| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 28.08.2019 - 23:50 |
Грибной паприкаш по-мадьярски![]() * оригинал 500 г грибов 1 большая луковица 2 - 3 средних зубчика чеснока 150 мл грибного отвара или воды 2 ст ложки молотой паприки ( я брала копчёную) 40 г сл масла 1 ст ложки пшеничной муки 100 мл сметаны соль по вкусу 10 веточек петрушки * если используете шампиньоны, то для вкуса можно добавить 1/4 ч ложки молотых сушёных грибов. Масло растопить на маленьком огне. Добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до прозрачного цвета. Грибы крупно порезать. Если шампиньоны, сразу кладём к луку. Если лесные, то сначала отвариваем в подсолёной воде 10 мин. Отвар сохранить. Добавить к грибам паприку, грибной отвар или воду. Довести до кипения и варить 5 мин. Муку смешать со сметаной венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Добавить к грибам небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки. Посолить по вкусу. Довести до кипения и готовить до загустения (3-5 мин). Петрушку мелко порубить и смешать с паприкашем. Дать настояться 15-20 мин. Подавать с хлебом вместо гарнира. |