Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Ада 14.12.2005 - 22:02
Я тут вчера тоже приготовила один рецептик из "Школы". Очень понравилось!

ГРУШИ В ВИНЕ


2 груши (я брала 4 не очень крупные)
200 мл красного сухого вина
200 мл белого сухого вина или виноградного сока
2 ст.л. меда
1/2 ст. сахарной пудры
1 лимон
1/2 палочки корицы
2 гвоздики
1 лавровый лист

Счистить с груш кожицу, оставив плодоножку.
В сотейник налить вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру и специи. Нагревать, мешая, пока не раствориться пудра.
Положить груши в сотейник и проварить на медленном огне минут 30, время от времени переворачивая.
Вынуть груши шумовкой и уварить соус 20-30 минут.
Подавать груши целиком, полив горячим соусом.

Я тут вчера тоже приготовила один рецептик из "Школы"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)