Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Ада 17.06.2005 - 15:56 |
Pepelaca Поросятки и правда чудесные! Представляю, сколько удовольствия было детям! Я тут на досуге готовила довольно много из последних школ. К сожалению, не все удалось сфотографировать . Ну, раз договорились только с фотографиями, то поставлю, что есть. Булочки с изюмом Для теста: 250 мл кефира 11 гр сухих дрожжей 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки) 0,5 ч.л. соли 8 ст.л. сахара 8 ст.л. растительного масла 100 гр растопленного сливочного масла 700 гр муки 80 гр изюма 1/4 ч.л. молотой корицы щепотка мускатного ореха щепотка молотого имбиря щепотка соли Для глазури: 90 гр сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока В теплом молоке (я взяла 1/4 стакана) развести дрожжи, дать подняться 10-15 минут. В миску вылить кефир (не холодный), яйца, сахар, соль, оба вида масла и дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Количество муки зависит, разумеется, от ее качества, так что следовать точной пропорции нельзя. Тесто получается очень сдобным и маслянистым. Дать тесту подойти в тепле. Изюм положить в кастрюльку, заоить водой. довест до кипения. Воду слить, а изюм залить свежей водой и дать постоять минут 30. Перемешать пряности. Добавить их в тесто. Изюм обсушить, обвалять в муке и тоже вмешать в тесто. Противень смазать. тесто разделаить на кусочки, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. (Я слепила булочки жгутиком, как учила Алина ). Посавить расстояться 1 час. Духовку разогреть (в рецепте дается температура 220 градусов, но, думаю, все зависит от духовки. Я ставила на 180). Булочки смазать яйцом, сделать сверху надрез (если они целыми кусочками) и выпекать минут 15. Готовые булочки можно покрыть лимонной глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с соком, добавляя его постепенно. Источник: ШГ за февраль 2005 |