Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось, маринованный в бруснике

с брусникой

500 г филе лосося без кожи
4 ст ложки крупной соли (неиодированной)
1.5 ст ложки сахара
200 г брусники

Рыбу натереть смесью соли и сахара с обеих сторон.
Свежие ягоды раздавить, если мороженые, то разморозить.
В стеклянную или керамическую посуду выложить половину ягод, сверху лосось, затем оставшиеся ягоды.
Накрыть плёнкой и положить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Затем рыбу перевернуть, положить гнёт и убрать в холодильник ещё на 12 часов.
Рыбу очистить от ягод, рассол слить. Филе обсушить бумажным полотенцем.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Ох, Наташка! Будешь ты теперь у нас не Птичка, а Рыбка wub.gif
Красиво очень!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anna100
я себя уже русалкой чувствую ph34r.gif А этот добытчик завтра опять на промысел собрался wacko.gif Зато у меня теперь морозильник есть с меня ростом tongue.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата:
Зато у меня теперь морозильник есть с меня ростом

Вах! Вот это классно! Поздравляю с новой техникой! Я все пытаюсь своих убедить, что нашей семье морозильник жизненно необходим, а то 3х ящиков большого холодильника мне катастрофически мало с моими объемами закупок, производства домашних полуфабрикатов и хомячиного нрава.
Теперь не в сезон рыбной ловли не будешь ощущать недостаток фосфора, да и жабры с чешуею нужно в порядке поддерживать, правда, Рыбка?! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
Наташа, лосось и тарелка просто люкс!
Скажи, а почему рыбу не убрать сразу в холодильник, а только через 12 часов? Я просто всегда боюсь рыбой отравиться, она за это время не испортится?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
а при комнатной температуре она лучше просаливается. В жару я включаю кондиционер. Сейчас нежарко. Если очень боишься, убери в холодильник сразу. Но просаливаться будет дольше.
цитата:
она за это время не испортится?

соль выступает в роли консерванта wink.gif И мы же не оставляем её при +40С smile.gif

anna100

цитата:
жабры с чешуею нужно в порядке поддерживать, правда, Рыбка?! biggrin.gif

Твоя правда, дорогая! laugh.gif
Аня, я довольна, как слон новой покупке. Убеждай мужа. Вещь нужная!
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
спасибо, Наташа, в принципе со всем согласна smile.gif

А морозилка вещь Очень нужная, а в большой семье так без нее просто никак.
У меня в моей морозилке забиты абсолютно все полки и на каждой изобилие всякой всячины smile.gif иногда даже забываю что там лежит.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
цитата:
иногда даже забываю что там лежит.

я уже об этом подумала. Решила пакеты-коробки подписывать laugh.gif

цитата:
в большой семье так без нее просто никак.

ну.... если считать размер, учитывая рост членов семьи, то да, большая, хоть и двое нас всего laugh.gif
175+190= огромная семейка laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
цитата:
Решила пакеты-коробки подписывать

мудрая мысль smile.gif но боюсь не поможет wink.gif я пробовала.

цитата:
175+190= огромная семейка

laugh.gif наша даже поменьше будет.
А про большую семейку это я Ане говорила, у нее семья точно большая smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
у неё да, большущая!
цитата:
я пробовала.

почему не работает? ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
потому что какая-нибудь коробочка обязательно спрячется за другую и найдешь ты ее только тогда, когда уйдет первый ряд коробочек smile.gif В общем для меня моя морозилка это вечный сюрприз, каждый раз что-то новенькое нахожу.
Вот сейчас например проблема. У меня в морозилке обнаружились прошлогодние коробочки с перекрученными помидорами, они там уже больше года стоят. Выкинуть жалко, а кушать страшно ph34r.gif Как думаешь, можно их в готовку употреблять?
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





кончаем флудить, полуношницы! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
Алён, после термической обработки ничего им не будет, как и тем, кто будет есть. Я без боязни такое бы ела
Alenionok
это вы полуночницы. А у меня всего лишь 18:26 tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMСайт пользователя
Top
marinik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 154
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





ТОже хочу поделиться рецептиком. Рыбка хороша во время поста smile.gif
Очень простое в исполнении, но вкусное и полезное блюдо.

600 г рыбного филе,
1 упаковка замороженной овощной смеси с цукини, болгарским перцем и помидорами,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. паприки, соль, перец по вкусу.
для соуса:
100 г натурального йогурта (до 3% жирности),
1/2 пучка укропа, соль по вкусу.

Рыбу разрезать на порционные куски, посолить. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить паприку, а затем овощную смесь. Быстро обжарить на сильном огне до полуготовности. В огнеупорную форму слоем выложить овощи, сверху положить рыбу. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. Приготовить соус, смешав мелко нарезанный укроп с йогуртом и солью.

Первоисточник - Клуб стройняшек
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Шоколадный торт с карамельной прослойкой
на ГК - в Галереи тортов

В источнике рецепт с пошаговой инструкцией приготовления невероятно простого и вкусного торта, самого шоколадного из шоколадных.

торт

(простите за кривые ручки - т.е. за качество фото и украшение торта).
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Это выше моих сил! blink.gif Как я раньше не видела этого форума?! Торт просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Вчера готовила рыбку по рецепту marinik. Получилось очень вкусно. Сейчас сижу на диете, нельзя жареного, жирного, а рыбка - в самый раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





slava1
а почему пишите это в темку рецепты не Рп
мы в болталке общаемся wink.gif , на какой вы диете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алена,спасибо! Мне кто-то прислал и я уже сделала.
Сейчас глазурью залью.
Агар-агар у меня стоит. Я хотела делать пастилу,
но там вживую взбитые белки. Побоялась сальмонел.
Так и стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, я сырые яйца тоже боюсь, не применяю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Спасибок: 21
Пользователь №: 61 564
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Анапа





Нет, в эту тему лучше не заходить ... Я чуть слюной не изошла, когда торт увидела sad.gif Нельзя мне такую радость с моими 94 кг, пойду страдать в другую тему, не такую бесчеловечную sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Спасибо. Торт классный! Вкуснотища! Худеть потом буду. Летом, на овощах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
akppcvt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 171
Регистрация: 27.12.2015
Откуда: Неизвестно





Оказывается и кушать вкусно можно и не толстеть)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





akppcvt
в этом мире всё возможно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Если все попробовать понемногу,
то и не поправитесь. А потом можно час походить
вокруг дома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Gveret @ 28.12.2015 - 06:24)
А потом можно час походить
вокруг дома.

а ещё лучше 5. Или 6.
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я боюсь праздников. Столько еды готовишь,что не сьесть.
Правда я стараюсь большую часть переслать дочке.
Они у нас были 31-го,я по коробочкам всё и разложила.
Но медовый кекс доедаем сами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anmelnik93
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 96 697
Регистрация: 11.06.2018
Откуда: Неизвестно





Хотела бы предложить "Овощной салат с рисом и сыром тофу"

Ингредиенты:
1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
1/2 упаковки соевого сыра тофу
1 сладкий перец красного цвета
2 помидора
1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
2 зубчика чеснока
1/2 брокколи маленького размера
1/2 пучка свежего шпината
1 ч. л. коричневого сахара
свежий имбирь - по вкусу
2 ст. л. растительного масла
соевый соус (не более 1/4 стакана)
соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.

Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Да, и правда на праздники с перебором готовим. столько банально не съесть. Я, вот сделала на этот новый год, аж два холодца, один говяжий, второй свиной, вроде совсем легко в ремдонтовской мультиварке. но два понятно целиком не сьедим. Каждый год, говорю себе умеренно готовить и каждый год, перебарщиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат "Ленивая шуба"

ленивая шуба


1 ср свёкла
3 ср моркови
2 ср картофелины
2 банки тунца в собственном соку (115 г каждая)
2-3 ст ложки майонеза
соль, перец по вкусу

Овощи отварить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Сок из консервов слить.
Смешать рыбу с овощами. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>