Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Fenechka 25.08.2011 - 17:03
Столько изысканый рецептов! И я парочку добавлю)


Куриные крылышки с мёдом и жгучим перцем

Понадобится: куриные крылышки - 1 кг (10-12 шт.), мед - 50 мл, молотый перец чили, соль, рукав или пакет для запекания.

Способ приготовления:
Куриные крылышки помыть, натереть медом, посыпать солью и перцем чили.
В рукав для запекания (советую прочитать инструкцию на упаковке) положить крылышки и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 С. Затем вынуть рукав с крылышками из духовки, сделать в нем разрез и снова поместить в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовые крылышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью.



Курица фаршированная яблоками

Понадобиться:
курица – 1 шт (1,2-1,5 кг);
яблоко — 3 шт;
лимон — 1/2 шт;
соль, перец,
пакет или рукав для запекания.

Курицу натереть солью и перцем. Яблоки крупно порезать,удалить сердцевину (кожицу не снимать). Лимон нарезать дольками. Нафаршировать курицу яблоками лимоном. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Подготовленную курицу поместить в рукав для запекания (лучше прочитать инструкциюна упаковке), запекать 60 мин при при температуре 180С. Чтобы получить хрустящую корочку — вынуть Рукав с курицей из духовки, сделать в нем небольшой разрез ножом и снова поместить Рукав с курицей в духовку на 15 минут.
Готовую курицу выложить на блюдо, полить соком образовавшимся при запекании, украсить веточками петрушки и дольками лимона.
При приготовлении этого блюда лимон можно заменить апельсином.
Вы уже представляете этот запах?)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)