Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
Автор: nnsvz 28.05.2019 - 01:01 |
Муссовый торт "Каменистая дорога" *оригинал 2 порции Сначала напишу мои комментарии. Если вы любитель сладкого, то увеличьте количество сахарной пудры. В оригинале берётся листовой желатин. Я использовала порошковый. По рекомендациям по замене пластин желатина на порошок, пользовалась следующими пропорциями: 1 пластина = 1 ч ложка порошка. Мусс получился очень плотным, поэтому количество желатина нужно уменьшить. Рецепт пишу с исправленным количеством желатина! 200 мл густых сливок 50 г чёрного шоколада 3 ч ложки желатина 100 мл молока 1 ст ложка сахарной пудры 15 шт мини-маршмаллоу 2 ст ложки белого шоколада в виде капелек 2 ст ложки черного шоколада в виде капелек 2 ст ложки рубленного миндаля Для украшения: 5-7 шт мини-маршмаллоу 1 ч ложка белого шоколада в виде капелек 1 ч ложка черного шоколада в виде капелек 8-10 шт миндаля Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Желатин залить холодным молоком для набухания (8-10 мин) Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать с сахарной пудрой. Взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с растопленным шоколадом, чтоб сливки не осели. Желатин нагреть почти до кипения (не кипятить!), размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. В тёплый желатин добавить 1 ст ложку шоколадно-сливочной массы, перемешать и тонкой струйкой влить в оставшуюся шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Аккуратно вмешать орехи, маршмаллоу и шоколадные капельки. Переложить мусс в разъёмную форму (диаметр 20 см). Убрать в холодильник до полного застывания. Снять кольцо и украсить орехами, маршмаллоу и шоколадными капельками. |