Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 15.06.2019 - 01:26
Борщ с фасолью и черносливом

Борщ с фасолью и черносливом

куриный окорочок — 1 шт.
капуста — 1/4 кочана
свёкла (большая) — 1 шт.
брюква (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
фасоль красная — 1/2 стак.
чернослив — 10 шт.
лавровый лист — 2 лист.
перец горошек — 5 шт.
душистый перец — 5 шт.
лук порей — 1 стеб.
вода — 2 л
соль — по вкусу
чеснок — 3 зубч.
растительное масло — для обжарки
лук репчатый — 1 шт.
уксус — 2 ст.л.
помидор — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.

Фасоль замочить в воде на ночь. Воду слить.
Курицу залить водой. Добавить лавровый лист, перец горошек и душистый, лук порей и фасоль. Сварить куриный бульон (40 минут с момента закипания воды). Лук удалить.
Брюкву нарезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон. Посолить.
Свёклу нарезать тонкими ломтиками. Обжарить, помешивая, на растительном масле на среднем огне. Убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать ещё 10 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к свёкле, накрыть крышкой и обжаривать ещё 8-10 минут. Влить уксус.
Помидоры мелко нарезать, добавить к свёкле. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, влить к овощам на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Овощи выложить в бульон.
Капусту нашинковать. Положить в борщ. Если жидкости мало, добавить кипящей воды.Чернослив разрезать пополам и добавить в борщ. Варить 10 минут. Выключить огонь.
Чеснок мелко порубить. Положить в готовый борщ. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)