| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Galka 20.06.2005 - 18:35 |
| А я вчера попробовала Куриный салат с сельдереем (Источник: журнал "Школа гастронома", #2(28), 2005) Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: на 4 порции: 600 г куриного филе 250 г корневого сельдерея 250 г соленых огурцов 300 г черного хлеба 2 ст. л. растительного масла 4–5 ст. л. майонеза Что делать: 1. Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой. 2. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. 3. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики. Совет Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом. Калорийность: 376 ккал ![]() Мои комментарии: 1. Салат я приготовила без сухариков, т.к. на праздничном столе было достаточно много еды, но если этот салат планируется в качестве основного или единственного блюда (на ужин, например), то сухарики не помешают. 2. Для того, чтобы снизить калорийность салата, я размешала майонез с натуральным йогуртом (т.о. майонеза ушло меньше). |