Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 16.06.2019 - 02:52
Японский чизкейк/ スフレチーズケーキ

японский чизкейк

*оригинал

рецепт рассчитан на форму D=23 см

400 г сливочного сыра
6 ст ложек сахара
4 ст ложки сл масла
6 желтков
200 мл сливок для взбивания
2 ч ложки лимонного сока
1 ст ложка рома
8 ст ложек муки
6 белков
10 ст ложек сахара
3 ст ложки абрикосового джема
1 ч ложка воды

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Сливочный сыр взбить с 6 ст ложками сахара на малых оборотах.
Добавить масло, взбить.
Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить.
Влить лимонный сок и ром, взбить.
Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать спатулой с сырной массой.
Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!
Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.
Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящей воды высотой около 3 см.
Выпекать на среднем уровне духовки при Т=320Ф (160С) 1 час, затем снизить Т до 300Ф (150С) и выпекать ещё 30 мин.
Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей.
Смешать джем с водой и подогреть 20-30 сек в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

*Если вы предпочитаете сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)