Фасолевый суп американского сената

*Рецепт из книги "Joy of cooking"
Этот суп есть в меню ресторана американского сената каждый день, начиная с 1901 года
1 + 1/4 ст мелкой белой фасоли (сушёной) 1 маленькая копчёная свиная лопатка (ветчина) 7 ст воды (для супа) 1 большая луковица 3 стебля сельдерея вместе с листьями 1 большая картофелина 2 зубчика чеснока 1.5 ч ложки соли 0.5 ч ложки чёрного перца 2 ст ложки рубленной петрушки.
Фасоль промыть и замочить на ночь. Воду слить, положить в кастрюлю вместе с копчёной лопаткой. Залить 7 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности фасоли (примерно 1 час 15 мин). Вынуть лопатку, срезать мясо, мелко порезать и положить в суп. Кость, жир и кожу выбросить. Добавить мелко нарезанные овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Варить около 20 мин (до готовности картофеля).Снять с огня. Овощи и мясо размять толкушкой (консистенция должна быть немного кремовой, но не как суп-пюре). Размешать с рубленной петрушкой.
*Внимание! Попробуйте суп перед тем, как солить! У меня получился пересоленным. Чтобы этого избежать, после того, как вода закипит в первый раз, её необходимо слить через 5-10 мин кипения и залить свежей. Перца тоже очень большое количество. Перчите с осторожностью! |