Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Kaddhali 21.09.2005 - 16:25
ПИРОЖКИ КАРЕЛЬСКИЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
(Источник – ж. «Школа Гастронома» №16 (42) август 2005)

Когда мы были в Карелии, нас там такими угощали, и назывались они там –

КАЛИТКИ

ПИРОЖКИ КАРЕЛЬСКИЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ (Источник – ж
(я делала только с картошкой)

Рецепт:

Для теста:
200 мл воды
500 г ржаной муки
1 ч. л. соли

Для начинок:
1 стакан риса
1 стакан воды
1,2 л молока
10 картофелин средней величины
1,5 ст. л. сливочного масла
зеленый лук, петрушка, укроп
1 ч. л. соли

Время приготовления – 55 мин.
Порций – 15

Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.

Сделать картофельную начинку. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить в картофель 200 мл теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.

Приготовить тесто. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.

Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.

Разогреть духовку до 300 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин.

Можно подать это блюдо с ЯИЧНО-МАСЛЯНОЙ ПАСТОЙ:
Взять 3 яйца, 50 г масла, зелень петрушки и укропа. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени вылить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)