Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 13.06.2019 - 00:37
Джем из чечевицы

Джем из чечевицы

180 мл зелёной или коричневой чечевицы
700 мл воды
350 мл сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
кусочек имбиря, толщиной около 2 мм
1 ст ложка ванильного экстракта
1 ст ложка пектина

Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности (около 40 минут).
Добавить остальные ингредиенты и варить ещё 15 минут. Оставить на 5-6 часов.
Довести до кипения, варить 15 минут. Имбирь удалить. Массу пюрировать.
Добавить пектин, довести до кипения. Варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)