Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: prettiwo 21.07.2005 - 08:31
Galka

Цитата
Я бы совсем от майонеза отказалась, но как придать йогурту более пикантный вкус и сделать его чуть погуще?

А я в последнее время наловчилась такую заправку делать: устилаю дуршлаг фильтрами для кофе и выкладываю туда необезжиренный йогурт, все
это укрепляю над кастрюлей, куда будет стекать жидкость, закрываю пленкой и в холодильник на 8 часов или на ночь. Стекшую за ночь жидкость выливаю, а загустевший йогурт заправляю солью, перцем ,чесноком по вкусу. Иногда добавляю резанный укроп, иногда базилик и т.д. Использую как соус в салаты, как дип и как намазку на бутеры. Очень удобно, мне нравится, что не нужно с марлей возиться.
Еще вариант - чеснок, соль, сухая молотая паприка, каперсы мелкопорезанные, тмин и зажаренный измельченный бекон или измельченные анчоусы. Это по мотивам венгерского сыра Липтауэр. Мне очень нравится, использую как намазку.
На баночку йогурта (4 чашки, или 1 кг) я использую 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку каперсов, 1 ч. ложку тмина и 4 кусочка бекона или 2 филе анчоусов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)