Плов

1.5 ст риса ("Басмати", "Жасмин" или другого длиннозерного) 1 кг говядины 3-4 ст ложки раст масла 2 очень большие луковицы 4 шт моркови среднего размера соль 0.5 ч ложки куркумы 1 ч ложка зиры головка чеснока 1 ч ложка сушёных ягод барбариса
Масло раскалить на большом огне. Как только появится дымок, убавить огонь до среднего Мясо порезать крупными кусками. Обжарить в масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой. Добавить к мясу. Обжаривать на маленьком огне. Добавить соль,зиру, барбарис и куркуму, перемешать. Рис промыть холодной водой. Добавить рис к мясу, перемешать. Залить кипящей водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2-2.5 см. На большом огне,при снятой крышке довести до кипения. Убавить огонь до среднего,накрыть крышкой. Когда вода с поверхности испарится,проделать ножом углубления в рисе. В середину положить чеснок (целиком), подгрести рис к середине и убавить огонь до минимального. Когда вся вода выкипит, плов готов. |