Топлёное молоко

Конечно же повезло тому, у кого есть русская печка. В глиняном кувшине томится молоко 5-6 часов... Вкус его не сравнится ни с чем...Эх, сразу вспомнилось детство, которое проводилось в деревне у бабушки... Печки у нас нет. Есть духовка. И даже глиняный кувшин, привезённый из музея в Шушенском. А ещё есть лето и Т= +30С. Смесь взрывоопасная. А ещё у нас есть природная лень, которая перебила все остальные показатели. И вспомнилось мне, как мама делала топлёное молоко, совершенно не напрягаясь.
Секрет прост, как дважды два. Вечером молоко вскипятить. Вылить в термос. Закрыть крышку. Утром пить топлёное молоко. Молоко должно "томиться", минимум, 12 часов. То есть в 8 вечера залили, в 8 утра оно готово.
|