Манговый смузи с ароматом розы

1 крупный плод манго 1 ст молока 10 кубиков льда 2 ч ложки сиропа с розовой или апельсиновой водой 1/4 ч ложки молотых семян льна для украшения
Для сиропа: 3 ст сахара 2 ст кипятка 2 ст ложки лимонного сока 2-3 ст ложки розовой или апельсиновой воды
Сахар залить кипятком, размешать, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин. Размешивать не нужно! Влить лимонный сок и цветочную воду. Варить ещё 5 мин. Полностью остудить. Перелить в стеклянную банку. Этот сироп хранится очень долго. Можно использовать для приготовления напитков, пропитки сладостей (особенно арабских)
Манго очистить, нарезать произвольно. Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере. Разлить по стаканам, украсить молотыми семенами льна. Напиток получается очень густой. Его можно есть ложкой. Если вы предпочитаете более жидкий напиток, то возьмите 1/2 плода манго на стакан молока. |