Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 3.06.2019 - 20:28
Топлёное молоко

Топлёное молоко


Конечно же повезло тому, у кого есть русская печка. В глиняном кувшине томится молоко 5-6 часов... Вкус его не сравнится ни с чем...Эх, сразу вспомнилось детство, которое проводилось в деревне у бабушки... Печки у нас нет. Есть духовка. И даже глиняный кувшин, привезённый из музея в Шушенском. А ещё есть лето и Т= +30С. Смесь взрывоопасная.
А ещё у нас есть природная лень, которая перебила все остальные показатели. И вспомнилось мне, как мама делала топлёное молоко, совершенно не напрягаясь.

Секрет прост, как дважды два.
Вечером молоко вскипятить.
Вылить в термос.
Закрыть крышку.
Утром пить топлёное молоко.
Молоко должно "томиться", минимум, 12 часов. То есть в 8 вечера залили, в 8 утра оно готово.

Топлёное молоко

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)