Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"

Автор: Galka 20.06.2005 - 18:35
А я вчера попробовала Куриный салат с сельдереем

(Источник: журнал "Школа гастронома", #2(28), 2005)

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
600 г куриного филе
250 г корневого сельдерея
250 г соленых огурцов
300 г черного хлеба
2 ст. л. растительного масла
4–5 ст. л. майонеза

Что делать:
1. Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
2. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
3. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

Совет
Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

Калорийность:
376 ккал

А я вчера попробовала Куриный салат с сельдереем (Источник: журнал "Школа гастронома", #2(28), 2005...

Мои комментарии:

1. Салат я приготовила без сухариков, т.к. на праздничном столе было достаточно много еды, но если этот салат планируется в качестве основного или единственного блюда (на ужин, например), то сухарики не помешают.
2. Для того, чтобы снизить калорийность салата, я размешала майонез с натуральным йогуртом (т.о. майонеза ушло меньше).