Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 12:52
Шпроты по-домашнему

1 кг мелкой рыбы
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
4 лавровых листа
1 лимон
2 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу


1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны.
2. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.
3. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу.
Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Подавать рыбу холодной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)