| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: prettiwo 21.07.2005 - 08:31 | ||
Galka
А я в последнее время наловчилась такую заправку делать: устилаю дуршлаг фильтрами для кофе и выкладываю туда необезжиренный йогурт, все это укрепляю над кастрюлей, куда будет стекать жидкость, закрываю пленкой и в холодильник на 8 часов или на ночь. Стекшую за ночь жидкость выливаю, а загустевший йогурт заправляю солью, перцем ,чесноком по вкусу. Иногда добавляю резанный укроп, иногда базилик и т.д. Использую как соус в салаты, как дип и как намазку на бутеры. Очень удобно, мне нравится, что не нужно с марлей возиться. Еще вариант - чеснок, соль, сухая молотая паприка, каперсы мелкопорезанные, тмин и зажаренный измельченный бекон или измельченные анчоусы. Это по мотивам венгерского сыра Липтауэр. Мне очень нравится, использую как намазку. На баночку йогурта (4 чашки, или 1 кг) я использую 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку каперсов, 1 ч. ложку тмина и 4 кусочка бекона или 2 филе анчоусов. |