы говорим "Ака" - что значит рука, надо взять на руки. Папа, мама- когда плачем. Играем в ладушки и обожаем классическую музыку- под нее засыпаем. |
12.12.2005 22:57 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] |
Надюля, спасибо за телеграмму. Вручили, поздравили - пруятно. Чмок тебя. |
12.12.2005 13:44 Разговоры [ Сделаем Друг-другу Приятно 4 ] |
Иннеса так дойдут- еще не вечер. Москва- в смысле почты- это нечто особенное. Я письмо из другого района Москвы 2 недели на почте караулила. |
12.12.2005 13:43 Разговоры [ Ежедневник-4 ] |
nat эх, надо было с дочурой открыточку передать, как я поздно спохватилась |
12.12.2005 13:19 Разговоры [ Сделаем Друг-другу Приятно 4 ] |
А я свои открыточки приберегу, получите их попозже. А то все приятности закончаться, а тут и я подоспею с новой порцией (потираю ручонки в руковичках и хихикаю). |
12.12.2005 02:15 Разговоры [ Все Русские Рестораны Мира ] |
FrauKober Сауле, так они еще не перестроились все, что раньше было СССР, во всем мире считается русское, Время пройдет- и все встанет на свои места. |
12.12.2005 02:12 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] |
Здравствуйте дорогие новенькие девочки! Добро пожаловать. |
12.12.2005 02:11 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Lara так точно, именно на этих сроках. (Советы Бывалого). |
11.12.2005 12:27 Антресолька [ Рукоделие-6 ] |
Kristia несмеяна спасибо девочки. Работу сделала за 3 дня, однообразно, но нервы успокаивает. |
10.12.2005 21:04 Архив [ Торты-10 ] |
SvetlanaB светик листочки классные, жду все остальное. Там еще я арбузики приглядела- даешь фруктовую корзину к новому году. |
10.12.2005 15:24 Архив [ Торты-10 ] |
SvetlanaB спасибо, я все жду от тебя новых шедевров с использование крутых примочек. Ну и где? |
10.12.2005 15:22 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] |
пора открывать следующую серию. |
10.12.2005 13:13 Антресолька [ Рукоделие-6 ] |
STORM Тань, руками-руками. для девочки одной делала задание по технологии. |
10.12.2005 13:08 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ] |
neumar у Юли ремонт, она красит.
|
10.12.2005 13:07 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ] |
neumar Janina спасибо девочки, я всегда с вами, даже мысленно. Все будет хорошо. |
10.12.2005 13:05 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Bokatyusha а когда?
Цитата | кто бы не родился - любому буду рада smile.gif |
|
10.12.2005 13:02 Антресолька [ Рукоделие-6 ] |
Ну вот и я со своим скромным первым опытом ришелье: |
09.12.2005 21:19 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] |
VEERA а формочка откуда такая классная под салатик? |
09.12.2005 21:13 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] |
milena66 понятно, будем искать. eshba А что, купить в Москве невозможно? Я сегодня полдня выискивала про траву ту, блин, а ответ не сохранился. Сейчас попоробую продублировать. ПРОСВИРНИК ЛЕСНОЙ (МАЛЬВА ЛЕСНАЯ) - Malva silvestris L.
пищевое использование. В листьях и молодых стеблях названных видов мальвы много белков, минеральных солей, витаминов и каротина. Они приятны на вкус, в сыром виде пригодны для салатов, в варёном для — супов и вторых блюд. Цветки мальвы приземистой и лесной содержат красящее вещество, которое можно использовать как пищевой краситель. Недозревшие плоды едят сырыми как лакомство. Распространен в европейской части России, на Украине, в Беларуси, Средней Азии, на Кавказе.
Растет как сорняк в садах, на пустырях, вдоль дорог, близ жилищ, в разреженных лесах на опушках, по берегам рек в равнинной и предгорной зонах. |
09.12.2005 14:39 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] |
Девоньки, та травка, по-моему, по русски мальва лесная или просвирняк, или алтей вот ее описание Как лекарственное растение была известна Гиппократу и Галену, ценилась за большое содержание слизи. Траву прикладывали при наружных воспалительных процессах, ожогах. Из нее готовили чай и пили с медом в случае простуды. Мальва была известна и употреблялась в пищу в Древнем Египте. Выращивалась и в Древней Греции. Не исключено, что распространение в Крыму и на Кавказе связано с заносом этого растения греческими колонистами, строившими свои города в Тавриде и Колхиде.
До введения в культуру салата и шпината, завезенных во время крестовых походов из Малой Азии, в средние века в Европе использовалась главным образом мальва лесная. В ней много сахаров витамина С, каротина. Плодики-калачики - любимое лакомство для детей, но обладают ясно выраженным слабительным действием. |
09.12.2005 01:02 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] |
milena66 я от грузинской кухни балдюууууу. Что ни дашь, все слопаю. В воскресенье запланирован поход на рынок за .....ухо-сунели? усхо? ущко? - короче, то, что в сациви. Потом на бумажку запишу, чтобы не позориться. Милен- а как не перепутать с хмели? Они же разные? Ты ведь где-то писала- это я-балда все позабыла. |