Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось, маринованный в бруснике
500 г филе лосося без кожи 4 ст ложки крупной соли (неиодированной) 1.5 ст ложки сахара 200 г брусники Рыбу натереть смесью соли и сахара с обеих сторон. Свежие ягоды раздавить, если мороженые, то разморозить. В стеклянную или керамическую посуду выложить половину ягод, сверху лосось, затем оставшиеся ягоды. Накрыть плёнкой и положить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем рыбу перевернуть, положить гнёт и убрать в холодильник ещё на 12 часов. Рыбу очистить от ягод, рассол слить. Филе обсушить бумажным полотенцем. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Ох, Наташка! Будешь ты теперь у нас не Птичка, а Рыбка Красиво очень! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
anna100
я себя уже русалкой чувствую А этот добытчик завтра опять на промысел собрался Зато у меня теперь морозильник есть с меня ростом |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вах! Вот это классно! Поздравляю с новой техникой! Я все пытаюсь своих убедить, что нашей семье морозильник жизненно необходим, а то 3х ящиков большого холодильника мне катастрофически мало с моими объемами закупок, производства домашних полуфабрикатов и хомячиного нрава. Теперь не в сезон рыбной ловли не будешь ощущать недостаток фосфора, да и жабры с чешуею нужно в порядке поддерживать, правда, Рыбка?! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
Наташа, лосось и тарелка просто люкс! Скажи, а почему рыбу не убрать сразу в холодильник, а только через 12 часов? Я просто всегда боюсь рыбой отравиться, она за это время не испортится? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 01:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20 а при комнатной температуре она лучше просаливается. В жару я включаю кондиционер. Сейчас нежарко. Если очень боишься, убери в холодильник сразу. Но просаливаться будет дольше.
соль выступает в роли консерванта И мы же не оставляем её при +40С anna100
Твоя правда, дорогая! Аня, я довольна, как слон новой покупке. Убеждай мужа. Вещь нужная! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
спасибо, Наташа, в принципе со всем согласна А морозилка вещь Очень нужная, а в большой семье так без нее просто никак. У меня в моей морозилке забиты абсолютно все полки и на каждой изобилие всякой всячины иногда даже забываю что там лежит. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 01:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
я уже об этом подумала. Решила пакеты-коробки подписывать
ну.... если считать размер, учитывая рост членов семьи, то да, большая, хоть и двое нас всего 175+190= огромная семейка |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 01:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
мудрая мысль но боюсь не поможет я пробовала.
наша даже поменьше будет. А про большую семейку это я Ане говорила, у нее семья точно большая |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 02:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20 у неё да, большущая!
почему не работает? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
потому что какая-нибудь коробочка обязательно спрячется за другую и найдешь ты ее только тогда, когда уйдет первый ряд коробочек В общем для меня моя морозилка это вечный сюрприз, каждый раз что-то новенькое нахожу. Вот сейчас например проблема. У меня в морозилке обнаружились прошлогодние коробочки с перекрученными помидорами, они там уже больше года стоят. Выкинуть жалко, а кушать страшно Как думаешь, можно их в готовку употреблять? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
кончаем флудить, полуношницы!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
Алён, после термической обработки ничего им не будет, как и тем, кто будет есть. Я без боязни такое бы ела Alenionok это вы полуночницы. А у меня всего лишь 18:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
marinik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 154 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
ТОже хочу поделиться рецептиком. Рыбка хороша во время поста
Очень простое в исполнении, но вкусное и полезное блюдо. 600 г рыбного филе, 1 упаковка замороженной овощной смеси с цукини, болгарским перцем и помидорами, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. паприки, соль, перец по вкусу. для соуса: 100 г натурального йогурта (до 3% жирности), 1/2 пучка укропа, соль по вкусу. Рыбу разрезать на порционные куски, посолить. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить паприку, а затем овощную смесь. Быстро обжарить на сильном огне до полуготовности. В огнеупорную форму слоем выложить овощи, сверху положить рыбу. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. Приготовить соус, смешав мелко нарезанный укроп с йогуртом и солью. Первоисточник - Клуб стройняшек |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2012 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Шоколадный торт с карамельной прослойкой
на ГК - в Галереи тортов В источнике рецепт с пошаговой инструкцией приготовления невероятно простого и вкусного торта, самого шоколадного из шоколадных. (простите за кривые ручки - т.е. за качество фото и украшение торта). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Это выше моих сил! Как я раньше не видела этого форума?! Торт просто супер!
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2012 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Вчера готовила рыбку по рецепту marinik. Получилось очень вкусно. Сейчас сижу на диете, нельзя жареного, жирного, а рыбка - в самый раз!
|
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2012 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
slava1
а почему пишите это в темку рецепты не Рп мы в болталке общаемся , на какой вы диете? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.11.2013 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алена,спасибо! Мне кто-то прислал и я уже сделала.
Сейчас глазурью залью. Агар-агар у меня стоит. Я хотела делать пастилу, но там вживую взбитые белки. Побоялась сальмонел. Так и стоит. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2013 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, я сырые яйца тоже боюсь, не применяю.
|
Анапа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2014 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 273 Спасибок: 21 Пользователь №: 61 564 Регистрация: 1.02.2014 Откуда: Анапа |
Нет, в эту тему лучше не заходить ... Я чуть слюной не изошла, когда торт увидела Нельзя мне такую радость с моими 94 кг, пойду страдать в другую тему, не такую бесчеловечную
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2014 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Спасибо. Торт классный! Вкуснотища! Худеть потом буду. Летом, на овощах.
|
akppcvt |
Показать ссылку этой темы 27.12.2015 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 171 Регистрация: 27.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Оказывается и кушать вкусно можно и не толстеть)
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
akppcvt
в этом мире всё возможно |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Если все попробовать понемногу,
то и не поправитесь. А потом можно час походить вокруг дома. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.01.2016 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а ещё лучше 5. Или 6. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.01.2016 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я боюсь праздников. Столько еды готовишь,что не сьесть.
Правда я стараюсь большую часть переслать дочке. Они у нас были 31-го,я по коробочкам всё и разложила. Но медовый кекс доедаем сами. |
anmelnik93 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2018 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 96 697 Регистрация: 11.06.2018 Откуда: Неизвестно |
Хотела бы предложить "Овощной салат с рисом и сыром тофу"
Ингредиенты: 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис) 1/2 упаковки соевого сыра тофу 1 сладкий перец красного цвета 2 помидора 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы 2 зубчика чеснока 1/2 брокколи маленького размера 1/2 пучка свежего шпината 1 ч. л. коричневого сахара свежий имбирь - по вкусу 2 ст. л. растительного масла соевый соус (не более 1/4 стакана) соль, молотый красный перец - по вкусу Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово! |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2018 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Да, и правда на праздники с перебором готовим. столько банально не съесть. Я, вот сделала на этот новый год, аж два холодца, один говяжий, второй свиной, вроде совсем легко в ремдонтовской мультиварке. но два понятно целиком не сьедим. Каждый год, говорю себе умеренно готовить и каждый год, перебарщиваю.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2019 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат "Ленивая шуба"
1 ср свёкла 3 ср моркови 2 ср картофелины 2 банки тунца в собственном соку (115 г каждая) 2-3 ст ложки майонеза соль, перец по вкусу Овощи отварить, почистить, натереть на крупной тёрке. Сок из консервов слить. Смешать рыбу с овощами. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |