Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
Автор: nnsvz 17.05.2019 - 20:35 |
Мясной таджин. оригинал Рецепт даю со своими изменениями 500 г говядины (без кости) 200 г томатов в собственном соку 1 ср луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 2 см корня имбиря 1 шт гвоздики 1/8 ч ложки куркумы 1/2 ч.ложки кумина (зиры) 5 шт. чёрного перца горошком 1/8 ч ложки хлопьев сушёного жгучего перца 1/2 лимона 100 мл горячей воды 1 лавровый лист 5 ст ложек раст. масла соль по вкусу На дно тажина налить масло. В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить 2-3 минуты и выложить мясо. Перемешать. Когда мясо станет светлым, добавить мелко нарезанный чеснок, специи и лимон, разрезанный на 4-6 частей. Влить воду. (Вода должна быть горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть). Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 1 час. Добавить томаты вместе с соком, посолить и томить ещё минут 15-20. Подавать блюдо, посыпав кинзой. К таджину подают свежие овощи, лепёшки, салат из кус-куса или любой гарнир. |