Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 17.05.2019 - 20:35
Мясной таджин.



оригинал

Рецепт даю со своими изменениями

500 г говядины (без кости)
200 г томатов в собственном соку
1 ср луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
2 см корня имбиря
1 шт гвоздики
1/8 ч ложки куркумы
1/2 ч.ложки кумина (зиры)
5 шт. чёрного перца горошком
1/8 ч ложки хлопьев сушёного жгучего перца
1/2 лимона
100 мл горячей воды
1 лавровый лист
5 ст ложек раст. масла
соль по вкусу

На дно тажина налить масло.
В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить 2-3 минуты и выложить мясо. Перемешать.
Когда мясо станет светлым, добавить мелко нарезанный чеснок, специи и лимон, разрезанный на 4-6 частей.
Влить воду. (Вода должна быть горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть).
Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 1 час.
Добавить томаты вместе с соком, посолить и томить ещё минут 15-20.
Подавать блюдо, посыпав кинзой.
К таджину подают свежие овощи, лепёшки, салат из кус-куса или любой гарнир.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)