Харчо
* Рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни"ю Рецепт даю со своими отступлениями. Готовила в электроскороварке.
500 г говяжьей грудинки 1 стакан бурого риса 400 мл томатов в собственном соку с луком и чесноком 1 ст ложка сушёного лука 1/8 ч ложки хлопьев острого красного перца 4 зубчика чеснока 1 ч ложка сушёной петрушки 3-4 веточки зелени сельдерея 3-4 веточки кинзы соль, перец по вкусу
Грудинку залить холодной водой, слегка посолить и готовить на режиме "суп" 37 минут. Когда давление спадёт, добавить рис, томаты и сушёный лук. Добавить соль по вкусу. Готовить в режиме "суп" 17 минут. Когда давление спадёт, добавить мелко нарезанную зелень, сушёную петрушку, острый перец и мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Добавить чёрный молотый перец по вкусу. |