Салат из авокадо, тунца и редиса
Идею я взяла из книги Гастронома "Про салаты"
1 средний авокадо 4 шт ср редиса 1 банка (113 г) тунца в собственном соку 1/2 ср лайма 15 перьев лука-резанца соль, смесь перцев по вкусу
Авокадо размять вилкой и полить соком лайма. Редис нарезать тонкими пластинами. Лук мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Если Вы любите салаты с большим количеством соуса, т. е. более влажные, то рекомендую использовать заправку.
Для заправки
1 ч ложка майонеза 1 ч ложка натурального йогурта 1/4 ч ложки немецкой горчицы с дроблёным зёрнами
Смешать йогурт, майонез, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. |