| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 16.06.2019 - 02:52 |
Японский чизкейк/ スフレチーズケーキ![]() *оригинал рецепт рассчитан на форму D=23 см 400 г сливочного сыра 6 ст ложек сахара 4 ст ложки сл масла 6 желтков 200 мл сливок для взбивания 2 ч ложки лимонного сока 1 ст ложка рома 8 ст ложек муки 6 белков 10 ст ложек сахара 3 ст ложки абрикосового джема 1 ч ложка воды Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Сливочный сыр взбить с 6 ст ложками сахара на малых оборотах. Добавить масло, взбить. Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить. Влить лимонный сок и ром, взбить. Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать спатулой с сырной массой. Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. Не перебейте, иначе чизкейк потрескается! Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма. Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя. Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящей воды высотой около 3 см. Выпекать на среднем уровне духовки при Т=320Ф (160С) 1 час, затем снизить Т до 300Ф (150С) и выпекать ещё 30 мин. Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей. Смешать джем с водой и подогреть 20-30 сек в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. *Если вы предпочитаете сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара. |