Маринованные креветки во флоридском стиле

*рецепт из книги "Down Home With The Neelys"
Смесь для отваривания креветок:
1 ч ложка зёрен горчицы 2 ч ложки семян кориандра 1/8 ч ложки кайенского перца 2 штуки лаврового листа 2 ч ложки семян укропа 2 ч ложки сушёных хлопьев перца чили 2 ч ложки соли
4 ст воды 1 лимон 500 г креветок
Маринад: 1 ст растительного масла (без запаха) 0.5 ст красного винного уксуса 1/4 ст сока лаймов 1 ст ложка креольской горчицы (можно заменить на немецкую острую с цельными зёрнами горчицы) 1 ч ложка чёрного перца горошком 1 ч ложка семян фенхеля 0.5 ч ложки сушёных хлопьев перца чили 2 зубчика чеснока 1 ч ложка соли 2 штуки лаврового листа 1 сладкая луковица 1 ср морковь 1 лимон
Креветки очистить, оставляя хвостики. Кишечник удалить. В воду добавить соль, смесь специй для варки креветок и порезанный на четвертинки лимон. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2-3 минуты (креветки должны стать розовыми). Воду слить, специи и лимон выбросить.
Для маринада смешать растительное масло, уксус, сок лаймов, горчицу, чёрный и красный перец, семена фенхеля, раздавленный чеснок, лавровый лист и соль. Довести до кипения, убавить огонь и прогревать 2 минуты. Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Залить горячим маринадом и полностью остудить. Креветки положить в неметаллическую посуду, залить маринадом. Лимон нарезать кружочками, положить в маринад. Посуду плотно закрыть и убрать в холодильник, минимум, на 8 часов. Периодически встряхивать. |