Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Ада 17.06.2005 - 15:56
Pepelaca
Поросятки и правда чудесные! Представляю, сколько удовольствия было детям!

Я тут на досуге готовила довольно много из последних школ. К сожалению, не все удалось сфотографировать sad.gif . Ну, раз договорились только с фотографиями, то поставлю, что есть.

Булочки с изюмом


Поросятки и правда чудесные


Для теста:
250 мл кефира
11 гр сухих дрожжей
2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
0,5 ч.л. соли
8 ст.л. сахара
8 ст.л. растительного масла
100 гр растопленного сливочного масла
700 гр муки
80 гр изюма
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
Для глазури:
90 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

В теплом молоке (я взяла 1/4 стакана) развести дрожжи, дать подняться 10-15 минут. В миску вылить кефир (не холодный), яйца, сахар, соль, оба вида масла и дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Количество муки зависит, разумеется, от ее качества, так что следовать точной пропорции нельзя. Тесто получается очень сдобным и маслянистым.
Дать тесту подойти в тепле.

Изюм положить в кастрюльку, заоить водой. довест до кипения. Воду слить, а изюм залить свежей водой и дать постоять минут 30.

Перемешать пряности. Добавить их в тесто. Изюм обсушить, обвалять в муке и тоже вмешать в тесто.

Противень смазать. тесто разделаить на кусочки, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. (Я слепила булочки жгутиком, как учила Алина rolleyes.gif ). Посавить расстояться 1 час. Духовку разогреть (в рецепте дается температура 220 градусов, но, думаю, все зависит от духовки. Я ставила на 180). Булочки смазать яйцом, сделать сверху надрез (если они целыми кусочками) и выпекать минут 15.

Готовые булочки можно покрыть лимонной глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с соком, добавляя его постепенно.

Источник: ШГ за февраль 2005


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)