| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Kaddhali 21.09.2005 - 16:25 |
| ПИРОЖКИ КАРЕЛЬСКИЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ (Источник – ж. «Школа Гастронома» №16 (42) август 2005) Когда мы были в Карелии, нас там такими угощали, и назывались они там – КАЛИТКИ ![]() (я делала только с картошкой) Рецепт: Для теста: 200 мл воды 500 г ржаной муки 1 ч. л. соли Для начинок: 1 стакан риса 1 стакан воды 1,2 л молока 10 картофелин средней величины 1,5 ст. л. сливочного масла зеленый лук, петрушка, укроп 1 ч. л. соли Время приготовления – 55 мин. Порций – 15 Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Сделать картофельную начинку. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить в картофель 200 мл теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп. Приготовить тесто. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой. Разогреть духовку до 300 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин. Можно подать это блюдо с ЯИЧНО-МАСЛЯНОЙ ПАСТОЙ: Взять 3 яйца, 50 г масла, зелень петрушки и укропа. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени вылить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам. |