Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 28.05.2019 - 01:01
Муссовый торт "Каменистая дорога"

Мусс "Каменистая дорога"

*оригинал
2 порции

Сначала напишу мои комментарии.
Если вы любитель сладкого, то увеличьте количество сахарной пудры.
В оригинале берётся листовой желатин. Я использовала порошковый. По рекомендациям по замене пластин желатина на порошок, пользовалась следующими пропорциями:
1 пластина = 1 ч ложка порошка.
Мусс получился очень плотным, поэтому количество желатина нужно уменьшить.
Рецепт пишу с исправленным количеством желатина!

200 мл густых сливок
50 г чёрного шоколада
3 ч ложки желатина
100 мл молока
1 ст ложка сахарной пудры
15 шт мини-маршмаллоу
2 ст ложки белого шоколада в виде капелек
2 ст ложки черного шоколада в виде капелек
2 ст ложки рубленного миндаля

Для украшения:

5-7 шт мини-маршмаллоу
1 ч ложка белого шоколада в виде капелек
1 ч ложка черного шоколада в виде капелек
8-10 шт миндаля

Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Желатин залить холодным молоком для набухания (8-10 мин)
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать с сахарной пудрой. Взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать с растопленным шоколадом, чтоб сливки не осели.
Желатин нагреть почти до кипения (не кипятить!), размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
В тёплый желатин добавить 1 ст ложку шоколадно-сливочной массы, перемешать и тонкой струйкой влить в оставшуюся шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Аккуратно вмешать орехи, маршмаллоу и шоколадные капельки.
Переложить мусс в разъёмную форму (диаметр 20 см). Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять кольцо и украсить орехами, маршмаллоу и шоколадными капельками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)