Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Pepelaca
Поросятки и правда чудесные! Представляю, сколько удовольствия было детям! Я тут на досуге готовила довольно много из последних школ. К сожалению, не все удалось сфотографировать . Ну, раз договорились только с фотографиями, то поставлю, что есть. Булочки с изюмом Для теста: 250 мл кефира 11 гр сухих дрожжей 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки) 0,5 ч.л. соли 8 ст.л. сахара 8 ст.л. растительного масла 100 гр растопленного сливочного масла 700 гр муки 80 гр изюма 1/4 ч.л. молотой корицы щепотка мускатного ореха щепотка молотого имбиря щепотка соли Для глазури: 90 гр сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока В теплом молоке (я взяла 1/4 стакана) развести дрожжи, дать подняться 10-15 минут. В миску вылить кефир (не холодный), яйца, сахар, соль, оба вида масла и дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Количество муки зависит, разумеется, от ее качества, так что следовать точной пропорции нельзя. Тесто получается очень сдобным и маслянистым. Дать тесту подойти в тепле. Изюм положить в кастрюльку, заоить водой. довест до кипения. Воду слить, а изюм залить свежей водой и дать постоять минут 30. Перемешать пряности. Добавить их в тесто. Изюм обсушить, обвалять в муке и тоже вмешать в тесто. Противень смазать. тесто разделаить на кусочки, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. (Я слепила булочки жгутиком, как учила Алина ). Посавить расстояться 1 час. Духовку разогреть (в рецепте дается температура 220 градусов, но, думаю, все зависит от духовки. Я ставила на 180). Булочки смазать яйцом, сделать сверху надрез (если они целыми кусочками) и выпекать минут 15. Готовые булочки можно покрыть лимонной глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с соком, добавляя его постепенно. Источник: ШГ за февраль 2005 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Я тут из Школы приготовила хорошенький десертик:
какао-крем 1л.молока 300гр.сахара 3 ч.л.какао-порошка 2 ст.л.муки 100мл.сливок жирностью не менее 20% В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао-порошок, и просеянную муку. Как следует размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции, 12 минут. Разлить по высоким стаканам и поставить в холодильник на 10 минутю Школа гастронома №18 за октябрь 2004 г. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада Какие булочки классные!
neposedka Действительно, хорошенький |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вчера попробовала Куриный салат с сельдереем
(Источник: журнал "Школа гастронома", #2(28), 2005) Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: на 4 порции: 600 г куриного филе 250 г корневого сельдерея 250 г соленых огурцов 300 г черного хлеба 2 ст. л. растительного масла 4–5 ст. л. майонеза Что делать: 1. Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой. 2. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. 3. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики. Совет Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом. Калорийность: 376 ккал Мои комментарии: 1. Салат я приготовила без сухариков, т.к. на праздничном столе было достаточно много еды, но если этот салат планируется в качестве основного или единственного блюда (на ужин, например), то сухарики не помешают. 2. Для того, чтобы снизить калорийность салата, я размешала майонез с натуральным йогуртом (т.о. майонеза ушло меньше). Это сообщение отредактировал Galka - 20.12.2005 - 01:11 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Какой вкусненький салатик!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Он, и правда, оказался очень приятным салатиком |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka Галочка! Салатик просто прелесть. Я тоже люблю заправлять салатики йогуртом.
Галочка! С каждой аватаркой ты выглядишь всё моложе и моложе! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо Я бы совсем от майонеза отказалась, но как придать йогурту более пикантный вкус и сделать его чуть погуще? А за аватарку спасибо моей дочери, это она так постаралась |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хлебцы с цукатами. Но я немного изменила рецепт
СОСТАВ: 350 г муки ( у меня ушло 400 г) щепотка соли 0.5 ст.л. сухих дрожжей 1 стакан молока 3 ст.л. сахара ( я положила 4) 50 г сливочного масла 2 яйца (я взяла 1 яйцо. Считаю, что его хватило) 1 ст.л. какао-порошка без сахара 400 г цукатов разных цветов ( у меня цукатов было мало. Я положила сушеную клюкву, сушеные груши, изюм, курагу. Все мелко порезала) Сливочное масло и яйцо выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просеять с солью. Молоко слегка разогреть, перелить в миску, всыпать дрожжи, сахар и половину муки. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. Всыпать в поднявшееся тесто оставшуюся муку и какао, добавить яйцо и размягченное масло. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Цукаты нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто. Снова накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 минут. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. Переложить на противень. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекать 35 минут. Потом разрезать корж на куски и по желанию посыпать сахарной пудрой. Источник: "ШГ" №6 2005 г Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.06.2005 - 21:56 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Мешочки из отбивных с запечеными томатами.
Исходный рецепт. Что нужно: 500г свино корейки без кости 70 г бекона 100 г картофеля 2 помидора 120 мл сливок жирностью 30% 100 г сыра дор-блю 100 г чернослива 1 ст.л. кедровых орехов 1 ст.л. фундука 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сушеных прованских трав 0,5 ч.л. сушеного розмарина 3 зубчика чеснока перец Приготовление: Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно отбить каждый кусочек в пласт 0,5 см. Картофель промыть, отварить в подсоленой воде до готовности, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить. Чеснок почистить и мелко нарубить. Соединить картофель с беконом и треью чеснока, приправить перцем и прованскими травами. Чернослив вымыть и замочить в еплой воде на 1 ч. Слить воду, удалить косточки, мелко порубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать чернослив, орехи и вторую треть чеснока, посолить, добавить розмарин. Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - начинку из чернослива с орехами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запекать в духовке при 180 гр. в течение 15 мин. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать поперек пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать прованскими травами. Духовку нагреть до 150 грю Томаты уложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 1 ч., увеличить температуру духовки до 250 гр. и готовить еще 15 мин. Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить с оставшийся чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Размешать соус венчиком, приправить перцем по вкусу. Положить мясные мешочки на тарелку. Полить соусом. Подать с запечеными томатами. Источник: "ШГ" №4 2005 г. Примечание. Я опять все упростила. Сделала одну начинку из чернослива и грецких орехов (нравится мне очень). Запекала вместе с помидорами, еще добавила половинки картофеля (точно не помню сколько запекала... до готовности. В итоге помидоры готовились меньше часа, а мясо - больше 15 минут точно). Соус не делала. Итак было вкусно . |
buratino |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, у нас продается йогурт от 0.1 до 11% жирности. Я беру 3% или 4.5% и сгущать его не надо. Для некоторых салатов мы покупаем 11% или откидываем на марле обыкновенный. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока и специй (для меня черного перца или имбиря вполне достаточно) |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
buratino
Спасибо за идеи! Что-то я совсем упустила из виду имбирь. Надо будет попробовать. А какой лучше брать, свежий или сухой в порошке? Это сообщение отредактировал Galka - 1.07.2005 - 16:45 |
buratino |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, какой есть
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
buratino Спасибо
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Galka
А я в последнее время наловчилась такую заправку делать: устилаю дуршлаг фильтрами для кофе и выкладываю туда необезжиренный йогурт, все это укрепляю над кастрюлей, куда будет стекать жидкость, закрываю пленкой и в холодильник на 8 часов или на ночь. Стекшую за ночь жидкость выливаю, а загустевший йогурт заправляю солью, перцем ,чесноком по вкусу. Иногда добавляю резанный укроп, иногда базилик и т.д. Использую как соус в салаты, как дип и как намазку на бутеры. Очень удобно, мне нравится, что не нужно с марлей возиться. Еще вариант - чеснок, соль, сухая молотая паприка, каперсы мелкопорезанные, тмин и зажаренный измельченный бекон или измельченные анчоусы. Это по мотивам венгерского сыра Липтауэр. Мне очень нравится, использую как намазку. На баночку йогурта (4 чашки, или 1 кг) я использую 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку каперсов, 1 ч. ложку тмина и 4 кусочка бекона или 2 филе анчоусов. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
prettiwo
Спасибо большое за совет! Я такой же йогурт делаю, только вот не догадалась в него всякие наполнители (паприку, каперсы и т.п.) добавить. С такими добавками должно вкусно получиться. (Прости, что так поздно отвечаю: не заходила давно в эту темку.) |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
ПИРОЖКИ КАРЕЛЬСКИЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
(Источник – ж. «Школа Гастронома» №16 (42) август 2005) Когда мы были в Карелии, нас там такими угощали, и назывались они там – КАЛИТКИ (я делала только с картошкой) Рецепт: Для теста: 200 мл воды 500 г ржаной муки 1 ч. л. соли Для начинок: 1 стакан риса 1 стакан воды 1,2 л молока 10 картофелин средней величины 1,5 ст. л. сливочного масла зеленый лук, петрушка, укроп 1 ч. л. соли Время приготовления – 55 мин. Порций – 15 Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Сделать картофельную начинку. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить в картофель 200 мл теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп. Приготовить тесто. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой. Разогреть духовку до 300 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин. Можно подать это блюдо с ЯИЧНО-МАСЛЯНОЙ ПАСТОЙ: Взять 3 яйца, 50 г масла, зелень петрушки и укропа. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени вылить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
]
Здравствуйте, девочки! Можно я внесу в общую копилку еще один опробованный рецепт? Сразу скажу, что блюдо готовится легко и не может не понравиться.Его можно подавать и на завтрак и на ужин.Итак: [b]КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ. Что нужно: 1кг картофеля, 100 г сыра пармезан ( можно др. твердый сыр), 3 яйца, 300г муки, 3ст л. сливочного масла. Для заправки: горсть лисьев базилика, 1ст.л. оливкого масла, 300г очень спелых помидоров. 1) Картофель сварить в мундире до готовности, слить воду.Пармезан натереть на мелкой терке. Очистить картофель от кожицы, растолочь, или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито (последнее я не делала).Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца и муку.Вымесить однородное тесто.2) Разделать тесто на колбаски толщиной 2см. Нарезать их небольшими кусочками (как ленивые вареники или клецки) и выложить на рабочую поверхность в один слой..3)С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньоки, сначала вдоль, а потом поперек, нанести узор. В итоге получаются клеточки.4) Отварить ньоки до готовности небольшими порциями.Готовность определяется по всплытию на поверхность: всплыл- значит готов!.Готовые ньоки уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить до подачи в теплом месте.5) Листья базилика слегка размять руками, обжарить в оливковом масле(30 СЕК), затем выложить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему жиру.6) На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез, погрузить их на 1 мин. в кипящую воду, снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мякоть нарезать крупными дольками и слегка отбить.Добавить помидоры и листья базилика в ньоки, осторожно перемешать.При желании можно добавить и кукурузу. P.SПо-моему VETA давала суперские соусы к ньоки. Источник: "Школа гастронома" N 15 август 2005г Это сообщение отредактировал Lyubava - 21.09.2005 - 19:56 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kaddhali
А можно вопросик? Я пробовала делать тесто из ржаной муки, но у меня на вкус оно получилось, скажем так - не очень, как будто мука сырая чувствуется. В твоих пирожках такого не было? |
||
|
Санка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Девочки, я недавно скачала 12 журналов "Гастроном". Издания просто шикарные. Себе я то распечатала... Если кто то захочет смогу потихоньку выкладывать здесь рецепты по порядку, но без картинок (ещё не разобралась, как их надо извекать из текста).
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
А где иx можно скачать?
И мы не против |
Таля |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Санка
Хочу, хочу! Мне очень нравится этот журнал! |
Санка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
WomanInLove, я счкачала с сайта, где можно качать только по приглашениям.. А на свсех у меня не хватить..
Таля, с завтрешнего дня начну выкладывать... |
Санка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
ноябрь 2004
Cалат с апельсинами 2 апельсина 0,5 кочана китайской капусты 150 г черешкового сельдерея 1 морковь 0,5 луковицы 1 зубчик чеснока 50 мл белого сухого вина соль, перец по вкусу 2 ст. л. растительного масла 1. Апельсины вымыть. С одного апельсина с помощью мелкой терки снять цедру. Цедру другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полос- ками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан. 2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать тон- кой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков наре- зать тонкой соломкой длиной 4–5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь очень тонкими полосками, а затем соломкой. 3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин. 4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать неболь- шие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать. Украсить салат букетиками. Cалат из апельсинов с редисом и дайконом 1,5 апельсина кусок дайкона длиной 10 см 6 редисок соль, перец по вкусу 1. Из половины апельсина выжать сок. Оставшийся апельсин очистить и вырезать из него дольки, как описано в предыдущем рецепте. 2. Дайкон очистить и нарезать тонкими кружками. Редис вымыть, отрезать кончики и также нарезать тонкими кружками. 3. Выложить на блюдо ряд из долек апельсина, затем ряд дайкона и редиса. Сервировать таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Посолить, поперчить и сбрызнуть апельсиновым соком. салат из апельсинов с редисом и дайконом Салат из редьки с говядиной 350 г мяса 1 небольшая морковь 3 луковицы 50 г корня сельдерея 3 горошины черного перца 1 лавровый лист 150 г редьки растительное масло для обжаривания 100 г майонеза соль по вкусу 1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжа- рить на сухой сковороде, 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами. 2. Редьку очистить и натереть на крупной терке. 3. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо. Суп корейский «Юкидян» 500 г говядины без костей 1 морковь 2 луковицы 3 горошины черного перца 100 г китайской капусты 1 красный сладкий перец 5 зубчиков чеснока по 1 пучку кинзы и петрушки 1 ч. л. молотого кориандра красный перец и соль по вкусу 1. Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сково- роде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать. 2. Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Пе- рец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко пору- бить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать солом- кой. Разложить овощи и зелень по от-дельным мискам. 3. Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ин- гредиенты супа по своему вкусу. Суп из фасоли 150 г белой фасоли 200 г охотничьих колбасок 100 г шпика 1 луковица 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. белого сухого вина 2 ломтика белого хлеба 4 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых соль по вкусу растительное масло 1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч. 2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин. 3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрю- лю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин. 4. За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобо- вых торговой марки «Трапеза». Пока варится суп, можно приготовить к нему крутоны. Разогреть духовку до 180 ОС. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать. Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе 500 г говяжьих почек 200 г сушеных грибов 4 соленых огурца 1 луковица 2 ст. л. белого вина 1 яичный желток 2 ст. л. твердого тертого сыра 100 г сметаны соль, перец по вкусу растительное масло 1. Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жиро- вые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2–3 ч, периодически ме- няя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть. Это блюдо можно готовить и из свиных почек. Технология их обработки такая же. 2. Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной. 3. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать го- товить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин. 4. Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, переме- шать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить. 5. Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, дове- сти огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол. 6. Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив. Сосиски в рубашке из лука-порея 500 г свиных сосисок (6 шт.) 3 стебля лука-порея 1 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока 1 морковь 50 мл сухого вина соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания 1. Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья. Разрезать белую часть порея на куски, длина которых примерно на 2 см меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону. (При обычной длине лука-порея из 3 стеблей должно получиться 6 кусочков.) Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2–3 внешних листа так, чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить. 2. В кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать на куски по 3 см длиной. Каждый кусок разрезать вдоль на 4 равные части. Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать углы у основания так, чтобы кусочки по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду и варить 3 мин. Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см. Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг. Оставшуюся сердцевину белой части по- рея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем сосиски по 1,5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить сосиски в тарелку. 4. Обжаренные сосиски немного остудить и вставить их внутрь трубочек из порея. 5. В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить из- мельченную белую часть порея и чеснок, 4 мин. Добавить вино и томатную пасту. Перемешать, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин. 6. Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Пе- ремешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разо- греть растительное масло и обжаривать сосиски в порее по 2 мин. с каждой сто роны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом. Каша пшенная с тыквой в горшочке 1 стакан пшена 0,5 кг тыквы 3 стакана молока 0,5 ч. л. соли сливочное масло по вкусу с изюмом и творогом 1 стакан пшена 200 г творога 100 г изюма 2 стакана молока 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу Готовим кашу с тыквой в горшочке 1а. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теп- лой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения. 1б. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня. 1в. Разогреть духовку до 130 ОС. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Готовим кашу с изюмом и творогом 2а. Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды, поста- вить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. 2б. Изюм промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин. Это сообщение отредактировал Санка - 14.12.2005 - 07:45 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Санка
Спасибо, что поддержала темку! Можно к тебе просьбу? Чтобы было удобнее с содержанием, можешь каждый рецепт выставлять отдельным постом? А я тогда буду заносить их в содержание в начале темы, ладно? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Я тут вчера тоже приготовила один рецептик из "Школы". Очень понравилось!
ГРУШИ В ВИНЕ 2 груши (я брала 4 не очень крупные) 200 мл красного сухого вина 200 мл белого сухого вина или виноградного сока 2 ст.л. меда 1/2 ст. сахарной пудры 1 лимон 1/2 палочки корицы 2 гвоздики 1 лавровый лист Счистить с груш кожицу, оставив плодоножку. В сотейник налить вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру и специи. Нагревать, мешая, пока не раствориться пудра. Положить груши в сотейник и проварить на медленном огне минут 30, время от времени переворачивая. Вынуть груши шумовкой и уварить соус 20-30 минут. Подавать груши целиком, полив горячим соусом. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Ада, хорошо..
|
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Шпроты по-домашнему
1 кг мелкой рыбы 1 кг репчатого лука 20 горошин черного перца 4 лавровых листа 1 лимон 2 стакана растительного масла 0,25 стакана яблочного уксуса 1 стакан воды соль по вкусу 1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны. 2. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец. 3. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной. Это сообщение отредактировал Санка - 15.12.2005 - 12:53 |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |