| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
| Автор: Fenechka 25.08.2011 - 17:03 |
| Столько изысканый рецептов! И я парочку добавлю) Куриные крылышки с мёдом и жгучим перцем Понадобится: куриные крылышки - 1 кг (10-12 шт.), мед - 50 мл, молотый перец чили, соль, рукав или пакет для запекания. Способ приготовления: Куриные крылышки помыть, натереть медом, посыпать солью и перцем чили. В рукав для запекания (советую прочитать инструкцию на упаковке) положить крылышки и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 С. Затем вынуть рукав с крылышками из духовки, сделать в нем разрез и снова поместить в духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Готовые крылышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Курица фаршированная яблоками Понадобиться: курица – 1 шт (1,2-1,5 кг); яблоко — 3 шт; лимон — 1/2 шт; соль, перец, пакет или рукав для запекания. Курицу натереть солью и перцем. Яблоки крупно порезать,удалить сердцевину (кожицу не снимать). Лимон нарезать дольками. Нафаршировать курицу яблоками лимоном. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Подготовленную курицу поместить в рукав для запекания (лучше прочитать инструкциюна упаковке), запекать 60 мин при при температуре 180С. Чтобы получить хрустящую корочку — вынуть Рукав с курицей из духовки, сделать в нем небольшой разрез ножом и снова поместить Рукав с курицей в духовку на 15 минут. Готовую курицу выложить на блюдо, полить соком образовавшимся при запекании, украсить веточками петрушки и дольками лимона. При приготовлении этого блюда лимон можно заменить апельсином. Вы уже представляете этот запах?) |