25 последних сообщений пользователя Kaddhali |
06.02.2006 15:54 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
Vetka Свет, спасибо большое за фотки! Очень красиво и познавательно. Давно тут не была - а оказывается, тут такую красотищу показывают
nadiyashka Арджунка и вправду подрос, вытянулся! Такой большой уже мужичок
zaara Я спросила у знакомого индуса насчет слова "любовь" на хинди. Вот что он ответил: All the words mean love. Ishq & Mohabbat are basically Urdu words. Pyar is the most common word used. Mohabbat and Prem is supposed to be more hi-fi but not commonly used.
А насчет карвачота девчонки тут на форуме уже обсуждали: http://forum.good-cook.ru/index.php?ac...indpost&p=47756 |
23.12.2005 19:14 Бытовые вопросы [ Как Почистить Клавиатуру?' ] |
Смотря какая клава... Если обычная, отдельная, то можно поддеть все клавиши по одной чем-нибудь (ножницами можно или отверткой), снять их с самой клавиатуры. А внутриииии... Настоящая сокровищница!!! Там тебе и крошки, и мелкие косточки, и пыль, и волосы, и чего только нет! Берешь - и тряпочкой все это дело стираешь (только надо, чтобы она отключена была). А потом снова напяливаешь клавиши обратно. Вуаля. |
20.12.2005 17:54 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
Ну раз Шиамак еще и заплатит за "банкет"... Тогда вообще круто!!! Оль, ну конечно, все образуется! Иначе и быть не может. |
20.12.2005 16:17 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
Ksyu Ой, ну ничего себе!!! Конечно, поздравляй Олю от всех нас! И ведь, если я не ошибаюсь, она, в отличие от тебя, была совсем начинающей? И такой результат! А кто финансирует билеты в Мельбурн? Центр Шиамака или сам танцор? |
20.12.2005 15:39 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
LENACH ну зачем так пессимистично? |
20.12.2005 15:10 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
sssann Я делала густое тесто в своем комбайне - у него есть такая специальная насадка с металлическими закорючками для этого. Он справился, но действительно было тяжеловато, приходилось чашу придерживать рукой - он сильно дрыгался. Опять же: выковыривать тесто из этой чаши с дыркой - то еще "удовольствие"... В итоге делаю тесто либо в хлебопечке, либо (если теста нужно много) ручным миксером (тоже крючкообразными насадками).
milena66 Милен, я таки купила Magic Bullet. Это обычный 2 в 1 - измельчитель и блендер. Но очень компактный, на столе занимает места ровно столько, сколько обычная кружка (с комбайном у меня проблемы, т. к. некуда ставить, приходится все время доставать-убирать). И стаканы от Bullet'а легко мыть. А можно хранить остатки пищи прямо в этих стаканчиках, накрыв прилагающейся крышкой. |
19.12.2005 23:40 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
sssann эх, повезло тебе! |
19.12.2005 01:26 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] |
milena66 Ммммм... Как красиво и чисто! И какие интересные ракурсы ваш друг нашел, откуда-то даже сверху умудрился поснимать... |
18.12.2005 23:24 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
Ksyu Молодцы!!! Даже я теперь знаю, кто такой Шиамак, так что могу оценить масштаб происходящего. А много вообще в этой школе танцев иностранцев? И по-прежнему ждем фоток ничего страшного, если в феврале, главное - чтобы были! |
18.12.2005 20:28 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
milena66 Милен, не поверишь: третью неделю хожу вокруг него кругами... С одной стороны, ужасно хочется. С другой стороны, если уже есть блендер и измельчитель - то встает вопрос, а на фиг этот Bullet нужен? У нас он стоит 3400 руб. Я даже деньги под это выделила, но все никак не решусь. Его главная привлекательность для меня - он кажется очень аккуратным в работе. Смолола-смешала все, что нужно, прямо из его же чашки можно смесью пользоваться. Потом остается только помыть нож и чашку. Захотела коктейль - смешала ровно столько, сколько нужно, прямо из той же кружки можно пить. |
18.12.2005 18:09 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
LENACH ПРОСТО КОШМАР!!! А может, возможно там купить мед. страховку подороже и посещать клинику получше? Я верю, что не все клиники там такие. Надияшка очень хвалила индийский больницы. В любом случае: Лен, серьезно займись укреплением своего иммунитета. Чтобы ни одна зараза не брала. |
18.12.2005 17:47 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
MaKosh Оль, я тоже вместе с ножом или насадкой теперь снимаю. Или еще можно быстро в другую большую посудину кувырнуть, чтобы ничего вывалиться не успело. Но ведь хотелось-то как раз без дополнительной посуды обходиться, чтобы не мыть потом две большие чаши вместо одной (у меня нет посудомоечной машины)... Эх, мечты, мечты... Kitchen Aid, конечно, в этом плане намного практичней. |
18.12.2005 17:38 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
Shalu Ир, какая Кристинка симпатичная на новой аватарке! И подросла сильно!
И я тоже не знаю, кто такой Шиамак...
LENACH А я даже прикалываться толком над ними не могу. Как запоет там кто-нибудь или затанцует - все, тушите свет...
Один мой тамильский приятель часто звонит мне по мобильному. Как результат: он уже довольно сносно умеет говорить фразу "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети..."
Лен, а ты не сделала никаких новых фото Бомбея? Ты не фотографируешь на прогулках?
Тоже прочитала статью про Гоа. Вот ужас Девчонку так жалко. Я вот именно поэтому побаиваюсь в Индию ехать: случись что (укусит кто или там с животом что-нибудь будет) - как лечиться? |
18.12.2005 11:07 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
LENACH А я как-то никогда особо не любила индийские фильмы. И сейчас толком смотреть их не могу, такая тоска одолевает... Вот и из актеров только Аш знаю. Хотя вот мне один мой индийский приятель выслал в подарок на Новый год несколько дивидюшек с тем, что он назвал "лучшим из Болливуда". Что ж, посмотрим... Может, и на Шахруха вашего удастся посмотреть на этих дисках
Слово "покакиваемся" показалось не совсем приличным Но вообще - видишь, какой твой свекр молодчина и как он хочет, чтобы ты себя чувствовала там как дома. Видимо, очень добрый человек и хороший.
Мой бывший босс-индус тоже умел несколько слов по-русски говорить: "добраутра" и "прывэт" в том числе А еще (поскольку он фин. директор) он умел говорить приходящим из других отделов: "Дэнэг нэт"! Я тогда в качестве культурного обмена тоже пару слов на телугу (его родном языке) выучила. |
18.12.2005 01:13 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
Ksyu
Цитата | блестки пришиваю к юбке...прямо как в старые добрые времена...эээх |
|
17.12.2005 23:57 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
LENACH Shalu А кто такой Шахрукчик??? |
17.12.2005 23:56 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
Ksyu Ни пуха ни пера! Удачно вам выступить!!! Да я и не сомневаюсь нисколько, что станцуете все замечательно. Жаль только, что поглядеть не получится |
17.12.2005 21:17 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
LENACH Лен, молодчина, что прогулялась и развеялась! А историю с шариками что-то я не поняла... Вообще ненавижу, когда мне что-то пытаются впарить... |
17.12.2005 11:21 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
LENACH в Индии можно купить Камасутру??? прямо так, в открытом доступе? ни фига себе, никогда бы не подумала... |
17.12.2005 10:17 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
LENACH wow, супер!!! долой оковы! только ты все-таки там на улице поаккуратнее будь, ладно? |
17.12.2005 00:59 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] |
gulesha ой, это про Нани Брегвадзе? как здорово! классно, что кто-то продолжил экскурс по известным грузинским персоналиям |
16.12.2005 23:08 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
Ирэн по-любому миксер - вещь нелишняя и держать его всегда можно под рукой хвать - и в дело! и венчики от него проще мыть, чем чашу комбайна с крышкой и причиндалами
а насчет небольших объемов: если делать совсем небольшие, то зачем комбайн вообще? должен быть тяжелой артиллерией... |
16.12.2005 20:27 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
нава понятно, что разные но принцип-то один и тот же по-моему, мы по-прежнему друг друга не понимаем... ну да ладно... я уже поняла, что у меня единственной такая проблема
я, собственно, вот какую дырку имела в виду: |
16.12.2005 19:14 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
sssann Думала я, думала, но пришла к выводу, что не могу объяснить членораздельно, в чем состоит неудобство использования чаши. Просто если она полная, из нее трудно вынимать продукт, обязательно что-то в эту дырку посередине валится.
Ирэн У моего в комплекте было три диска + я еще три дополнительно покупала. У меня такой:
В плане "морковку потереть" меня вполне устраивает штатный диск-терка. Для морковки для супа использую большую, если нужно посочнее и для употребления отдельно - мелкую. Когда продукта мало и лениво морочиться с комбайном, пользуюсь ручной, но очень удобной теркой Moulinex:
Она очень дешевая и у нее целых 5 дисков-терок - на все вкусы Сыр, морковка, шоколад - нет проблем. И она долговечная: моя учительница музыки пользуется такой уже несколько лет, причем очень интенсивно...
А крем - в чаше венчиком. В блендере только коктейли и соусы делаю.
А вот сливки, скажем, действительно предпочитаю взбивать ручным миксером. С комбайном я однажды не уследила и он мне все сливки взбил в плотное масло... |
15.12.2005 22:01 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] |
LENACH Очень красивые и экзотичные фотки!!! И вы оба такие молодые, красивые и счастливые на них! Счастья вам и любви! |