Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Уточка с апельсинами и яблоками.
Уточка - 2 кг апельсин - 2 шт яблоко зеленое - 2 шт вино белое - 3 ст.л соль, перец, специи по-вкусу. Уточку промыть, обсушить, натереть соле-перцем изнутри и снаружи. Утолкать внутрь порезанные на 4 части апельсины и яблоки. Зашить или скрепить зубочистками утиное пузо. Оставить, пусть полежит. Одну четвертушку апельсина можно оставить, чтобы выдавить из него сок на утку. Уложить утку в утятницу, полить вином и соком(если хотите). Запекать не менее 2-х часов, температура 200 г. 1-й час я пекла с закрытой крышкой, на 2-й крышку сняла. Общее время у меня получилось 2ч. 15 мин. Поливала периодически образовавшимся соком. За сим всем счастий!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами
Рецепт: СОУС: сначала тушим мелко порезаный лук с натертой на крупной терке морковью, затем добавляем:2 ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц),разведенной 150 гр.кипяченой воды, 1/2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, соль по вкусу, душистый перчик4 шт - растолочь, чеснок мелко порубленый 2 зубчика, лаврушка 2 шт. Вот такой вот кисло-сладкий овощной соус Соответственно грудку поджариваем на сильном огне до корочки и соединяем воедино. Приятного аппетита) |
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
pauc112 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 290 Регистрация: 5.06.2011 Откуда: Неизвестно |
А какое мясо использовать темное или белое? |
||
AntonOFF |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 306 Регистрация: 6.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Как вариант можно приготовить японские шашлычки якитори.
В Японии очень распространенное блюдо. Ингредиенты 300 г. куриных бедерышек, которы очищены от костей, 300 г. куриных крыльев, 230 г. куриной печени, 2 стебелька лука, 16 небольших стручков зеленого перца, 1/2 ч. ложки соли, бамбуковые палочки. Для соуса 4 ст. ложки сахара, 1/2 чашки (120 мл) сладкого вина, 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса, 1 лимон, порошок саншо (японский порошковый перец). Рецепт Смешать сахар, вино и соевый соус. Кипятить пока из полученной жидкости не выпарится 2/3. Печенку нужно поместить в воду чтобы вышла кровь. Режим мясо на удобные куски. Нанизываем на шапурки по 4-6 кусков. Режим лук так, чтобы его можно нанизать на шампур (по 5 см примерно). Так же режим перец. Жарить мясо необходимо над открытым огнем, постепенно переворачивая и поливая мясо приготовленным соусом. После приготовления выкладываем мясо на большое блюдо и подаем с лимонным соком. Оригинал рецепта: шашлычки якитори |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
pauc112
я думаю что Вам вряд ли ответят, этот человек давно не посещает форум. Но судя по тому, что написано "куриное мясо без костей", речь идет о темном мясе, а не грудинке . AntonOFF какой интересный вариант шашлыков с изумительной глазурью . |
AntonOFF |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 306 Регистрация: 6.06.2011 Откуда: Неизвестно |
light225
Шашлычек изумителен! А с соусом! ммммм... просто пальчики оближешь!) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 19.06.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Маринованая курица с рататуем
Способ приготовления: Курица. Филе режем на кусочки, замачиваем в уксусе, майонезе и кетчупе(хайнц) и посыпаем сладким красным перцем. потом обжариваем и слегка тушим. Рататуй: баклажан нарезаем толстыми кольцами, посыпаем солью, оставляем на 20 мин, потом тщательно прополаскиваем. Кабачки, перец, томаты в собственном соку и чеснок нарезаем. Баклажаны обжариваем в масле вместе с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого, в течение 5 минут обжариваем все овощи вместе, а затем 20 минут тушим. Приятного аппетита!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриное филе в миндальной панировке.
Рецепт из книги "Про птицу" из-ва Гастроном. Прекрасная альтернатива покупным нагетсам. Детская радость. Замечательная, хрустящая, ореховая корочка и нежное содержимое. 500 гр куриного филе 2 белка куриного яйца 1\2 ч л сахара соль и молотый белый перец по вкусу 250 гр молотого миндаля (почти мука) 1\2 ст муки 2 ст л кукурузного крахмала 1\2 ч л разрыхлителя теста 3\4 ст газированной питьевой воды масло для фритюра Белки взбить с сахаром, солью и перцем. Курицу нарезать кусочками необходимого размера и опустить в белковую массу на 20 минут. Миндаль смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителей (плюс 1 ч л соли, но я не солила), вмешать воду для получения теста как на оладьи. Разогреть масло для фритюра (минимальное количество - на 3 пальца высотой от дна, я использую рафинированное подсолнечное с добавлением топленого) до 180 гр. Кусочки филе обмакивать в тесто и жарить в масле маленькими порциями до готовности. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать теплыми. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тажин с курицей и карамелизированными фруктами
Всем любителям мяса с фруктами настоятельно рекомендую попробовать!!! Оригинал рецепта. 1 цыпленок (1.5 кг) 1 яблоко 1 груша (несколько мелких, жестких персиков) 8-10 луковичек шалота 1 репчатая луковица 3 ст. л. растительного масла 2 палочки корицы молотая корица для украшения 1 ст. л. тертого имбиря (1 ч л молотого) 2 ст. л. кунжута 200 мл. шафрановой воды (приготовление см у автора по ссылке) 2 ст. л. растительного масла 1 пучок кинзы, обвязанный белой ниткой 2 ст. л. меда (1 ст л кориандра) 20 г сливочного масла 30 мл розовой воды (не добавляла) соль, перец по вкусу Яблок и груш советую взять побольше, в противном случае ваши близкие или гости передерутся за лишний кусочек)). В тажине разогреть растительное масло, обжарить на нем порезанную репчатую луковицу. Прибавить куски птицы, палочки корицы, кинзу, имбирь, шафрановую воду. Посолить и приправить перцем. Тушить под крышкой на медленном нагреве 45 минут. Фруктв очистить, удалить семенные коробочки, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло с медом. Карамелизовать фрукты. Сбрызнуть розовой водой и дать жидкости выкипеть (не прибавляла воду). Посыпать корицей. Шалот очистить и нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В тажин к птице прибавить подготовленные фрукты и шалот и тушить еще 15 минут. Извлечь кинзу. Украсить обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Подавать сразу! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Шницель из индейки в лимонной корочке.
Рецепт из старого журнала "Кулинар". Проверен годами . Я конечно давно все делаю "на глаз", но если следовать инструкции журнала, то на 2 шницеля, весом примерно 120 граммов нам потребуется: соль и молотый черный перец по вкусу 1 яйцо 2 ст л лимонного сока 2 ч л лимонной цедры 40 гр молотых сухарей 2 ч л муки 40 гр топленого масла У меня 1 яйцо+2 ст л лимонного сока идет на 6-8 шницелей, муки беру 1\2 чашки. Сухарей беру 1 чашку, иногда чуть больше, на это количество сухарей беру цедру 1,5 лимонов. Ну и масло - когда как. Или топленое или смесь растительного и сливочного. Если жарить больше 2х-4х шницелей подряд, то хорошо бы убирать салфеткой прижарившиеся к сковороде сухари, чтобы корочка у остальных шницелей тоже была красивой, как и у предыдущих. Шницели поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить. Посолить и приправить перцем. Сковороду нагреть, распустить в ней масло. Взбить яйцо с лимонным соком. Сухари соединить с тертой лимонной цедрой. Филе обвалять в муке, затем опустить во взбитое с лимонным соком яйцо, затем обвалять в лимонных сухарях, прижимая панировку. Жарить на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с листьями салата. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Fenechka | |
Fenechka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 001 Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Столько изысканый рецептов! И я парочку добавлю)
Куриные крылышки с мёдом и жгучим перцем Понадобится: куриные крылышки - 1 кг (10-12 шт.), мед - 50 мл, молотый перец чили, соль, рукав или пакет для запекания. Способ приготовления: Куриные крылышки помыть, натереть медом, посыпать солью и перцем чили. В рукав для запекания (советую прочитать инструкцию на упаковке) положить крылышки и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 С. Затем вынуть рукав с крылышками из духовки, сделать в нем разрез и снова поместить в духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Готовые крылышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Курица фаршированная яблоками Понадобиться: курица – 1 шт (1,2-1,5 кг); яблоко — 3 шт; лимон — 1/2 шт; соль, перец, пакет или рукав для запекания. Курицу натереть солью и перцем. Яблоки крупно порезать,удалить сердцевину (кожицу не снимать). Лимон нарезать дольками. Нафаршировать курицу яблоками лимоном. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Подготовленную курицу поместить в рукав для запекания (лучше прочитать инструкциюна упаковке), запекать 60 мин при при температуре 180С. Чтобы получить хрустящую корочку — вынуть Рукав с курицей из духовки, сделать в нем небольшой разрез ножом и снова поместить Рукав с курицей в духовку на 15 минут. Готовую курицу выложить на блюдо, полить соком образовавшимся при запекании, украсить веточками петрушки и дольками лимона. При приготовлении этого блюда лимон можно заменить апельсином. Вы уже представляете этот запах?) Это сообщение отредактировал Fenechka - 25.08.2011 - 17:10 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Рулетики из куриной грудки
Состав: Куриная грудка, лук, морковь, кетчуп(хайнц), шампиньоны, лук, молотый перец, сливочное масло Способ приготовления: Подготовить начинку: у меня это обжаренный лук с грибами+ морковь с луком и кетчупом. Куриную грудку разрезать, немного растянуть, положить начинку. Свернуть рулетиком. Я перевязывала нитками, чтобы не развалились, наверное, можно и шпажками сколоть. Сверху перец молотый. Из фольги сделать "лодочки" (я сначала положила рулет, а потом по форме смяла). И в духовку. Через 5-10 минут вынула, сверху положила масло сливочное, и опять в духовку на 30-40 минут, увидите как подрумянятся. Приятного аппетита! |
Fenechka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 001 Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Курица с сыром и зеленью
Сыр нарезать пластинками. В каждое бедрышко, под кожу, положить пластинку сыра. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, перемешать. Бедрышки посолить, смазать смесью майонеза и зелени, положить в пакет для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 С на протяжении 50 минут. Достать пакет из духовки, аккуратно разрезать, достать бедрышки из пакета. Готовые бедрышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.09.2011 - 17:10 |
natalisana |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 413 Регистрация: 2.08.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |