Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Elludmila какая вкуснятина
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Emerald
Спасибо! Дочка сказала, что в школе ее блины одни из первых дети расхватали . |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Elludmila я на них тоже засматривалась!!! красивые!
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Olja
А я как увидела сразу решила, что это то, что доктор прописал |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Elludmila у детишек губа не дура
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В последней рассылке от Гастронома предлагают сделать блинчатый пирог. В тесто для блинов добавляют крахмал.
Девочки, кто-нибудь знает, зачем в блинах крахмал? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Я на новый год делала по рецепту "Школы" блинчатый пирог. Тогда в рецепте не было крахмала. Было вкусно. Если хочешь, то пороюсь у себя, найду рецепт. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Ян, спасибо, не надо рыться Мне просто интересно стало, зачем в блинах крахмал. Много рецептов блинов видела, но все были без крахмала. Может для того, чтобы хрустящие были? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Хрустящие для торта? Не думаю... Его же промазывают, наоборот должен пропитаться... Может, чтоб не расползались после пропитывания, хотя блины и так держатаься хорошо... Загадка. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника
Galka Моя мама всегда кладёт в тесто для тонких блинчиков ложку крахмала. И я тоже. Крахмал придаёт тесту эластичность, и самый тонкий блинчик не порвётся при переворачивании. Не знаю, как это работает, т.е. в чём "химизм процесса", но и правда с крахмалом не рвутся. |
||
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Galka Janochka совершенно права, крахмал придает блину некоторую "резиновость", по-моему у Алины есть рецепт блинчиков с крахмалом, там на фотографии видно эластичность. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...480entry84539 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
АЛЛАЗИН Девочки, спасибо за науку! Запомню. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
А мне очень понравилась свекла по-корейски. Рецепт в №14 за 2004 год.
Что нужно: 500 г свёклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. красного перца 1 ч.л. молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч.л. глютамата натрия Соль по вкусу Что делать: 1.Свеклу вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску. 2.чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать. 3.Миску со свеклой поставить на водяную баню. Помешивая время от времени готовить 20 минут. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия. Масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнётом на 12 часов. Получилось очень вкусно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Жюльены
Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса. Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках-кокотницах. Жюльен - весьма выгодное блюдо. Готовится он легко и быстро, а во-вторых, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Мы предлагаем 3 самых распространенных рецепта этой горячей закуски. Сливочный соус нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха Как приготовить сливочный соус: а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня. Жюльен куриный на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 30 г твердого сыра, соль, перец по вкусу 1а) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня. 1б) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. 1в) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам. 1г) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин. Приятного аппетита! Источник: ШГ #5, 2005 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оля, спасибо, вот что я никогда не готовила, буду пробовать
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI удачи!
|
elephant |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 786 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста , где в москве по-дешевке можно купить ШГ раннее изданные . Спасибо
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
На Проспекте мира , по дороге ведущей к Олимпийскому. Там стоят тенты и там продают ШГ и другие журналы посниженным ценам.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сегодня дошли у меня, наконец, руки до школы Гастронома. И приготовила я вот такое блюдо, по-моему, очень симпатичное:
ОВОЩНЫЕ СПАГЕТТИ Нужно взять: 1 длинную морковку 1 кабачок 1 цуккини 1 баклажан Я брала только кабачок и морковку. Овощи нужно хорошо помыть. С кабачка (и с баклажана) снять чистилкой для картошки кожицу. Морковку почистить и тоже настругать ее той же чистилкой. Вот так: Потом нарезать овощи тоненькой соломкой. Удобнее это делать длинным ножом, положив полосочки овощей не друг на друга, а рядком с небольшим нахлестом. Получилась вот такая длинная лапша. Ее нужно присолить и оставить на 10 минут. Тем верменем, почистить и мелко порезать чеснок (в рецепте сказано 2 зубка, но я всегда кладу меньше - мне чеснок не очень нравится). В растительном масле (совсем чуть-чуть, а то будет жирно) обжарить чеснок минут 5. Овощи промыть от соли, обсушить и тоже обжарить с чесноком на быстром огне. Обжарить совсем немного, несколько минут. Влить в сковороду 125 мл белого сухого вина и потушить овощи, снизив огонь. Овощи можно готовить на одной сковороде отдельными горочками, а можно, я думаю, и смешать. Можно подавать как овощной гарнир или же как настоящие спагетти с сыром. У этого блюда, по-моему, много достоинств. Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, подходит для худеющих , и в-третьих, не выбрасывается ценный продукт (кожица овощей). Источник: ШГ N 15 за сентябрь 2004 г. (Рецепт приведен мной не дословно). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, спасибо за рецепт! Овощи должны получиться мягкими или аль-денте (немного хрустящими)? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ада
Ценным рецептом поделилась. Недавно купила новую овощерезку. Вот такую. Попробую. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Чего не знаю, того не знаю ! В рецепте не написано. У меня получились мягкими, потому что нарезаны тонко и за несколько минут они уже полностью готовы. VEERA Какая классная штуковина! Это ведь для корейской морковки? А где ты купила, если не секрет? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Спасибо |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ада
Специальная овощерезка для корейской моркови. Пробовала резать длинную свёклу. Купила в Tupperware. Одно из новых изделий этой фирмы. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA удобная какая штучка
Ада Красивое и очень оригинальное блюдо! Как-нибудь для себя попробую его сделать |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Emerald
Нарезка получается ровная, аккуратная. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA не дразнись
|
Валерия |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Солянка сборная мясная
Вам потребуется: 500 гр. филе индейки 300 гр. готовых мясных продуктов 4 соленых огурца 100 гр. маслин 3 луковицы 1 морковь 1 лимон 2-3 веточки петрушки 1 лавровый лист 3-5 горошин черного перца 1. ст. л. томатной пасты 50 гр. каперсов сметана, соль, перец по вкусу Вот что писал о солянке в своем «Кулинарном словаре» историк кулинарии Вильям Похлебкин: «Солянки бывают мясные и рыбные, реже - грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне - копченые мясные и колбасные изделия - ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей - перца, петрушки и укропа». Что делать: 1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, доба¬вить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. 2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. 3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин 4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. 5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться. 6. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану. Примечания: 1.Для солянки подойдет любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный бульон получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачный и слабосоленый. Бульон из говядины или свинины варят 1,5 часа. 2. огурцы должны быть обязательно соленые, а не маринованные. Источник: журнал Школа гастронома |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |