Креветки скампи/ Shrimp Scampi
3 ст ложки сливочного масла 2 зубчика чеснока 1/3 стакана сухого белого вина 2 ст ложки коньяка 3/4 чл соли щепотка сушёных хлопьев перца чили 1 кг очищенных креветок 2 ст ложки рубленой зелени укропа сок половинки лимона
В большой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок мелко порубить, добавить на сковороду и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Влить, вино, коньяк. Добавить соль, перец. Довести до кипения и уварить вполовину (2-3 минуты). Добавить креветки и готовить, помешивая, 2-4 минуты до розового цвета креветок. Добавить сок лимона, зелень укропа, перемешать. Подавать горячими. |