Куриное филе в миндальной панировке.
Рецепт из книги "Про птицу" из-ва Гастроном. Прекрасная альтернатива покупным нагетсам. Детская радость. Замечательная, хрустящая, ореховая корочка и нежное содержимое.
500 гр куриного филе 2 белка куриного яйца 1\2 ч л сахара соль и молотый белый перец по вкусу
250 гр молотого миндаля (почти мука) 1\2 ст муки 2 ст л кукурузного крахмала 1\2 ч л разрыхлителя теста 3\4 ст газированной питьевой воды
масло для фритюра
Белки взбить с сахаром, солью и перцем. Курицу нарезать кусочками необходимого размера и опустить в белковую массу на 20 минут. Миндаль смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителей (плюс 1 ч л соли, но я не солила), вмешать воду для получения теста как на оладьи. Разогреть масло для фритюра (минимальное количество - на 3 пальца высотой от дна, я использую рафинированное подсолнечное с добавлением топленого) до 180 гр. Кусочки филе обмакивать в тесто и жарить в масле маленькими порциями до готовности. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать теплыми.
|