Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 11.06.2019 - 04:38
Плов

плов

1.5 ст риса ("Басмати", "Жасмин" или другого длиннозерного)
1 кг говядины
3-4 ст ложки раст масла
2 очень большие луковицы
4 шт моркови среднего размера
соль
0.5 ч ложки куркумы
1 ч ложка зиры
головка чеснока
1 ч ложка сушёных ягод барбариса

Масло раскалить на большом огне. Как только появится дымок, убавить огонь до среднего
Мясо порезать крупными кусками. Обжарить в масле до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой.
Добавить к мясу. Обжаривать на маленьком огне.
Добавить соль,зиру, барбарис и куркуму, перемешать.
Рис промыть холодной водой.
Добавить рис к мясу, перемешать. Залить кипящей водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2-2.5 см.
На большом огне,при снятой крышке довести до кипения.
Убавить огонь до среднего,накрыть крышкой.
Когда вода с поверхности испарится,проделать ножом углубления в рисе.
В середину положить чеснок (целиком), подгрести рис к середине и убавить огонь до минимального.
Когда вся вода выкипит, плов готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)