| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Катрин 30.06.2005 - 11:42 |
Мешочки из отбивных с запечеными томатами.![]() Исходный рецепт. Что нужно: 500г свино корейки без кости 70 г бекона 100 г картофеля 2 помидора 120 мл сливок жирностью 30% 100 г сыра дор-блю 100 г чернослива 1 ст.л. кедровых орехов 1 ст.л. фундука 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сушеных прованских трав 0,5 ч.л. сушеного розмарина 3 зубчика чеснока перец Приготовление: Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно отбить каждый кусочек в пласт 0,5 см. Картофель промыть, отварить в подсоленой воде до готовности, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить. Чеснок почистить и мелко нарубить. Соединить картофель с беконом и треью чеснока, приправить перцем и прованскими травами. Чернослив вымыть и замочить в еплой воде на 1 ч. Слить воду, удалить косточки, мелко порубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать чернослив, орехи и вторую треть чеснока, посолить, добавить розмарин. Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - начинку из чернослива с орехами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запекать в духовке при 180 гр. в течение 15 мин. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать поперек пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать прованскими травами. Духовку нагреть до 150 грю Томаты уложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 1 ч., увеличить температуру духовки до 250 гр. и готовить еще 15 мин. Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить с оставшийся чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Размешать соус венчиком, приправить перцем по вкусу. Положить мясные мешочки на тарелку. Полить соусом. Подать с запечеными томатами. Источник: "ШГ" №4 2005 г. Примечание. Я опять все упростила. Сделала одну начинку из чернослива и грецких орехов (нравится мне очень). Запекала вместе с помидорами, еще добавила половинки картофеля (точно не помню сколько запекала... до готовности. В итоге помидоры готовились меньше часа, а мясо - больше 15 минут точно). Соус не делала. Итак было вкусно |