Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Elludmila какая вкуснятина tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Emerald
Спасибо!
Дочка сказала, что в школе ее блины одни из первых дети расхватали biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Elludmila я на них тоже засматривалась!!! красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Olja
А я как увидела сразу решила, что это то, что доктор прописал wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Elludmila у детишек губа не дура biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





В последней рассылке от Гастронома предлагают сделать блинчатый пирог. В тесто для блинов добавляют крахмал.

Девочки, кто-нибудь знает, зачем в блинах крахмал?
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Я на новый год делала по рецепту "Школы" блинчатый пирог. Тогда в рецепте не было крахмала. Было вкусно. Если хочешь, то пороюсь у себя, найду рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника

Ян, спасибо, не надо рыться smile.gif Мне просто интересно стало, зачем в блинах крахмал. Много рецептов блинов видела, но все были без крахмала. Может для того, чтобы хрустящие были?
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Хрустящие для торта? Не думаю... Его же промазывают, наоборот должен пропитаться... Может, чтоб не расползались после пропитывания, хотя блины и так держатаься хорошо...
Загадка.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника
Galka
Моя мама всегда кладёт в тесто для тонких блинчиков ложку крахмала. И я тоже. smile.gif Крахмал придаёт тесту эластичность, и самый тонкий блинчик не порвётся при переворачивании.
Не знаю, как это работает, т.е. в чём "химизм процесса", но и правда с крахмалом не рвутся.
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
Galka
Janochka совершенно права, крахмал придает блину некоторую "резиновость", по-моему у Алины есть рецепт блинчиков с крахмалом, там на фотографии видно эластичность.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...480&#entry84539
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
АЛЛАЗИН

Девочки, спасибо за науку! smile.gif Запомню.
PM
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





А мне очень понравилась свекла по-корейски. Рецепт в №14 за 2004 год.
Что нужно:
500 г свёклы
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. красного перца
1 ч.л. молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 ч.л. глютамата натрия
Соль по вкусу
Что делать:
1.Свеклу вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.
2.чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать.
3.Миску со свеклой поставить на водяную баню. Помешивая время от времени готовить 20 минут. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия. Масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнётом на 12 часов.
Получилось очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Жюльены

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса. Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках-кокотницах. Жюльен - весьма выгодное блюдо. Готовится он легко и быстро, а во-вторых, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Мы предлагаем 3 самых распространенных рецепта этой горячей закуски.

Сливочный соус
нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить сливочный соус:

а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.

б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.

в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Жюльен куриный

на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 30 г твердого сыра, соль, перец по вкусу

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов...

1а) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

1б) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.

1в) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.

1г) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов... - 2

Приятного аппетита!

Источник: ШГ #5, 2005
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Оля, спасибо, вот что я никогда не готовила, буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI удачи! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elephant
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 786
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста , где в москве по-дешевке можно купить ШГ раннее изданные . Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





На Проспекте мира , по дороге ведущей к Олимпийскому. Там стоят тенты и там продают ШГ и другие журналы посниженным ценам.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КУЛЕЧКИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ"

"КУЛЕЧКИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ" Источник: "Школа гастронома" апрель 2005/ №7 (33)

Источник: "Школа гастронома" апрель 2005/ №7 (33)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ"

"ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ" Источник: "Школа гастронома" апрель 2005/ №7 (33)

Источник: "Школа гастронома" апрель 2005/ №7 (33)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Сегодня дошли у меня, наконец, руки до школы Гастронома. И приготовила я вот такое блюдо, по-моему, очень симпатичное:

ОВОЩНЫЕ СПАГЕТТИ


Нужно взять:
1 длинную морковку
1 кабачок
1 цуккини
1 баклажан
Я брала только кабачок и морковку. Овощи нужно хорошо помыть. С кабачка (и с баклажана) снять чистилкой для картошки кожицу. Морковку почистить и тоже настругать ее той же чистилкой. Вот так:

Сегодня дошли у меня, наконец, руки до школы Гастронома


Потом нарезать овощи тоненькой соломкой. Удобнее это делать длинным ножом, положив полосочки овощей не друг на друга, а рядком с небольшим нахлестом.

Сегодня дошли у меня, наконец, руки до школы Гастронома - 2


Получилась вот такая длинная лапша. Ее нужно присолить и оставить на 10 минут.
Тем верменем, почистить и мелко порезать чеснок (в рецепте сказано 2 зубка, но я всегда кладу меньше - мне чеснок не очень нравится). В растительном масле (совсем чуть-чуть, а то будет жирно) обжарить чеснок минут 5.
Овощи промыть от соли, обсушить и тоже обжарить с чесноком на быстром огне. Обжарить совсем немного, несколько минут.
Влить в сковороду 125 мл белого сухого вина и потушить овощи, снизив огонь.
Овощи можно готовить на одной сковороде отдельными горочками, а можно, я думаю, и смешать.

Можно подавать как овощной гарнир или же как настоящие спагетти с сыром.

Сегодня дошли у меня, наконец, руки до школы Гастронома - 3


У этого блюда, по-моему, много достоинств. Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, подходит для худеющих wink.gif , и в-третьих, не выбрасывается ценный продукт (кожица овощей).

Источник: ШГ N 15 за сентябрь 2004 г. (Рецепт приведен мной не дословно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, спасибо за рецепт! Овощи должны получиться мягкими или аль-денте (немного хрустящими)?
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ада
Ценным рецептом поделилась. Недавно купила новую овощерезку. Вот такую.
Ценным рецептом поделилась
Попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Цитата
Овощи должны получиться мягкими или аль-денте (немного хрустящими)?

Чего не знаю, того не знаю blink.gif ! В рецепте не написано. У меня получились мягкими, потому что нарезаны тонко и за несколько минут они уже полностью готовы.
VEERA
Какая классная штуковина! Это ведь для корейской морковки? А где ты купила, если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Спасибо smile.gif
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ада
Специальная овощерезка для корейской моркови. Пробовала резать длинную свёклу.
Купила в Tupperware. Одно из новых изделий этой фирмы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA удобная какая штучка smile.gif

Ада Красивое и очень оригинальное блюдо! Как-нибудь для себя попробую его сделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Emerald
Нарезка получается ровная, аккуратная. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA не дразнись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная Вам потребуется: 500 гр

Вам потребуется:
500 гр. филе индейки
300 гр. готовых мясных продуктов
4 соленых огурца
100 гр. маслин
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
1. ст. л. томатной пасты
50 гр. каперсов
сметана, соль, перец по вкусу


Вот что писал о солянке в своем «Кулинарном словаре» историк кулинарии Вильям Похлебкин: «Солянки бывают мясные и рыбные, реже - грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне - копченые мясные и колбасные изделия - ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей - перца, петрушки и укропа».
Что делать:
1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, доба¬вить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин
4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.
6. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе
с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

Примечания:
1.Для солянки подойдет любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный бульон получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачный и слабосоленый. Бульон из говядины или свинины варят 1,5 часа.
2. огурцы должны быть обязательно соленые, а не маринованные.

Источник: журнал Школа гастронома

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>