| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Lyubava 21.09.2005 - 19:52 |
]![]() Здравствуйте, девочки! Можно я внесу в общую копилку еще один опробованный рецепт? Сразу скажу, что блюдо готовится легко и не может не понравиться.Его можно подавать и на завтрак и на ужин.Итак: [b]КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ. Что нужно: 1кг картофеля, 100 г сыра пармезан ( можно др. твердый сыр), 3 яйца, 300г муки, 3ст л. сливочного масла. Для заправки: горсть лисьев базилика, 1ст.л. оливкого масла, 300г очень спелых помидоров. 1) Картофель сварить в мундире до готовности, слить воду.Пармезан натереть на мелкой терке. Очистить картофель от кожицы, растолочь, или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито (последнее я не делала).Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца и муку.Вымесить однородное тесто.2) Разделать тесто на колбаски толщиной 2см. Нарезать их небольшими кусочками (как ленивые вареники или клецки) и выложить на рабочую поверхность в один слой..3)С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньоки, сначала вдоль, а потом поперек, нанести узор. В итоге получаются клеточки.4) Отварить ньоки до готовности небольшими порциями.Готовность определяется по всплытию на поверхность: всплыл- значит готов!.Готовые ньоки уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить до подачи в теплом месте.5) Листья базилика слегка размять руками, обжарить в оливковом масле(30 СЕК), затем выложить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему жиру.6) На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез, погрузить их на 1 мин. в кипящую воду, снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мякоть нарезать крупными дольками и слегка отбить.Добавить помидоры и листья базилика в ньоки, осторожно перемешать.При желании можно добавить и кукурузу. P.SПо-моему VETA давала суперские соусы к ньоки. Источник: "Школа гастронома" N 15 август 2005г |